Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, дизайн, наращивание ногтей. 4-52-60      Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Массаж, лечебная физкультура, ранняя реабилитация при ДЦП. 8-777-275-48-87     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Продам 3-комнатную, МЖК. 8-701-115-85-85     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89      Требуется водитель категорий: C,D,E. 9-05-75     Требуются фасовщики-мужчины на макаронный цех. 9-05-75      Требуются грузчики. 9-05-75      Требуются: монтажники, электрогазосварщики. 5-03-42, 8-771-028-88-31     Предприятию на постоянную работу требуются: водитель камаза с прицепом, подсобный рабочий, слесарь-электрик, слесарь-оператор, слесарь КИПиА. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются сортировщики (мусор). 7-48-03     Требуются пожарные, спасатели с опытом работы. 7-28-27, 8-777-538-37-78     

Спортивные итоги года

Своими впечатлениями о 2014 годе делится новый игрок хоккейной команды «Горняк» и сотрудник городского отдела физкультуры и спорта

Спортивные итоги года


О главных событиях ушедшего года и перспективах рудненских спортсменов в годе наступившем рассказывает Ирина Бурнаева, исполняющая обязанности руководителя отдела физкультуры и спорта:

– Безусловно, блестящие выступления молодых рудненских боксеров Ивана Дычко и Антона Пинчука на Азиатских играх – оба бойца привезли оттуда чемпионские титулы.

Спортивные итоги года

Спортивные итоги года


Отметим второе общекомандное место сборной города на двадцать девятой областной спартакиаде «Тын-Целина-2014» в Узунколе и бронзу «Аята» в чемпионате высшей лиги страны по мини-футболу и в розыгрыше Кубка. С большой надеждой ожидаем умножения побед в наступающем году – хорошо идет «Горняк» в чемпионате страны, вполне по силам взять медали, как и тому же «Аяту».

Спортивные итоги года

Спортивные итоги года


Будут замахиваться на медали разного достоинства боксеры, борцы, лыжники, шорт-трековцы, представители других видов спорта.


Эгилс Калнс: «Шайба – это деньги, которые нельзя просто так отдавать сопернику»

Хоккеисты «Горняка» вернулись из краткосрочного отпуска и приступили к тренировкам. Позади поездки домой, праздник в семейном кругу и долгожданные встречи с родными и близкими. Один из тех, кому посчастливилось отмечать этот Новый год с семьей – латвийский нападающий Эгилс Калнс. Накануне отъезда на родину один из любимчиков рудненской публики и покоритель фанатских сердец ответил на вопросы пресс-службы клуба.

Спортивные итоги года


- Многие болельщики перед домашними матчами «Горняка» разрисовывают себе лица, пишут красками игровые номера своих кумиров. Ты в курсе, что номер 79 на сегодняшний день – один из самых популярных?
- Нет (смеется). Тем не менее, мне очень приятна такая поддержка болельщиков.

- Как думаешь, в чем секрет твоей популярности?
- Наверное, в том, что каждую игру я выхожу на поле, чтобы биться и забивать голы. Я стараюсь выкладываться на все сто процентов и не уходить с поля без очков.

- А, может быть, все дело в твоей улыбке?
- Все может быть. На самом деле я считаю себя позитивным человеком. Мне нравиться улыбаться, смеяться и радовать людей, которые находятся рядом со мной. И в раздевалке, и на льду я часто шучу, веселю ребят.

Спортивные итоги года


- У тебя достаточно интересная манера игры – тебя буквально не расклеить с шайбой. Один болельщик «Горняка» даже сравнил тебя с героем фильма «Большой куш», которого звали Борис-Хрен попадешь и, в свою очередь, в шутку прозвал тебя Эгилс-Хрен отберешь…
- (смеется) Да, это действительно так. Когда я играл в Латвии, мой тренер всегда говорил: «Шайба – это деньги, которые нельзя просто так отдавать сопернику. Нужно бороться за каждый сантиметр на поле». По сей день я стараюсь следовать этому правилу.

- Маленький да удаленький – пожалуй, это наиболее точная характеристика тебя как игрока. Для тебя самого твой невысокий рост - больше плюс или минус?
- Когда я был маленький, папа сразу дал мне понять, что высоким мне не быть. Сам отец у меня крупный, а вот мама маленькая, и я, видимо, пошел в нее. Придя в хоккей, я решил компенсировать это скоростными данными. Увеличил нагрузки на ноги, много качался в зале, много бегал, поскольку мне нравится бегать. А вообще я не считаю себя маленьким. Наоборот, на поле я чувствую себя большим. Мне доставляет удовольствие играть против габаритных ребят: поначалу они недооценивают меня, а я этим пользуюсь и стараюсь утереть им нос.

Спортивные итоги года


- А в драку сможешь вступить?
- Да, легко. Своих парней надо защищать. Я вообще человек спокойный, но бывает, что эмоции могут взять верх. В матче с «Иртышем» было очень обидно за нашего капитана. Я всегда переживаю, когда в такие моменты нахожусь вне поля, сижу на скамейке и ничего не могу сделать.

- Как в твоей жизни появился хоккей?
- В Лиепае, откуда я родом, в 2000-м году открылся Ледовый Дворец. Мне тогда было 8 лет. Папа предложил попробовать. Я до сих пор помню свои первые коньки – никакие ни хоккейные, а обычные фигурные. Помню, вышли мы с братом на лед. Я сделал первый круг и понял, что у меня получается. Это было весело. Брату не понравилось, и он перешел на футбол, а я остался и начал тренироваться. Отыграл на родине 12 лет, участвовал во многих международных турнирах, трижды был в Америке. Один раз мы даже вернулись с золотыми медалями. Потом клуб закрыли, и я перебрался в Финляндию. Перед приездом в Казахстан один сезон выступал там.

Спортивные итоги года


- В нынешнем сезоне хоккейный клуб Лиепая получил второе рождение. Не планируешь в ближайшее время вернуться играть за родной клуб?
- Думаю, нет. «Горняк» принял меня очень хорошо. Сейчас уже со всеми ребятами подружился, нашел общий язык с каждым игроком. Хорошо общаемся с Денисом Скатовым, Игорем.

- Уже успел попробовать какие-нибудь казахские национальные блюда? Например, бешбармак, баурсаки?
- Нет, а что это такое? (смеется). Пару раз варил магазинные манты. Со сметаной – ух, хорошо!

- А шпроты «Рижские» любишь?
- Нет.

Спортивные итоги года


- Ты хорошо говоришь по-русски…
- Просто все мои тренеры по хоккею были русские. И в школе я учился на русском языке.

- И какие были успехи?
- У нас в школе 10-балльная система оценки знаний. У меня стабильно было 7 баллов. В общем, три с плюсом (смеется).

- Есть у тебя какое-нибудь хобби, увлечение?
- Летом я очень люблю играть в теннис. Также хорошо получается в волейбол. Дома мы с ребятами организуем свой маленький турнирчик.

- Это будет летом. Но прежде, как говорится, нужно зиму пережить. Как тебе суровые казахстанские морозы?
- Да разве ж это холодно? Минус 10-15 – вполне нормальная погода. Вот когда будет минус 30, тогда посмотрим.

- Что у тебя с личной жизнью? Многие болельщицы, наверняка, сейчас затаили дыхание…
- Дома в Латвии меня ждет девушка. Ее зовут Линда. На Новый год я приготовил ей сюрприз.

- Скажи, а ты верил в детстве в Санта Клауса?
- Да, лет до 6-7 точно верил. А потом он просто перестал приходить, и я разочаровался. Пользуясь случаем, поздравляю всех болельщиков «Горняка» и любителей казахстанского хоккея с Новым 2015 годом. Laimtgu jauno gadu!


Изменения в составе ХК «Горняк»

После новогодних каникул состав хоккейной команды «Горняк» претерпел ряд изменений.

Расположение клуба покинул словацкий защитник Михал Коренко. В чемпионате Казахстана 27-летний хоккеист сыграл 33 матча и набрал 8 (1+7) очков.
Место выбывшего занял россиянин Дмитрий Позин. 31-летний воспитанник магнитогорского хоккея играл в обороне таких клубов ВХЛ, как «Мотор» (г. Барнаул), «Динамо-Энергия» (г. Екатеринбург), «Мечел» (г. Челябинск), «Торос» (г. Нефтекамск) и «Южный Урал» (г. Орск). Нынешний сезон хоккеист начинал в нижнетагильском «Спутнике» и набрал 6 (0+6) очков в 25 матчах.

Также стан черно-белых пополнил нападающий Данил Пилюгин. Это уже четвертое возвращение усть-каменогорского форварда в «Горняк». В общей сложности за 11 лет Пилюгин провел в составе рудненского клуба шесть сезонов (2003-2007 и 2010-2012). Неоднократно становился победителем Первенства России среди команд первой лиги (зона «Урал-Западная Сибирь»), а также серебряным и трижды бронзовым призером Чемпионата Казахстана. В 2007-м году в составе студенческой сборной страны Данил и еще шестеро «горняков» стали третьими на Универсиаде в Турине.

Затем в спортивной карьере хоккеиста были астанинский «Барыс», сатпаевский «Казахмыс», бердский «Кристалл», усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо» и карагандинский «Беркут». Предыдущий клуб Пилюгина – павлодарский «Иртыш». В его составе казахстанский игрок провел 9 матчей и набрал 2 (2+0) очка.


Информация пресс-службы ХК «Горняк»

dle
Опубликовал Lapikov, 5-01-2015, 11:01
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания