Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, дизайн и коррекция ногтей, наращивание ресниц, ламинирование ресниц. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, кройка и шитье, массаж. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     Требуются: уборщица, рабочие в цех, грузчики, менеджер по сбыту. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец-кассир. 4-63-10, 5-98-97     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Требуются: ИТР, электрогазосварщик, слесари. 4-00-83.     Электр газбен дәнекерлеуші слесарь ИТР қажет - 4-00-83 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом

«Руднет» изучил, как работают наша поликлиника, и как лечат за границей

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


Поликлиника и её функция

Поликлиникой считается лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее медпомощь приходящим пациентам, а также на дому. В поликлинике оказывают первую медицинскую и неотложную помощь при острых и внезапных заболеваниях, травмах и отравлениях. Кроме того, там делают прививки и проводят разные профилактические мероприятия.

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


Обычно структура поликлиники включает в себя:

терапевтические отделения;

отделение восстановительного лечения;

отделения по оказанию специализированных видов медпомощи (хирургическое, гинекологическое) с кабинетами специалистов (кардиологический, ревматологический, неврологический, урологический, офтальмологический, оториноларингологический);

параклинические службы (физиотерапевтический и рентгеновский кабинеты, лаборатории, кабинет функциональной диагностики, УЗИ-кабинет);

Для приёма больных в часы отсутствия участкового врача назначаются дежурные врачи. А в субботу в поликлинике дежурят врачи основных специальностей.

По профилю они могут быть общими или отдельными для взрослых и детей.

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


Работа учреждения ведётся по территориально-участковому принципу. При формировании терапевтических участков учитывают их протяжённость, удалённость от поликлиники и численность населения на участке. От качества работы поликлиники во многом зависит работа больниц и потребность в койках, потому что качество услуг, оказываемых в поликлиниках, повышает эффективность использования коечного фонда стационаров.


Здравоохранение за рубежом

Чехия

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


После выхода страны из соцлагеря в конце 1980-х годов чешское правительство провело полную реорганизацию системы здравоохранения, которая до этого была организована по советскому образцу. В стране была введена система всеобщего медицинского страхования, согласно которой пациент, регулярно вносящий страховые взносы, не беспокоится о стоимости медицинских услуг и лекарств - за него платит страховая компания. Неработающие граждане получают страховку от государства.

Страховые компании самостоятельно осуществляют сбор взносов со страхователей работающего населения. Большую часть собранных средств они передают законодательно выделенной страховой организации - Всеобщей медицинской страховой организации.

В Чехии активно применяется индивидуальное страхование. Также установлен перечень медицинских услуг, покрываемых за счёт обязательного медицинского страхования. Кроме того, застрахованным оплачиваются расходы на лекарства как в стационарном, так и в амбулаторном секторах.

Сейчас в Чехии существуют как государственные, так и частные центры, оказывающие медицинские услуги и располагающие медицинским оборудованием. Большинство врачей занимаются частной практикой. Государство способствовало этому процессу, выделяя врачам, желающим приобрести частную практику, льготные кредиты.


Франция

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


Все медицинские учреждения Франции можно разделить на три типа: государственные больницы, частные клиники и благотворительные структуры. Государственные учреждения различаются по размерам, структуре и функциям. К примеру, Парижский гражданский госпиталь насчитывает более 80 тысяч сотрудников, в то время как в некоторых местных больницах работает менее 300 человек. С 1985 года каждый государственный госпиталь финансируется средствами фондов медицинского страхования.

В отличие от государственных, частные клиники в большинстве случаев основывались как несколько хирургических или гинекологических кабинетов и со временем развивались в полноценные коммерческие больницы. Качество работы врачей, работающих в частном секторе, определяется Комиссией контроля качества оказания медицинских услуг.

Следующая составляющая часть системы лечебных учреждений Франции – это частные благотворительные клиники. Эти больницы преимущественно основывались разными религиозными обществами и на сегодня отвечают приблизительно за 14% от общего объёма стационарного лечения в стране.

С 1996 года правительство Франции ежегодно издаёт отдельный закон о финансировании социального обеспечения. Этот документ описывает бюджет здравоохранения на следующий год и определяет основные показатели. Страховкой обеспечены три крупнейшие группы населения: рабочие и их семьи, фермеры, бизнесмены. А расходы подразумевают оплату услуг врачей общей практики, специалистов, пребывания в государственных больницах, частных клиниках, медсестринский уход на дому и санитарный транспорт.

Амбулаторное обслуживание обеспечивается обычно в частных учреждениях здравоохранения. Помощь оказывают в поликлинических отделениях больниц, а также врачи общей практики и специалисты. Во Франции пациенты довольно часто обращаются к врачам за консультациями.

Амбулаторные больные консультируются у врача в среднем 6,3 раза в год, а у стоматолога — 1,1 раза.


Норвегия

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


В Норвегии существует три уровня здравоохранения: муниципальный, областной и государственный. На муниципальном уровне оказывается амбулаторная помощь. Оказывается она в медицинским центрах, домах для долечивания пациентов и домах для пожилых людей, нуждающихся в уходе. В медицинском центре обычно работают 1-2 врача общей практики, физиотерапевт, эрготерапевт, медсестры и акушерки.

При первичном обращении пациент консультируется врачом общей практики. Здесь же наблюдают за пациентами. В медицинском центре также проводится наблюдение за детьми, беременными, проводится вакцинация. При необходимости оттуда пациент направляется в областное медицинское учреждение.

На областном уровне оказывается госпитальная и консультативная помощь. В поликлинических отделениях проводятся консультации специалистов для пациентов с направлениями от врача общей практики. На государственном же уровне оказывается высокоспециализированная помощь - лечение редких заболеваний и трансплантация органов.

Здравоохранение в Норвегии финансируется государством. Правительство оплачивает большую часть стоимости медицинских услуг, примерно 95%. Оставшиеся 5% доплачивают пациенты.

Стационарная помощь оплачивается из бюджета страны, а за амбулаторную помощь отвечают муниципалитеты, которые получают средства от правительства.


США

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


Медицина в США функционирует на следующих уровнях: семейная медицина — врачи проводят общий осмотр пациентов, направляя при необходимости их к более узкому специалисту; госпитальная помощь. Госпитали делятся на коммерческие и некоммерческие, по структуре они аналогичны нашим больницам.

Система здравоохранения состоит из многочисленных служб, различающихся по типу финансирования и выполняемым функциям. Среди них:

службы общественного здоровья и профилактической медицины, которые занимаются профилактикой заболеваний;

службы неэкстренной амбулаторной помощи;

простое стационарное обслуживание, специализирующееся на кратковременной госпитализации;
сложное стационарное обслуживание, заключающееся в предоставлении длительного, высококвалифицированного и технически сложного лечения в стационаре.

При этом абсолютно все учреждения предоставляют медицинские услуги исключительно платно.

Для ряда категорий граждан, которые лечатся бесплатно, расходы компенсируются государством или специальными фондами.

Все больницы в Америке делятся на три типа:

Государственные, где финансирование ведется федеральным и штатным правительством. Там предоставляют услуги для ветеранов, инвалидов, госслужащих, больных туберкулезом и психическими заболеваниями.

Частные "прибыльные" (до 30 % всех больниц);

Частные "бесприбыльные" создаются по инициативе религиозных или этнических групп или местных жителей.

В США нет обязательного медицинского страхования. Расходы на медицину ложатся на плечи каждого конкретного человека. При этом если страховка и есть, то она покрывает четко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра.


Китай

Здоровью цены нет: как лечат у нас и за рубежом


Около 75 процентов населения Китая проживает в сельских районах, поэтому государство заинтересовано развивать медицину и здравоохранение в регионах. В настоящее время в сельских районах в основном сформировалась трехступенчатая (уездная, волостная и деревенская) лечебно-профилактическая система.

В сельских областях обычно доступна только элементарная медицинская помощь. При обычном заболевании сельский житель, как правило, может получить необходимую помощь в местной или уездной больнице. В сложных случаях больных направляют в окружные или провинциальные больницы. В стране также есть система скорой сельской медицинской помощи.

В соответствии с системой государственного медицинского обслуживания и трудового страхования лечение городских рабочих и служащих осуществляется полностью за счёт государства. Однако медицинское обслуживание в сельских местностях всё ещё остаётся платным.

Китай планирует создать страховые фонды за счёт взносов частных лиц и поддержки со стороны коллективов и местных властей, чтобы обеспечить крестьян элементарным медицинским обслуживанием, выполнить задачи профилактики заболевания и избежать бедности из-за болезни.

dle
Опубликовал Lapikov, 27-11-2014, 15:18
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания