Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Юрий БОНДАРЕНКО: Чем дорога вымощена?

Юрий БОНДАРЕНКО: Чем дорога вымощена?
Идем по Центральному скверу Костаная с товарищем, приехавшим из Санкт-Петербурга. Дорожки – и в сквере, и подле него, и подле Дома дружбы – сплошной каток. Хоть коньки надевай. На одной из дорожек, как, впрочем и в иных местах, парни в робах чистят снег, да так, чтобы снежиночки не осталось. Работа, прямо скажем, не из легких. Но что в результате? В результате остается лед, и чтобы идти по таким вот, забравшим столько сил дорожкам, надо быть эквилибристом.

Товарищ спрашивает: «Что же вы делаете? Ходить-то после такой очистки еще труднее, местами почти невозможно». В ответ: «Да мы ж не от нечего делать. Такое распоряжение».

Вполне понятно, что и снег местами со временем заледеневает, и тротуары оказываются не очень-то проходимыми. Но, как правило, тонкий слой шершавого, хрустящего под ногами снега резко ослабляет скольжение. Не случайно, если приглядеться, и в Сити-центре, и в сквере, и рядом многие пытаются идти там, где остался хоть какой-то намек на снег.

Намерения-то благие. Но недаром говорят, что благими намерениями дорога в ад вымощена. Какие тратятся силы! А итог – почти сплошной лед и живописные группы, усиленно долбящие в местах, особо доступных начальственному оку. Но разве все выдолбишь? Да и сил сколько для этого надо! Так, где же логика?

Боюсь, здесь то же, что с радиомаячками, которые, надрываясь у светофоров, целыми днями бьют по ушам и мозгам, включая и места детских площадок. Казалось бы, что проще: отрегулировать время работы, места и громкость, безусловно, вредных, особенно при их постоянстве, звуковых раздражителей. Так нет же! Такое ощущение, что и в первом, и во втором, да и не только этих случаях, плоды прогресса используют, как мартышка и очки.

Поразительная вещь! Многие, приезжающие не первый раз в Костанай, замечают, как хорошеет наш город. Но мы же не можем без ложек дегтя. Смотришь и думаешь: какая же это небезопасная штуковина, как бы это помягче сказать, чудак с инициативой: куда бы он не влез – везде, словно слон в посудной лавке. И ладно бы сам искал приключений на свою голову, так ведь и всем прочим достается: кто пыхтит над работой, которая не всегда впрок, кто скользит по блестящим, как стекло, тротуарам, кто стонет под шквалами «звукового террора», кто печалится о безрассудно порубленных и выкорчеванных кустарниках и деревьях. Но опять, как у Крылова: «А Васька слушает, да ест!»

Иногда задумываешься: «Ну не может же того быть, чтобы в городском руководстве не осталось здравомыслящих людей!» Ведь многие «мелочи» очевидны всем, кроме активных чудаков и тех, кто мог бы этим чудакам хоть иногда сказать: «Тпру, стой!» Неужели нельзя хоть через раз сначала думать, просчитывать, а потом что-то делать, являя нам свою инициативу? Но, может быть, дело просто в том, что лица, причастные к регулировке жизни города, не так уж часто ходят по его улицам, скользят на отполированных чрезмерными усилиями тротуарах, глохнут подле светофоров и млеют на уютных скамеечках сквера подле старательно вырубленных деревьев, что могли бы так естественно от наших ветров и жгущего летнего солнца?

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 5-01-2015, 04:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания