Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Последние новости «Горняка»

Стартует женский чемпионат, перестановки в основной команде и итоги первой домашней игры наступившего года


«Горняк» начал год с победы

Последние новости «Горняка»


На старте второго этапа чемпионата Казахстана «Горняк» взял верх над столичным «Номадом».

Уступая по ходу игры со счетом 0:1, хозяева под занавес второй двадцатиминутки распечатали ворота противника, а после еще дважды заставили ликовать рудненские трибуны. В стане черно-белых отличились Андрей Макров, Алексей Орлов и Вадим Стрельчук. Финальную точку в матче поставили гости. Итог встречи – 3:2.

После первого домашнего матча с «Номадом» подопечные Евгения Зиновьева отправляют в свою копилку первые три очка в новом году и поднимаются на вторую строчку турнирной таблицы, опережая кокшетауский «Арлан».

«Горняк» - «Номад» 3:2 (0:1; 1:0; 2:1)
0:1 – 19:35 Базанов (Гребенщиков, Бурделев). В равенстве
1:1 – 37:14 Макров (Стрельчук, Банашков). В равенстве
2:1 – 43:52 Орлов (Банашков). В равенстве
3:1 – 50:13 Стрельчук (Банашков, Орлов). В равенстве
3:2 – 59:16 Хамматов (Павлинич, Ненахов). В равенстве

«Горняк»: Тодыков – Орешкин, Куршук, Жилин, Ступин, Орлов, Горожанинов, Банашков, Стрельчук, Макров, Коптяев, Манушин, Медяник, Позин, Скатов, Гаврилов, Калнс, Плюхавин, Пилюгин, Красавин, Демьянов.

«Номад»: Прошкин, Ряжинов – Камалиев, Бурделев, Евдокимов, Бельгибаев, Киселев, Боровиков, Цветков, Попов, Токарев, Ненахов, Павлинич, Базанов, Хасенов, Гребенщиков, Борисов, Анциферов, Кенбаев, Мадиев, Хамматов.

Вратари: Тодыков – Ряжинов (00:00-50:28), Прошкин (50:28-60:00)
Броски: 36:20 (7:8; 16:8; 13:4)
Штрафы: 14:22 (6:6; 5:2; 2:14)


«Горняк» вышел в лидеры чемпионата Казахстана

Одержав «сухую» победу над столичным «Номадом», рудненский «Горняк» поднялся на первую строчку турнирной таблицы чемпионата страны.

В повторном матче подопечные Евгения Зиновьева отправили в ворота астанчан четыре безответные шайбы. По разу отличились Михаил Гаврилов и Дмитрий Позин, «дубль» оформил Павел Жилин. Антон Тодыков записал на свой счет 5-й «сухарь» с начала сезона.

Следующие игры «Горняк» проведет на выезде 13-14 января. Соперник рудничан – ХК «Астана».
«Горняк» - «Номад» 4:0 (2:0; 2:0; 0:0)

1:0 – 07:00 Гаврилов (Жилин). В равенстве
2:0 – 12:13 Позин (Коптяев, Пилюгин). В большинстве
3:0 – 21:10 Жилин (Стрельчук, Позин). В меньшинстве
4:0 - 25:13 Жилин (Ступин, Куршук). В равенстве

«Горняк»: Тодыков – Орешкин, Куршук, Жилин, Ступин, Орлов, Банашков, Стрельчук, Захаров, Макров, Коптяев, Жданов, Медяник, Черных, Позин, Скатов, Гаврилов, Плюхавин, Пилюгин, Красавин, Демьянов.

«Номад»: Ряжинов, Прошкин – Камалиев, Бурделев, Евдокимов, Бельгибаев, Жарких, Киселев, Боровиков, Цветков, Попов, Токарев, Ненахов, Павлинич, Базанов, Гребенщиков, Борисов, Анциферов, Кенбаев, Мадиев, Хамматов.

Вратари: Тодыков – Ряжинов (00:00-12:13), Прошкин (12:13-60:00)
Броски: 28:21 (8:8; 14:4; 6:9)
Штрафы: 4:6 (4:2; 0:0; 0:4)


Юрий Михайлис: «Четверо основных игроков травмированы»

Последние новости «Горняка»


Главный тренер ХК «Номад» Юрий Михайлис прокомментировал матчи против ХК «Горняк»:

- В первой игре мы просили сыграть ребят экономично – играли в три звена. Ребята молодые. А у молодых, видимо, психология такая – не могут они еще играть до конца. Не верят они в себя, не верят, что могут выиграть матч. Хотя мы могли перевести встречу в овертайм. Когда проигрывали 1:2, забей Бурделев – и еще неизвестно, как бы все получилось. А во второй игре полностью преимущество было у «Горняка».

- Восемь хоккеистов «Барыса» сегодня находятся в лазарете. Из вашей команды никто в этой связи не вызывался в основную команду?
- Нет. У нас тоже четверо хоккеистов травмированы. Это основные игроки из первого-второго звеньев. Двое после операции, игрок молодежной сборной Владимир Межебицкий сейчас едет оперироваться. Очень тяжело играть таким составом. Сейчас у нас играют четверо мальчишек 1997 года рождения. В апреле они поедут за юношескую сборную на чемпионат мира. Сейчас будем готовить.


Евгений Зиновьев: «Места будем считать в феврале, когда закончится регулярный чемпионат»

Последние новости «Горняка»


Главный тренер ХК «Горняк» Евгений Зиновьев прокомментировал матчи против ХК «Номад»:

- Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить Юрия Владимировича Михайлиса, как тренера молодежной сборной Казахстана, которая, в том числе и под его руководством, поднялась на ступень выше. Вдвойне приятно, что в этой победе участвовал и наш воспитанник. Также поздравляю коллегу с Новым годом. Желаю молодой команде успехов. Что касается игр, то мы смотрели на них с небольшой опаской. Во-первых, две недели не было игровой практики. Во-вторых, к нам приехала организованная команда. Первый матч показал, что мы очень тяжело преодолевали очень грамотно выстроенную оборону соперника, очень тяжело победа далась. Во второй игре было уже полегче, все-таки у нас помастеровитее команда. Хорошо, что мы повели в счете. Во втором периоде при счете 4:0 уже поймали кураж и довели матч до победы.

- В первой встрече обе шайбы получили «в раздевалку». Если посмотреть по статистике, за сезон набирается уже около двух десятков таких шайб. Грешат ребята этим, рано расслабляются. Как намерены бороться?
- Разгильдяи, согласен. Мы не будем раскрывать всю кухню, но у нас есть рычаги, которые мы успешно используем.

- На этих матчах, наконец, увидели Эрика Пиатака и Марселя Муллахметова. Правда, пока только на трибунах. Как скоро сможем увидеть ребят на льду?

- Сложно сказать. Эрик только приехал, у него два месяца реабилитации. Он только встал на лед. Я думаю, что не раньше конца января. И у Муллахметова такая же ситуация. Но у нас сейчас есть конкуренция даже среди тех, кто на льду. Эгилс Калнс и еще ряд ребят не попали сегодня в состав. Пусть отвоевывают место в составе.

- То есть в ближайшее время можно ожидать ротацию в звеньях?
- А у нас так: кто не работает – тот не ест. Кто трудится лучше, тот и будет играть. Все в их руках. Если хоккеист будет нормально играть, мы же не будем держать его на лавочке.

- Степан Жданов по этой же причине не был заявлен на первый матч?
- Нет, он восстанавливался после травмы. Вчера мы его еще поберегли, но сегодня он уже копытом стучал, рвался в бой.

- В Интернет-сообществах было много обсуждений по поводу ухода Михала Коренко. Прямой вопрос: почему Коренко, а не Орлов?
- Прямой ответ: по решению тренерского штаба, Коренко гораздо хуже выглядел, чем тот же Орлов. Понимаете, мы же всесторонне подходим к хоккеистам, смотрим, у кого какие минусы, какие плюсы. Если сравнивать тех же Коренко и Орлова, то у Орлова больше плюсов. У него и катание лучше, и в ситуациях хорошо разбирается. А Михал свою задачу выполнил до Нового года, но, к сожалению, его технико-тактическая база не позволяет нам держать его. Я считаю, что мы гораздо большее усиление получили в лице Позина, нежели в лице Коренко.

- А что скажете по поводу Пилюгина?
- Данил сегодня сыграл прилично. Пока нет вопросов.

- Денис Скатов у нас разве что в воротах еще не играл. Сегодня он опять был в обороне…
- Илья Горожанинов на раскатке получил травму, потянул пах, поэтому мы были вынуждены поставить Дениса в оборону.

- Кстати, в предновогоднем матче «Горняка» с тренерами Михаил Смольников играл в нападении и даже забросил шайбу. Может, ему тоже стоит сменить амплуа?
- Он сейчас тоже травмирован, поэтому мы пока не можем его никуда поставить.

- После победы над «Номадом» «Горняк» вышел на первое место…
- Не знаю, наверное. Мы еще не смотрели в турнирную таблицу. Места будем считать в феврале, когда закончится регулярный чемпионат.


Изменения в составе ХК «Горняк»

Последние новости «Горняка»


После новогодних каникул состав хоккейной команды «Горняк» претерпел ряд изменений.
Расположение клуба покинул словацкий защитник Михал Коренко. В чемпионате Казахстана 27-летний хоккеист сыграл 33 матча и набрал 8 (1+7) очков.

Место выбывшего занял россиянин Дмитрий Позин. 31-летний воспитанник магнитогорского хоккея играл в обороне таких клубов ВХЛ, как «Мотор» (г. Барнаул), «Динамо-Энергия» (г. Екатеринбург), «Мечел» (г. Челябинск), «Торос» (г. Нефтекамск) и «Южный Урал» (г. Орск). Нынешний сезон хоккеист начинал в нижнетагильском «Спутнике» и набрал 6 (0+6) очков в 25 матчах.

Также стан черно-белых пополнил нападающий Данил Пилюгин. Это уже четвертое возвращение усть-каменогорского форварда в «Горняк». В общей сложности за 11 лет Пилюгин провел в составе рудненского клуба шесть сезонов (2003-2007 и 2010-2012). Неоднократно становился победителем Первенства России среди команд первой лиги (зона «Урал-Западная Сибирь»), а также серебряным и трижды бронзовым призером Чемпионата Казахстана. В 2007-м году в составе студенческой сборной страны Данил и еще шестеро «горняков» стали третьими на Универсиаде в Турине.

Затем в спортивной карьере хоккеиста были астанинский «Барыс», сатпаевский «Казахмыс», бердский «Кристалл», усть-каменогорское «Казцинк-Торпедо» и карагандинский «Беркут».

Предыдущий клуб Пилюгина – павлодарский «Иртыш». В его составе казахстанский игрок провел 9 матчей и набрал 2 (2+0) очка.


Стартует II тур чемпионата Казахстана для женской команды «Горняк»

Последние новости «Горняка»


В субботу стартует II-й тур чемпионата Казахстана среди женских команд. В соревновании примут участие шесть коллективов. Матчи пройдут в Алматы.

В стартовом поединке хоккеистки «Горняка» скрестят клюшки с хозяйками турнира – командой «Алматы».

Игры продлятся до 16 января.

Команды участницы:

1. «Айсулу» (г. Алматы)
2. «Томирис» (г. Астана)
3. «Алматы» (г. Алматы)
4. «Устинка» (г. Усть-Каменогорск)
5. «Горняк» (г. Рудный)
6. «Ертіс» (г. Павлодар)

Календарь игр II-го тура чемпионата Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди женских команд сезон 2014-2015

№ Дата Матч Время
1 10.01.2015 Айсулу - Алматы 10:30
2 11.01.2015 Айсулу - Ертіс 09:00
3 11.01.2015 Алматы - Горняк 11:30
4 11.01.2015 Устинка - Томирис 14:10
5 12.01.2015 Айсулу - Томирис 11:15
6 12.01.2015 Алматы - Ертіс 13:45
7 12.01.2015 Устинка - Горняк 16:45
8 13.01.2015 Томирис - Горняк 12:30
9 13.01.2015 Устинка - Ертіс 15:15
10 15.01.2015 Айсулу - Устинка 09:00
11 15.01.2015 Алматы - Томирис 11:45
12 15.01.2015 Ертіс - Горняк 14:30
13 16.01.2015 Айсулу - Горняк 11:00
14 16.01.2015 Устинка - Алматы 13:30
15 16.01.2015 Ертіс - Томирис 16:00


Информация пресс-службы ХК «Горняк»


dle
Опубликовал Lapikov, 10-01-2015, 06:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания