Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Социальная помощь: оказываем услуги

Продолжаем знакомить жителей города с обновлёнными Стандартами различных видов социальной помощи, оказываемых ГУ «Рудненский городской отдел занятости и социальных программ», утвержденных Правительством Республики Казахстан от 11 марта 2014 года № 217.

(Первое интервью «Назначение жилищной помощи» опубликовано в рубрике «Новости Rudnet.kz» за 4 августа 2014 года. Смотрите архив рубрики)


Сегодня поговорим с руководителем ГУ «Рудненскийгородской отдел занятости и социальных программ» Светланой Костиной о том, какие услуги оказываются инвалидам.

Социальная помощь: оказываем услуги


- Светлана Борисовна, что же нового в стандартах по оказанию услуг для инвалидов? И сколько таких услуг оказывается сотрудниками вашего учреждения?

- Услуг для инвалидов оказывается семь. Поэтому и Стандартов на оказаниеданных услуг утверждено семь. Перечислю их: «Оформление документов на оказание специальных социальных услуг в условиях ухода на дому», «Оформление документов на инвалидов для предоставления им услуги индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднение в передвижении и специалиста жестового языка для инвалидов по слуху»,«Оформление документов на инвалидов для предоставления им кресла-коляски», «Оформление документов на оказание специальных социальных услуг в медико-социальных учреждениях (организациях)», «Оформление документов на инвалидов для предоставления им протезно-ортопедической помощи», «Оформление документов на инвалидов для обеспечения их санаторно-курортным лечением»,
«Оформление документов на инвалидов для обеспечения их сурдо-тифлотехническими и обязательными гигиеническими средствами».

- О чём говорится в этих стандартах и для чего они?

-Стандарты определяют категории получателей той или иной услуги, перечень документов, которые необходимо представить, сам порядок оказания услуги, место, время и срок оказания услуги.

Социальная помощь: оказываем услуги


- А где можно ознакомиться с этими стандартами?

- Полный их текст можно найти на веб-сайтах: www.rudny.kzакимата города Рудного иwww.rudsots.kz отдела занятости и социальных программ, а также на веб-ресурсах www.egov.kz электронного правительства. Кроме этого, они расположены на информационном стенде в фойе ГУ «Рудненский городской отдел занятости и социальных программ» по адресу: ул. Пионерская, дом 21.

Социальная помощь: оказываем услуги


- Светлана Борисовна, а кто имеет право на получение услуг, отражённых в этих стандартах?

- В отдельных случаях само название услуги говорит о тех, кому она положена. Например, «Оформление документов на инвалидов для предоставления им услуги индивидуального помощника для инвалидов первой группы, имеющих затруднение в передвижении и специалиста жестового языка для инвалидов по слуху».Тут всё понятно - кто может иметь индивидуального помощника или пользоваться услугами сурдопереводчика .

Другая услуга - «Оформление документовна оказание специальных социальных услуг в условиях ухода на дому». Эта услуга может быть оказана:

- детям от 1,5 до 18 лет, нуждающимся в оказании специальных социальных услуг (т.е. детям-инвалидам);

- лицам старше 18 лет, нуждающимся в оказании специальных социальных услуг (инвалидам с психоневрологическими заболеваниями);

- инвалидам и престарелым, достигшим пенсионного возраста, не способным самостоятельно себя обслуживать и нуждающихся по состоянию здоровья в оказании специальных социальных услуг в условиях ухода на дому, не имеющих трудоспособных совершеннолетних детей (супруга), которые должны содержать своих родителей (супруга) и заботиться о них и не имеющие близких родственников, за исключением случаев, когда по объективным причинам они не могут обеспечить им постоянную помощь и уход (в силу преклонного возраста, имеют инвалидность первой, второй группы, онкологические, психические заболевания, находятся в местах лишения свободы, или выехали на постоянное местожительство за пределы страны или проживают в другом населённом пункте). Инвалидам и престарелым людям, при таких же условиях может быть предоставлена услуга по оформлению документов для проживания в медико-социальных учреждениях.

Остальные же услуги предоставляются только инвалидам.

Социальная помощь: оказываем услуги


- Вышеперечисленные государственные услуги могут быть оказаны всем инвалидам?

- Нет, лишь тем, у кого имеется соответствующие рекомендации в индивидуальных программах реабилитации. Если в ней написано, что инвалид нуждается в санаторно-курортном лечении, то в этом случае гражданину может быть предоставлена данная услуга. Рекомендации в индивидуальных программах реабилитации указываются на заседании комиссии МСЭ при переосвидетельствовании. Если же группа инвалидности установлена бессрочно, то для получения соответствующей рекомендации можно специально обратиться в комиссию МСЭ.

- Какие документы нужны для оформления данных услуг?

- Список этих документов содержится в самих стандартах, а где их найти, уже было сказано выше.

- Сколько времени даётся на оказание услуги?

- По пяти видам социальной помощи инвалидам услуга оказывается в течение 10 рабочих дней.
Максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов услугополучателем на месте в день обращения, зависит от количества человек в очереди, из расчёта не более 30 минут на обслуживание одного услугополучателя.

Для получения услуги по оформлению документов для ухода на дому дается 14 дней, а для оформления документов в медико-социальные учреждения (дома-интернаты) – 17 дней.

Социальная помощь: оказываем услуги


- Светлана Борисовна, а что является результатом полученной услуги?

- Формой завершения является уведомление об оформлении документов с указанием сроков предоставления инвалидам данных видов социальной помощи.

- Установлены ли сроки рассмотрения жалоб?

- Да, установлены. Жалобы услугополучателя в адрес услугодателя рассматриваются в течение 5 рабочих дней.

Социальная помощь: оказываем услуги


- Ранее данные государственные услуги инвалиды и люди преклонного возраста могли получить либо в ЦОНе, либо в отделе занятости и социальных программ. Что-то изменилось?

-Да. Теперь эти услуги можно получить только в ГУ «Рудненский городской отдел занятости и социальных программ» по адресу: ул. Пионерская, дом 21, кабинеты № 1,16. Телефоны: 4-45-74,4-61-26. В ЦОНе данные услуги уже не оказываются.

Социальная помощь: оказываем услуги



dle
Опубликовал Lapikov, 9-09-2014, 10:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания