Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Какими мы приходим в этот мир (фото)

Очень противоречивую серию фотографий новорожденных детей, всего через 20 секунд после рождения, представил Кристиан Бертело.

Может это, на первый взгляд, и не такие приятные для глаза фотографии, как милые котики или захватывающие красотой пейзажи, но это правда жизни. Смотрите, какими мы приходим в этот мир.

Какими мы приходим в этот мир (фото)


1. Кристиан Бертло впервые увидел роды, когда рождался его сын. Его жене сделали кесарево сечение, чтобы их малыш смог выжить. Бертло тогда чувствовал себя, как если бы он жил в параллельном мире, наполненном хаосом. (Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


2. Примерно через неделю после рождения сына, Бертло вернулся в больницу, в которой родился малыш, чтобы поговорить с акушеркой Жан-Франсуа Морьевналь. Оказалось, что у них есть совместное увлечение — фотография. Через какое-то время акушерка предложила Бертло сделать серию фотографий прямо из операционной, посвященную таинству рождения. (Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


3. Идея делать снимки в операционной во время родов путем кесарева сечения оказалась достаточно сложной для реализации. Фотограф должен был пройти шестимесячное обучение, чтобы научиться работать рядом с хирургами. Потом стал искать матерей и клиники, которые согласились бы на фотосессию во время родов. (Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


4. По словам Кристиана Бертло, он долго морально готовился к этим фотосессиям. После первых снимков в операционной, он решил сосредоточиться только на новорожденных. (Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


5. Все мамы, которые участвовали в его проекте, получили уникальные фотографии своих детей в момент рождения. В настоящее время Кристиан Бертло запечатлел на снимках рождение 40 детей. (Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


6. Автор этого спорного проекта понимает, что многие люди будут испытывать отвращение, глядя на эти шокирующие фотографии. Вид детей в крови немного пугает. Комментируя его фотографии, некоторые пользователи даже пытались высказать свое невежественное мнение, что его снимки неправдивые, что дети не рождаются в крови… Наверное, они до сих пор верят в аиста. Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


7. Кристиан Бертло подчеркивает, что дети не приходят в этот мир в лепестках роз, и их не достают из капусты. Они рождаются в муках, приходят на свет в крови, иногда синюшные, но разве это может изменить удивительное таинство появления на свет нового человека? (Фото: Christian Berthelot).

Какими мы приходим в этот мир (фото)


8. "Что продолжает удивлять меня во всем этом, так это то, что процесс рождения никогда не останавливается. Каждую минуту где-то в мире рождается ребенок, все время, роды никогда не останавливаются", — говорит Кристиан Бертло. (Фото: Christian Berthelot).

Больше новорожденных и другие работы фотографа можно посмотреть на его сайте — christianberthelot.com.

Источник fullpicture.ru dle
Опубликовал yura, 21-01-2015, 04:19
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания