Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жаңа жылдық акция. Барлық курстарға 10% жеңілдік. "ЛиК" оқыту орталығы.     Стирка ковров. 7-45-55     Требуются: слесарь КИПиА, электрик, слесарь-ремонтник, грузчики, птичница. 7-47-94     Еден жуушы қажет. Жалақысы 120 000тг. 4-15-51, 8-777-626-38-55     Чихуахуа кушiктерiн сатамын. 8-777-02-72-333     Кiлем жуу. 7-45-55     КИПиА-ға слесарь, электрик, жөндеуші - слесарь, жүк тиеушiлер, құс күтуші қажет. 7-47-94     Ас үй жұмысшылары талап етіледі. 8-747-627-33-65, 7-51-59     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92, напротив ТЦ "Галактика".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Предновогодние скидки на мужские куртки в маг."Хозяюшка", отдел "Страйк"!     Ушла из жизни Белова Юлия Петровна. Прощание состоится в среду 11 декабря в 13.00. в ритуальном зале морга.     Требуются: ИТР, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     Продам 2-комнатную, р-н Бак-Бак. 8-705-327-48-48     Продам 3-комнатную или обмен. 6-04-76, 8-705-305-94-14     Целитель из Аралкума "Укуль-бала" будет принимать в гостинице "Троя" с 15 по 20 декабря с 14.00 до 16.00. 8-776-774-96-83     Требуются: технички, грузчики на доставку, экспедиторы, помощник кладовщика, формовщик в булочный цех, кондитеры в тортовый цех, слесарь-наладчик, электрик. Комсомольский, 41. Пекарня.     Новое поступление платьев от 48 до 66 размера. Магазин "Кокетка". 50 лет Октября, 53.     

Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

Общественные слушания по итогам проекта должны были состояться 4 декабря в Костанае, в центре независимой жизни (ЦНЖ) "Преодоление". Однако их пришлось перенести на неделю, так как инватакси сегодня не работало и участники слушаний не смогли приехать в ЦНЖ, расположенный на окраине города.

Тем не менее, заместитель председателя ОО "Умит-Надежда" Аруна ЖАКСАГУЛОВА рассказала "НГ" об итогах работы. Проект "Организация мероприятий, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями" был реализован при поддержке управления внутренней политики Костанайской области. В течение года сотрудники общественного объединения провели 5 выездных заседаний по разъяснению Послания президента народу: в Костанае, Рудном, Алтынсаринском и Костанайском районах, а также в реабилитационном центре "Дружба". Главная цель этих встреч - обсудить вопросы по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями, содействию трудоустройству инвалидов и созданию доступной инфроструктуры.
Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

Встреча в реабелитационом центре Дружба

Мы являемся связующим звеном между населением и государственными органами, - отметила Жаксагулова, - и мы рассказывали, как обстоят дела у инвалидов в селах, городах и районных центрах. В самом городе Костанай обстановка намного лучше, чем в сельской местности.
Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

Тренер Игорь Зуев провел семинар по ораторскому искусству

Также ОО "Умит-Надежда" провело 3 обучающих семинара-тренинга для инвалидов: по психологической поддержке "Повышение самооценки и уверенности в себе", по ораторскому искусству и публичным выступлениям, по правовой грамотности.

- Когда люди знают все о законодательной базе, о новшествах в правовой сфере, они чувствуют себя комфортно в обществе, - говорит заместитель председателя ОО "Умит-Надежда". - Они уже знают, какие у них есть права на социальный пакет, гарантированный государством. Но есть категория людей, которые не осведомлены в правовом плане, которые не знают, что такое ИПР (индивидуальная програма реабилитации) и что им положено. Иногда бывает так - человек ждет коляску, а у него в ИПР нет даже этой записи. На тренинге по правовой грамотности мы говорили о том, какие документы нужно собрать и в какие органы обратиться.
Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

Хореограф Константин Чеботарь помог подготовить яркий флэшмоб

С поддержкой танцевального коллектива "Индиго", где хореографом работает Константин Чеботарь, в Костанае впервые прошел танцевальный флэшмоб, на котором вместе с инвалидами танцевали дети. Как считает Жаксагулова, это мероприятие ненавязчиво показало, что рядом с нами есть люди со сложностями со здоровьем, но эти люди все равно работают, воспитывают детей и вносят свой вклад в общество.

Также в рамках проекта было снято три социальных ролика, рассказывающих о людях с инвалидностью, которые проработали на предприятии не менее года. У всех героев первая группа инвалидности - самая сложная. Двое из них - на колясках: Кирилл Паламарчук, который водит автомобиль, и Алина Лампартер, обучающая технике топиарий в ЦНЖ "Преодоление". Третий герой ролика ходит на протезах - это мастер спорта международного класса Павел Сидорчук, работающий в Лисаковске.

- Мы постоянно работаем в направлении интеграции инвалидов в общество, независимо от того, начался проект или закончился. Это основная миссия нашей организации, - отметила Аруна Жаксагулова.

В 2015 году ОО намерено продолжить работу по международному проекту "Трудоустройство без барьера", финансируемому Фондом Сорос Казахстан. В компьютерном классе ЦНЖ "Преодоление" обучают делопроизводству, полиграфическому дизайну, фотодизайну, технике топиарий. 3 декабря прошел итоговый гала-концерт и открылась фотовыставка, на которой подвели итоги обучения первого потока. 48 человек получили сертификаты. С 8 декабря начинается работа второго потока по этим же курсам. Проект будут реализован до мая 2015 года.

Также ОО "Умит-Надежда" работает над проектом Фонда первого президента РК "Спорт.Танцы.Жизнь", который будет закончен в конце апреля 2015 года. Направлен он на обучение инвалидов таким видам спорта, как тогызкумалак, агыз ату, настольному теннису, пауэрлифтингу, а также хореографии.

В рамках проекта "Оказание специальных социальных услуг для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата в условиях полустационара" в 2014 году 24 инвалидам были оказаны социальные, психологические, правовые, культурные, трудовые и экономические услуги.
Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

3 декабря прошел гала-концерт
Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

По проекту "Трудоустройство без барьеров" в этом году выпустилось 48 человек
Общественное объединение "Умит-Надежда" подвело итоги проекта по интеграции инвалидов в общество

Технике топиарий в ЦНЖ "Преодоление" обучает Алина Лампартер

Фото из архива ОО "Умит-Надежда"

Айнур Сулейменова

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 5-12-2014, 04:23
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания