Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц.     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Грузоперевозки. Газель. РК, РФ, город. 8-707-004-01-04     ЖШС-ға: электргазбен дәнекерлеуші, слесарь, құрылысшы монтажшылар, əрлеушілер, əрлеушілер, əр түрлі жұмысшылар, электр механигі, электрослесарь, газ кесуші, тиегіш жүргізушісі. 8-747-487-73-84     На постоянную работу требуются лепщицы в цех полуфабрикатов, з/п 50000 тг. 8-777-119-66-68     На СТО требуются: автоэлектрик, автослесарь, кузовщик. 8-701-939-40-58     

Капитан, капитан, улыбнитесь!

Прошедшая неделя принесла рудненским болельщикам много интересных хоккейных мгновений

Сергей Ступин: «В «Горняке» нет мажоров»

Капитан, капитан, улыбнитесь!


В этом сезоне команду «Горняк» на лед выводит новый капитан. Пост выбывшего Виталия Николаева занял Сергей Ступин. В ноябре столп обороны рудничан назван лучшим защитником чемпионата Казахстана. Об этом и не только шла речь в интервью Сергея пресс-службе ХК «Горняк».

- Сергей, Вас признали лучшим защитником чемпионата Казахстана в ноябре. Поздравляю! Как узнали эту новость?
- Наш вратарь Антон Тодыков прочитал в Интернете и потом уже сказал мне. Впервые моя фамилия оказывается в подобных топах. Мне, конечно, было очень приятно, но я хотел бы, прежде всего, поблагодарить партнеров по команде. Без них я ничего бы не смог достичь. Это совместный труд всей команды. Спасибо ребятам.

- Являясь лучшим защитником месяца, вы к тому же имеете самый высокий показатель полезности среди всех игроков лиги за ноябрь в чемпионате (+13)…
- Честно сказать, я не слежу за разными рейтингами. Просто стараюсь выполнять свои непосредственные обязанности на льду и играть на результат. Безусловно, это приятно, но впереди еще полчемпионата, поэтому будем стремиться играть еще лучше. Как говорится, все самое интересное – впереди.

- А впереди у «Горняка» ответственные матчи с лидером чемпионата. Какая атмосфера сейчас царит в стане «Горняка»?
- Сейчас у нас очень напряженный период – по две тренировки в день. Атмосфера рабочая. Закладываем фундамент для матчей. Все ребята трудятся, стараются и жаждут предстоящих игр.

- Для «Горняка» Сергей Ступин – это не просто игрок, усиливший команду в межсезонье, но и ее новое лицо. Расскажите, как проходили выборы капитана?
- Тренерский штаб предложил три кандидатуры – Алексея Коптяева, Александра Куршука и меня. Наставники хорошо знают меня - в прошлом сезоне мы вместе работали в Караганде, а с Олегом Васильевичем Черкасовым даже довелось играть в одной пятерке в новоуральском «Кедре». Тренеры сделали ставку на мой опыт, посчитали, что раз я самый старший, значит, мне и выводить команду на лед. На момент голосования я уже успел влиться в коллектив, сдружился со всеми ребятами, и они практически единогласно поддержали мою кандидатуру. Всем спасибо за доверие, я стараюсь оправдывать его. Ребята поверили в меня, я верю в них, абсолютно в каждого игрока.

- Для вас это первый капитанский опыт?
- Да. Один раз только в «Автомобилисте» доводилось выводить команду на товарищеском турнире. Было очень приятно. А так был ассистентом капитана в «Спутнике», в «Сарыарке».

- На ваш взгляд, вы уже хорошо знаете свою команду?
- Да. Уже знаю каждого игрока, его примерную психологию, какой к нему подход нужен. На кого-то нужно прикрикнуть, с кем-то просто поговорить, кого-то и подтолкнуть немножко. Самое главное – ребята прислушиваются, и это дает свой результат.

- Давайте проверим, насколько хорошо вы знаете свою команду. Представьте, что на льду начинается драка. Кто из игроков «Горняка» первым вступит в нее?
- Любой, кто ближе находиться к эпицентру этой стычки. У нас все ребята бойцы, могут постоять за себя, за своего товарища, независимо от возраста и роста. Я знаю, что наши ребята будут стоять друг за друга горой.

- Кто в «Горняке» самый веселый?
- У нас два весельчака – Степа Жданов и Марсель Муллахметов. Самые шумные, самые веселые, самые позитивные ребята. Весело нам с ними (смеется).

- Кто для вас самый надежный партнер на льду?
- Саша Куршук. Мы с ним хорошо сыгрались, чувствуем друг друга. Я знаю, что он может меня подстраховать, я в нем уверен. Иметь такого партнера на площадке – дорогого стоит.

- В раздевалке вам приходится заводить команду. Как подбадриваете ребят перед игрой, во время перерывов?
- Перед каждой игрой сижу и думаю, что я скажу ребятам в этот раз. Иногда нужно пошутить, разрядить обстановку, иногда – прикрикнуть. Как говорится, все зависит от настроя команды. И все-таки я всегда стараюсь так завести ребят, чтобы уже на первый период они выходили готовые на 100 процентов, чтобы у всех горели глаза, присутствовала спортивная злость, была жажда победы.

- Давайте вернемся в начало вашей спортивной карьеры. Как вы оказались в хоккей?
- В мое детство был очень популярен дворовый хоккей, турнир «Золотая шайба». В соседнем дворе стояла хоккейная коробка, была своя команда – «Ракета» называлась. Поначалу играл во дворе, а потом отец привел меня в детскую школу «Юность» в Екатеринбурге. Там я и тренировался, пока не доиграл до второй команды «Автомобилиста». Сам папа в свое время играл в хоккей с мячом, так что помогал мне всем, чем мог. Спасибо ему за это.

- А помните свои первые коньки?
- Да. В мое детство не было хороших коньков, и когда родители сделали мне такой подарок, я был просто счастлив. Ходил в них по дому, спал даже в них.

- Достаточно продолжительное время вы были хоккеистом родного «Автомобилиста». Как появился вариант с «Сарыаркой»?
- Я отыграл в «Автомобилисте» четыре сезона, а потом в клубе сменилось руководство. Продлевать контракт не стали. Я как раз находился в поиске новой команды, когда Евгений Александрович Зиновьев и Олег Васильевич Черкасов пригласили меня в «Сарыарку». Большое им спасибо за это. У нас подобрался хороший, боевой коллектив, и с ним мы стали чемпионами Высшей лиги. Это был хороший сезон.

- А за игрой «Автомобилиста» следите?
- Да, конечно. Там играют многие мои друзья, в том числе мой лучший друг Алексей Симаков. Мы с детства играли в одной пятерке, теперь дружим семьями, наши дети общаются. Так что в КХЛ болею за «Автомобилист».

- После триумфального сезона в «Сарыарке» не предлагали остаться?
- Предлагали, но те условия, которые мне поставили, меня не устроили. На тот момент я уже знал, что Евгений Александрович стал главным тренером «Горняка», взвесил все за и против и приехал в Рудный. Нисколько не жалею. Всем доволен, все абсолютно устраивает. Спасибо, что пригласили.

Капитан, капитан, улыбнитесь!


- В вашей карьере были и ВХЛ, и КХЛ, и чемпионат Беларуси, и вот теперь национальное первенство Казахстана. Как оцениваете уровень чемпионата Казахстана?
- Уровень чемпионата Казахстана примерно соответствует ВХЛ. Здесь и иностранцы играют, и ребята из России. Я думаю, что пять-шесть лидирующих команд чемпионата Казахстана точно бы не затерялись в Высшей лиге. Были бы середнячками ВХЛ.
- Какая из наград вам особенно дорога?
- Бесспорно, это Кубок Братины. Это незабываемые впечатления, которые я испытал в том году. Такое бывает раз в жизни, максимум два. Сейчас все мои трофеи хранятся у родителей. Папа тщательно собирает и программки, и медали, и фотографии. Иногда интересно достать, посмотреть. Хочу в перспективе на даче отвести специальную комнату для наград.

- Как вы сами уже успели заметить, вам не раз приходилось работать под руководством тренерского тандема Зиновьев-Черкасов. Как считаете, в этом сезоне «Горняку» по силам взять медали?
- Надо всегда перед собой ставить самые высокие задачи. Вообще я не особо люблю делать прогнозы. Как говорится, игра покажет. Будем стараться. Мы всегда заряжены только на победу. Другой исход нас не устраивает. А если будут победы – значит, будет результат. Главное – настраиваться на каждый конкретный матч. А вообще с этими тренерами мы можем рассчитывать на самый максимум.

- Кого бы вы, как капитан, выделили в своей команде в этом сезоне?
- Прежде всего, Пашу Жилина, Вадима Стрельчука, Лешу Красавина, Сергея Банашкова, Сашу Куршука, Яна Ярабека. Антон Тодыков уверенно играет. Видно, что это лидеры команды, ребята, которые ведут за собой. Остальные тоже подтягиваются. В общем, все стараются. В «Горняке» нет мажоров. Все ребята пашут, работают. Любое звено может выстрелить, этим и сильна наша команда.

- В «Горняке» вы отметили свой 35-летний юбилей. Приятно было получить в подарок торт от болельщиков?
- Конечно. В Рудном очень хорошие болельщики. Мы чувствуем их поддержку. Трибуны на играх практически забиты. Видно, что людям нравится хоккей. Придет время, и вообще не будет ни одного свободного места. На выездные матчи ребята приезжали поддержать. В Караганде тоже очень хорошо болеют. Пользуясь случаем, передаю привет карагандинским болельщикам.

- Как ни крути, а жизнь хоккеиста не вечная. Строите уже планы на будущее?
- Пока я об этом не задумываюсь. На данный момент я играю и буду играть, силы есть еще. Как говорится, есть еще порох в пороховницах. В будущем, конечно, хотелось бы связать свою жизнь с хоккеем, быть при хоккее и возле хоккея.

Капитан, капитан, улыбнитесь!


- Кто ваши самые главные болельщики?
- Моя семья – это супруга Елена и две дочки Елизавета и Мария. Лизе шесть лет, Маше будет четыре. Очень сильно люблю их, скучаю. Они у меня еще те болельщицы, особенно старшая. С супругой мы вместе давно, она прошла со мной весь мой хоккейный путь. Я очень люблю и уважаю ее за это. И, конечно, родители очень болеют за меня. Когда я играл в «Спутнике», отец по возможности приезжал на матчи. А в Екатеринбурге и подавно ходил на все игры, никогда не пропускал. Сейчас не ходит, по телевизору смотрит.

- Как проводите свой семейный досуг?
- Стараюсь все свободное время посвящать детям. Отдыхаем на природе, на свежем воздухе. Родителей приглашаем на семейные ужины. Недавно домой ездил, катались на коньках, на бубликах. Летом много времени проводим на даче.

- Приближается Новый год. Роль Деда Мороза возьмете на себя?
- В роли Деда Мороза только один раз довелось побывать. Обычно приглашаем на заказ. Дети очень ждут Новый год. Для них это праздник, волшебство. Я и сам, честно сказать, верю в чудеса. В преддверие праздника поздравляю всех с Новым годом. Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов. Чтобы у каждого жителя Рудного сбылись самые заветные мечты и желания.


Александр Поляков сменил «Горняк» на «Арыстан»

Александр Поляков покинул расположение «Горняка».

20-летний форвард родом из Усть-Каменогорска. В составе рудненского клуба выступал два последних сезона. В чемпионате Казахстана провел 61 матч, где набрал 2 очка (2+0). До «Горняка» играл за «Торпедо» в Юниорской хоккейной лиге. Дважды представлял Казахстан на молодежном чемпионате мира.

Хоккейную карьеру Александр продолжит в темиртауском «Арыстане».


Андрей Макров заключил контракт с ХК «Горняк»

Капитан, капитан, улыбнитесь!


Центральный нападающий Андрей Макров усилил состав «Горняка».

34-летний форвард родом из Эстонии. Неоднократно вызывался в свою национальную сборную, участвовал в чемпионатах мира в первом и втором дивизионах.

На протяжении шести сезонов играл в чемпионате Беларуси. Является трехкратным чемпионом Беларуси (2007, 2012, 2013) и обладателем Кубка Беларуси (2011), чемпионом Словении (2010). В сезоне 2011-2012 был признан лучшим снайпером Белорусской экстралиги (27), а год спустя назван лучшим бомбардиром Белорусской экстралиги (56).

В ВХЛ выступал за ХК «Нефтяник» (Лениногорск), ХК «Нефтяник» (Альметьевск), ХК «Молот-Прикамье» (Пермь), ХК «Дмитров» (Дмитров), ХК «Торпедо» (Нижний Новгород), ХК «Буран» (Воронеж) и ХК «ВМФ-Карелия» (Кондопога).

В нынешнем хоккейном сезоне дебютировал в чемпионате Казахстана за темиртауский «Арыстан». В национальном первенстве Андрей провел 22 матча, в которых набрал 18 (11+7) очков.


Дмитрий Демьянов вызван в юниорскую сборную Казахстана

17-летний нападающий «Горняка», воспитанник рудненского хоккея Дмитрий Демьянов вызван в юниорскую сборную Казахстана. Сейчас хоккеист вместе с командой проходит учебно-тренировочные сборы в Усть-Каменогорске.

Чемпионат мира (юниоры до 18 лет) пройдет в Венгрии в апреле 2015 года.


Молодежка «Горняка» - четвертая по итогам первого тура чемпионата Казахстана

Капитан, капитан, улыбнитесь!


Молодежная команда «Горняк» завершила выступление в первом туре чемпионата Казахстана на четвертом месте.

Всего в турнире участвовали 9 команд: «Торпедо», «Устинка» (г. Усть-Каменогорск), «Иртыш» (г. Павлодар), «Казахмыс» (г. Сатпаев), «Астана» (г. Астана), «Авангард» (г. Петропавловск), «Горняк» (г. Рудный), «Сарыарка» и «Юность» (г. Караганда).

«Горняк» провел 8 матчей, в половине из них рудничане праздновали победу. В стартовом поединке, уступая по ходу матча, подопечные Александра Никонова переиграли павлодарцев со счетом 6:4. Далее были две разгромных победы – над петропавловским «Авангардом» (11:2) и сатпаевским «Казахмысом» (13:1).

Победную серию «Горняка» прервало усть-каменогорское «Торпедо». Ведя после второй двадцатиминутки со счетом 2:1, в заключительном отрезке рудничане пропустили в свои ворота четыре безответные шайбы и отдали победу сопернику.

Следующие две встречи прошли для «Горняка» без голов. 0:3 и 0:8 – результаты матчей рудненской команды с «Сарыаркой» и «Астаной». Зато в игре с «Устинкой» «горняки» в буквальном смысле превзошли самих себя. Проигрывая восточно-казахстанцам четыре шайбы, подопечные Александра Никонова одержали волевую победу (6:5) и заработали заслуженные три очка.

Завершить выступление в турнире на такой же мажорной ноте «Горняку» все же не удалось. В заключительном матче рудничане «всухую» уступили «Юности» 0:3.

По итогам первого тура «Горняк-97-98» занимает четвертое место из девяти команд. В активе рудничан – 12 очков. Впереди у ребят еще два тура, в которых они намерены наверстать упущенное.


Илья Горожанинов отметился первой голевой передачей на чемпионате мира

Капитан, капитан, улыбнитесь!


В дебютном матче на чемпионате мира (U20) дивизиона I группы «Б» сборная Казахстана одержала уверенную победу над Украиной со счетом 5:1. Воспитанник «Горняка» Илья Горожанинов записал на свой счет первую результативную передачу.

Украина - Казахстан 1:5 (0:0, 1:4, 0:1)
1:0 – 24:17 Лялька (Андрейкив). В большинстве
1:1 – 28:23 Королинский (Зинченко). В равенстве
1:2 – 31:25 Савицкий (Степаненко, Ибрайбеков). В большинстве
1:3 – 37:44 Преснов (Горожанинов, Королинский). В равенстве
1:4 – 38:32 Савицкий (Михайлис). В равенстве
1:5 – 49:54 Преснов (Зинченко). В равенстве

Вратари: Захарченко - Волосенко
Броски: 15:45 (6:18; 7:19; 2:8)
Штрафы: 10:6 (4:0; 4:6; 2:0)


Информация и снимки Сергея Ступина и Ильи Горожанинова пресс-службы ХК «Горняк»


dle
Опубликовал Lapikov, 16-12-2014, 17:26
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания