Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Жители села Березовка обвинили врачей и чиновников во лжи

Жители села Березовка обвинили врачей и чиновников во лжи
В Березовке жители села обвинили врачей и чиновников во лжи. Громкие обвинения не побоялись высказать прямо в глаза акиму области и делегации из правительства во главе с вице-министром энергетики Карабалиным, сообщает телеканал КТК.

Поводом для возмущения стали результаты проверки, которые не выявили никаких нарушений со стороны месторождения Карачаганак. Случаи массовых обмороков и судорог у детей и взрослых при этом связали с трудностями переходного возраста, нездоровой пищей и рядовыми заболеваниями.

С раннего утра к дому культуры стянули наряды полиции, стали собираться местные жители и чиновники. Все разговоры об одном – переселят или нет. Интригу развеяли практически в самом начале. Комиссия не установила никаких серьезных нарушений со стороны Карачаганакского месторождения.

О Березовке на всю страну заговорили в конце ноября. Больше 20 детей в один момент стали падать в обмороки, в больницу их доставляли прямо из школы с судорогами.

"Исходя из этических показаний, не оглашать каких-либо диагнозов, поговорить с теми детьми, у которых до сих пор имеются определенные проблемы, поговорить, как дальше будем вести мы данных детей", - объяснила Гульнар Кулкаева, директор департамента организации медпомощи Минздрава РК.

Ясно дали понять только одно: сероводород не причем. Реакция последовала незамедлительно: в зале тут же появились плакаты с требованием переселения, а возмущенные жители больше не сдерживали эмоций.

Ситуацию усугубило и то, что вчера еще 12 детей пожаловались на плохое самочувствие. Трое попали в больницу. Одиннадцатилетний Темирлан говорит: впервые узнал, что такое судороги.

Несмотря на вердикт специалистов, березовцы заявили, что будут добиваться переселения. Люди боятся, что в любой момент может случиться очередное ЧП. Ведь скважины находятся всего в нескольких километрах.

Переселить могут только в двух случаях: либо если произошло экологическое бедствие, либо если поселок входит в санитарно-защитную зону.

Березовцы до последнего верили, что чиновник поймут их чаяния и переселят поселок, в котором, они считают, опасно жить. Однако сегодняшнее собрание развеяло их надежды в пух и прах. Единственно возможный вариант, что когда-нибудь Березовку переселят, это если месторождение будет расширяться, и соответственно будут пересмотрены размеры санитарно-защитной зоны.

Источник КТК dle
Опубликовал yura, 21-01-2015, 04:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания