Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

Увлекательная экономия

Как пережить трудные времена

Увлекательная экономия


Для людей с низкими доходами экономия — постоянное правило жизни. Поэтому «Руднет» обратился к знатокам экономной жизни с просьбой поделиться опытом.


И НИ КОПЕЙКОЙ БОЛЬШЕ

Рассказывает Юлия Антонова, многодетная мама:

— У нас с мужем четверо детей. Младшему девять месяцев. Мы живем на зарплату мужа и детские пособия. Летом крутимся на даче, там я делаю заготовки.

И взрослые, и дети в нашей семье любят каши и супы: дешево и сердито. Правда, гречка и рис сейчас подорожали. Но, например, очень вкусны пшенная каша и перловая, а это крупы пока достаточно дешевые. Уважаем мы в семье и макароны по-флотски с тушенкой. Словом, едим простую сытную и здоровую пищу. На десерт — домашнее варенье и компоты.

Увлекательная экономия


Что касается денег, то изначально очень точно рассчитываем, сколько уйдет на квартплату, сколько на питание и прочее. Исходя из этого рассчитываем, сколько можно потратить в день. И строго придерживаемся запланированных расходов. Если я иду в магазин, то заранее знаю, сколько там потрачу, — и ни тенгушки больше.

Много детских вещей нам отдают друзья и знакомые. Дети растут быстро и не успевают изнашивать брючки, юбочки, куртки. Так что одежда нам достается почти новая.

Рецепт пшенной каши с тыквой от Юлии Антоновой

Взять один стакан пшена, полкилограмма тыквы, три стакана молока.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Разогреть духовку до 150 °С. В кашу добавить сливочное или подсолнечное масло по вкусу, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 — 25 минут.

Увлекательная экономия


ВСЕ — В ОГОРОД!

Рассказывает Анна Солодовникова, пенсионерка:

— Моя экономия простая — домашняя работа все лето. Езжу на дачу и с весны начинаю делать заготовки. Собираю молодые листочки подорожника, малины, смородины и других целебных растений. Сушу их — и на всю зиму запасаюсь целебными чаями. Потом идут приправы — укроп, петрушка, кинза. Тоже все травки сушу или засаливаю. И так далее. Со второй половины лета делаю заготовки из овощей, ягод. Зимой покупаю только хлеб, кусочек мяса раз в неделю, рыбку тоже раз в неделю. Всем остальным обеспечена.

Тем, у кого дачи нет, советую также делать запасы летом, когда овощи и фрукты дешевые. Лучше покупать их на рынке в конце дня. Перед закрытием торговцы скидывают цены. Кстати, мясо и рыбу зимой и летом тоже можно на рынке покупать у частников — дешевле.

Увлекательная экономия


Рецепт грибного супа с перловкой от Анны Солодовниковой

Взять сушеные грибы — 50 г, две средние картофелины, полстакана перловки, одну среднюю морковку, одну небольшую луковицу, 3 ст. ложки растительного масла.

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать крупу в течение 30 минут. В это время грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить в чайнике 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой довести до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и морковь в течение 3 минут, добавить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Добавить обжаренные грибы, лук и морковь в суп и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Увлекательная экономия


НЕ СТОИТ СЕБЯ ЖАЛЕТЬ

Гульжан Калиева, психолог:

— Мы все — жертвы общества потребления. Кризис — это удачное время для того, чтобы пересмотреть свои расходы и приоритеты. Наверняка вы уже давно переплачиваете за какие-то товары, хотя можно найти дешевле. Поэтому измените подход к процессу покупок. Откажитесь от привычки покупать на бегу, идя с работы, когда одолевает усталость и хочется побыстрее домой, и поэтому приходится брать первое, что попадается на глаза.

Лучше отложить покупки на выходные. Составьте список товаров и продуктов на неделю и не спеша пройдитесь по магазинам. В разных продовольственных магазинах иногда цены на продукты отличаются значительно. Обойдите несколько магазинов и выберите что подешевле.

Проанализируйте свои привычные покупки. От каких-то дорогостоящих товаров сейчас вовсе стоит отказаться. Однако как психолог советую не воспринимать это как ограничение или ущемление вашей индивидуальности, и ни в коем случае не стоит жалеть себя. Лучше относиться к подобным переменам как к игре. Экономия может быть увлекательной. Один мой знакомый, которого все считают жутким скрягой, признался, что ему доставляет огромное удовольствие экономить, он может часами искать в Интернете самые низкие цены, следит за скидками и распродажами. «Когда мне удается сэкономить, я испытываю такой же кайф, как если бы заработал эти деньги», — признается он.

Вы также можете подумать о том, что можно сделать свой рацион более здоровым, отказавшись от вредных дорогих продуктов.


Полезный и экономичный салатик «Щетка» от Гульжан Калиевой

Назван так, потому что очищает организм от шлаков.

На крупной терке потереть свежие свеклу, морковку и яблоко. Можно заправить подсолнечным маслом.


dle
Опубликовал Lapikov, 21-02-2015, 09:34
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания