Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Наилучшая цена на куртки, пуховики, стёганые пальто, в магазине "Клёвый". ул. 50 лет Октября, 102. (Десятиэтажка в районе поликлиники №1).     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92 напротив ТЦ "Галактика".     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: помощник тестовода с обучением, работники в кондитерский цех, технички, помощник кладовщика, экспедиторы, грузчики на склад, грузчики на доставку. Комсомольский, 41. Пекарня.     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     

Пример счастливой жизни и семьи

Семья Джунусовых стала победителем городского и дипломантом областного туров национального конкурса «Мерейлі отбасы»

Пример счастливой жизни и семьи


Договорившись о визите для интервью, подхожу к крайнему подъезду добротной пятиэтажки из силикатного кирпича восемнадцатого микрорайона.

- Вы, наверное, к нам, - раздается женский голос из открытого окна первого этажа. – Сейчас я вам открою.

Хозяева этого дома отличаются тем счастливым даром, что с первых минут знакомства ощущаешь себя так, будто бы знаешь их сто лет. Непринужденная беседа завязывается сразу. «Проходите сразу в зал, - добродушно советует Кайырлы Шаймерденовна, - у меня как раз плов на подходе и чайку вкусного попьем». У Акбая Сидановича в руках пульт от большущего телеэкрана. «В последнее время смотрю только новостные программы», - говорит о телевизионных предпочтениях глава семейства.

Удобно расположившись на диване, обращаю внимание, что дефицита улыбок и доброты в этом доме нет совсем, а атмосфера гостеприимства только теплая и комфортная.

Пример счастливой жизни и семьи


Первым делом вспомнили прошедший конкурс. «Главной помощницей в его участии стала наша дочь Нургуль, руководящая вокзалом станции Железорудная, - рассказывает Кайырлы Джунусова. – Она все готовила, отправляла все документы. Мы впервые участвуем в каком-либо конкурсе и даже не ожидали, что Рудный отметит нас из пяти представленных семей, как самую лучшую, а в Костанае получим диплом в номинации «Династия». Рады, что все так хорошо получилось…

Семья Джунусовых тесно связана с железной дорогой. Акбай и Кайырлы родом из Тарановского района, но жили на разных железнодорожных станциях. Встретились на свадьбе со сторонысвоих родственников, а потом и сами начали с чистого листа совместную жизнь в поселке Тобол. У инициативного во всех отношениях молодого специалиста было много заманчивых предложений продолжить карьеру в тех или иных небольших населенных пунктах, где проходит железная дорога, но семья вслед за Тоболом выбрала станцию Железорудную и эти два транспортных узла стали главными в жизни Джунусовых. И там и там Акбай Сиданович работал как заместителем, так и начальником станций. Благодаря его активным действиям увеличился вес поездов с рудненскими окатышами, работники станции до сих пор помнят добротные огурцы, выращенные в построенной теплице, а жители Железорудной и города получили удобный 26-й автобусный маршрут. Кайырлы Шаймерденовна осваивала медицинскую стезю, зарекомендовав себя как отличный фельдшер, работая в поликлинике и скорой помощи.

- В школе хорошо успевала по немецкому языку и математике, даже собиралась стать бухгалтером, но подружка уговорила идти в медицину, - вспоминает ранние годы Кайырлы. – Зато сейчас старшая внучка лидирует в знании немецкого, она десятиклассница в десятой школе, вторая в восьмом, внук в пятом классе. Младший «господин» посещает детсад. А математика позволяет мне скрупулезно вести домашнее хозяйство и архив, добросовестно раскладывать по полочкам многочисленные фотографии и публикации.

- А вам помогал кто-нибудь воспитывать сына и дочь, сами вы в двух внучках и двух внучатпросто души не чаете, - пытаюсь узнать секреты крепкой семьи Джунусовых.

Пример счастливой жизни и семьи


Дополняя друг друга, Акбай и Кайырлы благодарят своих родителей, к которым они бывалообращались за советами, но сына и дочь держали рядом с собой. И хотя Акбаю Сидановичу, как руководителю сложного железнодорожного хозяйства приходилось часто задерживаться на работе по различным производственным делам, - одна борьба с буранами чего стоит, но на выходные всегда выезжали на природу, рыбалку, охоту, а отпуск использовали на знакомство с бескрайним Казахстаном. Сын Нурлан, который работает мастером в АО «КEGOC», также выезжает в отпуск с семьей по казахстанским просторам. Любимые внуки считают бабушку и дедушку своими лучшими друзьями: после уроков бегут к ним, первыми сообщают о школьных делах, а младший внук о событиях в детском саду. На родительское собрание зовут не маму с папой, а только их. Главное, что они не избалованные и бережно относятся даже к маленькому кусочку хлеба.

- Я думаю, что многие родители, сами того не замечая, зачастую пытаются оградить детей от всех забот, - говорит Кайырлы Шаймерденовна. – Понимаю, что жалко, всем хочется, чтобы жизнь у их чад была безоблачной и счастливой, думают, вот вырастут, еще успеют столкнуться с трудностями.

Пример счастливой жизни и семьи


- Дети должны с раннего возраста осознать, что семья – это единое целое, где радости и беды на всех общие, - дополняет супругу Акбай Сиданович. – Я бы посоветовал работникам загса не регистрировать молодые пары до тех пор, пока будущие супруги не посмотрят, как к ним будут тянуться ручки и тоскливо смотреть детишки и старики в специализированных заведениях. Тогда, может быть, и разводов и брошенных судеб будет меньше.

Хозяйкин плов и чай оказались действительно вкуснейшими. В домашнем архиве быстро ориентировалась и находила для иллюстрации разговора те или иные фотографии, газетные вырезки, статьи в глянцевых журналах и больших книгах, выпущенных по случаю того или иного юбилея казахстанских железнодорожников.

Пример счастливой жизни и семьи


В завершении визита вновь посмотрел на открытое окно Джунусовых, где стояли Акбай Сиданович и Кайырлы Шаймерденовна.

- Какие у вас цветы растут возле окон,– заметил я.

- Эту красоту тоже разводим мы, - ответили, улыбаясь, они.

Вы не только красоту разводите, но и являете собой пример счастливой жизни и семьи, пролетела в голове мысль.

Что ж, точнее, наверное, не скажешь и не подумаешь.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна


dle
Опубликовал Lapikov, 18-10-2014, 06:29
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (15)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания