Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Работаю по старинным обрядам.Открою перекрытые дороги, сниму порчу, сглаз, проклятие и многое другое. 3-83-14     Гадаю "таро по темной воде". Опыт работы с женщинами 40 лет. 7-89-90     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив и крой).     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Квартиры в РФ в расрочку. 8-708-214-19-43     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Требуются мастер-механик, электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники, электрослесарь. 7-12-72     Требуется логопед. 8-777-295-17-71     Требуется учитель английского языка. 8-777-295-17-71     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Бас есепші қажет. 7-48-38, 8-705-453-16-85     Цехқа жұмысшылар қажет. 9-05-75, 9-18-09     В ТОО требуются рабочие по следующим специальностям: бетонщики, каменщики, монтажники, трубомонтажники, стропальщики, электромонтажники. 8-708-923-22-15, 4-85-03     Требуются: каменщики, плотники, кровельщики, водитель B,С,Е. 9-05-72     Требуются менеджеры по работе с клиентами, з/п от 80000 тг. 8-747-094-41-37     Требуется продавец в мужской отдел. 5-51-72(В)     28 октября 2019 г. в 19:00 в здании кафе "Салтанат", ул.Гагарина, 4, на 2 этаже состоится общее собрание собственников квартир ПКСК "Диас".     Требуются сварщики. 4-85-03     Требуются: оператор на заявки, работники в кондитерский цех, экспедиторы, тестовод с обучением, ночной грузчик, электрик, водитель, мойщица лотков. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуются: повара, кух.рабочие. 7-51-59, 8-777-254-32-10, 8-747-627-33-65     3 бөлмелі пәтер сатамын, 2/5, 10 шағын аудан. 8-702-447-89-80     Тас қалаушылар, ағаш ұсталары, шатыршылар, жүргізуші В, С, Е талап етіледі. 9-05-72     Клиенттермен жұмыс жасау үшін менеджерлер қажет. Жалақы 80000 мыңнан бастап. 8-747-094-41-37     2 бөлмелі пәтер, 15 ш/а жиhазбен және техникасымен сатылады. 8-705-799-46-55     Тұрақты жұмысқа өндірістік шебер қажет. 8-705-550-80-76     

Задайте вопрос Жереге Дмитрию Андреевичу

Задайте вопрос Жереге Дмитрию Андреевичу

У нас в гостях: заместитель начальника отдела по делам обороны города Рудного, капитан Жерегя Дмитрий Андреевич

7 мая 1992 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных вооруженных сил. К двадцатилетней годовщине готовятся и сотрудники Отдела по делам обороны города Рудного. Для них это профессиональный праздник. В Казахстане 7 мая отмечается также как День защитника Отечества.

Здание военкомата известно каждому горожанину. Начиная с 16-летнего возраста всё мужское население, не только Рудного, но и близлежащих населённых пунктов, несколько раз в своей жизни посещает «Отдел по делам обороны». Здесь не бывает спокойных дней: то призывная кампания, то приписное освидетельствование, то медицинская комиссия офицеров запаса.

У заместителя начальника Отдела по делам обороны города Рудного, капитана Жереги Дмитрия Андреевича военная биография начинается с погон суворовца.

Дмитрий Жерегя наш земляк, родился в Костанае в 1983 году. Закончив 8 классов, поступает в Карагандинскую военную школу, а затем в Алматинское высшее военно-командное училище.

В 2004 году, молодой лейтенант по распределению попадает в аэромобильные войска города Талдыкоргана. За короткое время он поднимается с должности командира взвода до командира роты.

В 2010 году его переводят в Отдел по делам обороны города Рудного.

Дмитрий Жерегя женат, воспитывает сына и дочь.

В Казахстане приняты концепция военной реформы и государственная программа военного строительства, в которых отражены военная доктрина и актуальные вопросы реформирования армии. В частности, вооруженные силы Казахстана перешли на трёхвидовую структуру с созданием главных штабов сухопутных войск и сил воздушной обороны, а также управления военно-морских сил. Аэромобильным силам отведена роль резерва верховного главнокомандующего.

Как сегодня работает отдел по делам обороны с призывниками и допризывной молодёжью города? В какие военные учебные заведения чаще всего поступают рудничане? В каком порядке необходимо становиться на военный учёт? Какая переподготовка ожидает офицеров запаса?

На эти и другие вопросы пользователей портала Rudnet.kz , Дмитрий Андреевич готов ответить через «Комментарий» до 10 мая.




Вопрос:
Уважаемый Дмитрий Андреевич! Объясните пожалуйста "политику" Отдела по делам обороны, в плане ежегодного, двухразового "выдергивания" на медицинскую комиссию граждан, которые раннее были признаны не годными к воинской службе и стоят на учете врачей с достаточно нехорошими заболеваниями? И еще вопрос - Не редко повестка не доходит до призывника и его, ничего не знавшего обвиняют в уклонении. Разъясните пожалуйста порядок получения повестки и ЗАКОННЫЕ действия "Отдела по делам обороны" в отношении призывника.


Автор: Михаил


Ответ:
Уважаемый Михаил! По итогам прохождения призывником медицинской комиссии, по нему принимается определенное решение: если призывника вызывают дважды в год на медицинские комиссии, значит, по нему нет принятого решения, дающего права на законную отсрочку от воинской службы. Решение не принимается только по вине самого призывника, это несвоевременное предоставление необходимых документов, не прохождение акта на обследование, не сдача определенных анализов, по которым медицинские работники определяют степень его годности. Соответственно такие призывники вызываются в отдел по делам обороны города Рудного на медицинские комиссии каждый призыв т.е. каждые пол года. Решение по каждому призывнику принимает состав областной медицинской комиссии.
Наказывают призывников в административном порядке в основном за неявку или несвоевременное предоставление документов. Каждый призывник обязан в течение семи дней сообщить в отдел по делам обороны об изменениях учетных данных, получении образования, заключение брака и т.д. Многие ребята этого просто не делают, а когда приходят в «военкомат» удивляются, за что их привлекают к административной ответственности.
По поводу повесток. Наши сотрудники не штрафуют призывников за неявку, если у нас нет корешка от повестки, т.е. подтверждения, что тот или иной призывник получил повестку с росписью о получении. Этот документ так же могут получить близкие родственники: мать, отец, брат, сестра, жена.



Вопрос:
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Меня зовут Бибигуль. Раньше все женщины заглядывались на офицеров, это видно по старым фильмам. А сейчас "выгодно" выйти замуж за военного? Такие же частые переезды, женщинам нигде не устроится, квартиры тоже не дождешься или сейчас все по-другому? Спасибо.

Автор: Бибигуль

Ответ:
Уважаемая Бибигуль! Воинская служба всегда связана с переездами. Если вы любите человека, то все невзгоды уходят на второй план.



Вопрос:
Здравствуйте! У меня дядя офицер запаса. Он говорил, что раньше были сборы, с работы снимали на какое-то время, чтобы пройти переподготовку, а потом, видимо и-за нехватки денег, это дело заглохло. А сейчас офицеры запаса так же забыты? Спасибо за ответ.


Автор: Бахыт


Ответ:
Уважаемый Бахыт! На данный момент в Республике Казахстан организуются воинские сборы как с офицерами запаса, так и с солдатами запаса. Сборы проводятся в течение одного месяца на базе воинской части (учебного центра) в городе Караганде.


Вопрос:
Здравия желаю, товарищ капитан! А вы знаете заранее, куда могут быть отправлены служить наши новобранцы? И вообще, за Рудным закреплены какие-то части или наши ребята разбросаны по всему Казахстану? Служит ли кто в элитных войсках? Спасибо.

Автор: Олег


Ответ:
Уважаемый Олег! Наши призывники служат во всех регионах Республики Казахстан и во всех имеющихся войсках, а так же Министерстве внутренних дел и МЧС. Куда будет отправлен тот или иной призывник, мы можем сказать только после того, как он будет признан годным к службе в армии городской и областной медицинской комиссией и зачислен в определенную команду.




Вопрос:
Здравия желаю, товарищ капитан! У меня зрение -5(минус пять), близорукость оба глаза. Могут ли меня призвать на воинскую службу?

Автор: Игрок

Ответ:
Да, с такими показаниями вас могут призвать на срочную воинскую службу в части особого назначения МВД.




Вопрос:
Добрый день!! Слышал что сейчас сняли бронь со специальностей и другие льготы, дающие отсрочку от армии!! Хотелось бы узнать, какие льготы остались?

Автор: Урбанграф


Ответ:
Да, действительно, бронь со специальностей, дающих отсрочку от воинской службы, сняли на основании Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих». Отсрочкой от воинской службы могут пользоваться граждане признанные не годными медицинскими комиссиями, проходящие очное обучение в учебных заведениях, по семейным обстоятельствам. По каждому предоставлению отсрочки необходимо представить полный пакет документов, подтверждающий тот или иной факт.


Вопрос:
чё вы всё боитесь армии я отслужил с 2001 по 2003 год в погран войсках на заставе в восточном Казахстане в ЗАЙСАНЕ всё нормально я считаю так настоящий мужчина должен отдать пару лет своей жизни для нашей родины !!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!! и с ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !!!

Автор: Серик


Ответ:
Уважаемый Серик! Все правильно, каждый молодой человек, годный к строевой, просто обязан отдать воинский долг служению Отчизне. Тем более, что срок службы сокращен до года. dle
Опубликовал Lapikov, 27-04-2012, 16:06
1
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
seric1980, 6 мая 2012 03:04
чё вы всё боитесь армии я отслужил с 2001 по 2003 год в погран войсках на заставе в восточном казахстане в ЗАЙСАНЕ всё нормально я считаю так настоящий мужчина должен отдать пару лет своей жизни для нашей родины !!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !!! и с ДНЁМ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Октябрь 2019 (27)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания