Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Казахстанские свадебные традиции шокировали эксперта

Казахстанские свадебные традиции шокировали эксперта
Браки с несовершеннолетними девушками, заключенные по религиозному обряду, участились в Казахстане, следует привлекать к ответственности родителей, допускающих подобное, считает председатель общественного объединения "Лига женщин творческой инициативы" Асия Хайруллина, передает ИА "Новости Казахстан".

"Сейчас очень остро стоит в регионах вопрос принуждения несовершеннолетних девочек к бракам, кражи невест, ситуация очень угрожающая", - сказала Хайруллина в ходе презентации во вторник в мажилисе (нижняя палата парламента) проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты республики Казахстан по вопросам профилактики бытового насилия".
По ее словам, согласно данным комитета по оказанию правовой помощи министерства юстиции, с 2001 по 2012 год в республике было заключено более 31 тысячи браков с несовершеннолетними девочками.

"По сведениям МВД, таких преступлений в плане краж невест, не зарегистрировано. Хотя, например, по южному Казахстану, за три месяца этого года было зарегистрировано шесть случаев краж невест, которые потом были благополучно закрыты по примирению сторон", - привела цифры представитель НПО.

При этом Хайруллина отметила, что это стало распространенной практикой на юге страны. "Многие случаи связаны с религиозным обрядом, когда имамы проводят религиозные обряды с участием несовершеннолетних девочек. Мы понимаем прекрасно, что есть народные традиции и обычаи, но когда это касается судьбы несовершеннолетних девочек, это, на наш взгляд, является преступным", - считает она.

По ее мнению, "количество таких случаев требует вмешательства".

"Самое ужасное, что большинство семей высказались, что это совершенно нормальный религиозный обычай, который нужно поддерживать и распространять. Это говорит, что люди не информированы об ужасных последствиях таких браков. На это нельзя закрывать глаза. Материалы у нас довольно солидные", - сказала глава общественного объединения.

В этой связи, уверена Хайруллина, следует привлекать к ответственности самих родителей. "Нужно принимать такие меры, как запрет таких религиозных браков без предоставления свидетельств о браке из официальных органов, а также поднимать ответственность родителей, вплоть до административного наказания за вот такие сговоры, когда передают девочку из одной семьи в другую для вступления в брак, и, конечно, никто не спрашивает ее мнения. Понятно, что 14-15 летняя девочка никогда не пойдет против своих родителей", - добавила она.

По материалам ИА "Новости-Казахстан" dle
Опубликовал yura, 25-04-2012, 10:58
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания