Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

В Рудном прошел первый в РК турнир по сидячему волейболу между людьми с ограниченными возможностями и студентами колледжей

В Рудном прошел первый в РК турнир по сидячему волейболу между людьми с ограниченными возможностями и студентами колледжей
В Рудном прошел турнир по сидячему волейболу, в котором приняли участие люди с ограниченными возможностями и студенты трех колледжей. Организовало соревнования Рудненское городское общество инвалидов. По словам организаторов, такие товарищеские матчи они провели первыми в Казахстане.

Турнир проходил в три этапа в трех колледжах: №№ 15, 5 и 11. Последний этап завершился 5 марта. Результаты товарищеского турнира не подводили, но все участники получили грамоты от организатора.

- В сидячий волейбол между собой в нашем обществе играли давно, - рассказал «НГ» председатель правления Рудненского общества инвалидов Санаш ЕЩАНОВ. - Но в этом году решили впервые организовать турнир между инвалидами и здоровыми людьми. С одной стороны садились люди с проблемами спины, с ампутированными конечностями, с другой - физически здоровые молодые люди.

По словам Ещанова, основная цель турнира - не только привлечь внимание к людям с ограниченными возможностями и доказать, что они могут реализовать себя в спорте, но и показать здоровым людям, что есть такой вид соревнований.

- Знаете, я даже ненароком слышал, что говорили студенты разных колледжей, - улыбается он. - Молодые люди были очень удивлены, что можно без конечностей играть в волейбол. Многие только узнали, что вообще есть такой виде спорта, как сидячий волейбол.

В Рудном прошел первый в РК турнир по сидячему волейболу между людьми с ограниченными возможностями и студентами колледжей

Общество инвалидов выставило на соревнования две команды по 6 игроков в каждой. Еще около 20 членов общества болели за товарищей на трибунах.

Турнир настолько заинтересовал и людей с ограниченными возможностями, и студентов, что уже летом решено провести такой же на областном уровне. Как сообщил Санаш Ещанов, все расходы на организацию готово взять на себя управление физкультуры и спорта. Областной турнир состоится сразу после республиканских Паралимпийских игр, которые пройдут в июне-июле в Атырау.

Справка «НГ»

Волейбол сидя, как вид спорта, впервые был представлен в 1956 году в Амстердаме. Игра, разработанная Таммо ван дер Схером и Антоном Алберсом, сочетала правила волейбола с правилами ситбола и фистбола, распространённых в Германии, Нидерландах и скандинавских странах. Новый этап в развитии игры начался после объявления Арнема столицей VI Паралимпийских игр и включения сидячего волейбола в программу соревнований. В 1979 году в Харлеме был проведён международный турнир по единым, разработанным в Нидерландах, правилам игры.

Ольга ЛИХОГРАЙ

Источник Наша газета dle
Опубликовал yura, 9-03-2015, 05:12
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания