Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Автокресла для детей не обязательны! Разъяснения юриста

Автокресла для детей не обязательны! Разъяснения юриста
Распечатайте, положите в машину и если надо, покажите автоинспектору! Юрист Джохар Утебеков на своей страничке в Facebook доходчиво разъяснил, как многодетным автомобилистам жить и ездить после введения новых правил дорожного движения.

Обновленные Правила дорожного движения ужесточили требования к перевозу детей в автомобилях. Многие восприняли новшества как однозначное требование возить детей только в автокреслах – и это даже породило ажиотаж в автомагазинах. Однако на деле есть нюансы.

Кресло не обязательно!

“В законе не упоминается слово «кресло». Ни разу. До вчерашнего дня мы 17 лет жили по ПДД, в которых употреблялось выражение «специальное детское удерживающее устройство» (СДУУ). Оно же используется в новых ПДД и Законе о ДД. СДУУ – это любое изделие, соответствующее национальному стандарту. Это необязательно кресло или люлька. Это может быть бустер, фиксатор, адаптер (ФЭСТ и прочие).

Переднее сидение. В сравнении с прежними ПДД ничего не изменилось: только СДУУ. Штатным ремнем и подручными приспособлениями вроде подушечки обойтись не получится. СДУУ не подлежат обязательной сертификации. Поэтому требовать у вас сертификат соответствия полиция не вправе! Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам.

Теперь самое главное. Заднее сидение. Появилась “обязаловка”. Но тут, помимо СДУУ, можно использовать «ИНЫЕ СРЕДСТВА, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». На них нацстандарт не распространяется.

Иные средства – это что угодно! Даже подушка или корпешка под ребенка.

Тут о сертификате речи даже быть не может. Лишь бы ремень безопасности на ребенке хотя бы визуально сидел, эмм, кошерно, а не душил его аж по шее. В противном случае инспектор ДПП может обоснованно докопаться.

Если ребенок рослый, крупный и ремень на нем и так отлично сидит, то на заднем сидении использовать вообще НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Начиная с веса хлопца в 36 кг, вопрос закрыт окончательно. Наш стандарт даже не ведает устройств для акселератов.

Можно попросить официальную скидку!

Штраф за кресло – 10 тысяч. В очередной раз напоминаю, что можете раскаяться в протоколе и попросить у полицейского квитанцию. Он выпишет вам штраф с 50%-ной скидкой, на 5 тысяч”.

Источник 365info.kz dle
Опубликовал yura, 12-01-2015, 05:43
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания