Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Гадаю на "тёмной воду", "Таро", талисманы. 7-89-90     Сниму порчу, сглаз, белая магия, открою дороги на любовь, удачу, деньги, талисманы, обряды. 3-83-14     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц.     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь по ремонту ходовой части и двигателя. 8-778-174-13-56     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Прощание с журналистом Сергеем Петренко состоится 16 сентября в 14:00 у ритуального зала городского морга.     На молочный завод требуются: сотрудники с обучением на рабочем месте. 4-96-67     Требуются грузчики на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     

Хорошая книга

Мы часто забываем то, за что нас ценят далеко за нашими границами. Кто сейчас из рудничан помнит повесть «Волоколамское шоссе» и написавшего ее Александра Бека?

Хорошая книга


Во Франции книгу считают шедевром, в Италии - самым выдающимся произведением о войне.

Мужество и героизм защищавших в 1941-м году Москву солдат вдохновляли молодых кубинских революционеров, а в Финляндии ее изучали в военной академии.

А. Бек был военным корреспондентом и писал, в том числе, и о солдатах 316-й стрелковой дивизии генерала И.В. Панфилова. О них, их жизнях и их смертях в белоснежных полях под Москвой, в 1943-м он написал свою лучшую книгу – «Волоколамское шоссе». Повесть подкупает искренностью, непосредственностью, тем, что она написана по горячим следам событий, по личным впечатлениям, по свидетельствам очевидцев.

Книга о героических защитниках Москвы выдвинула автора в первые ряды советских писателей, ею зачитывались на фронте и в тылу. Константин Симонов, сам честно отходивший-отползавший всю войну под пулями и бомбами, писал: «Среди правд, написанных всеми нами о войне, одной из самых важных и дорогих правд была правда книги Бека «Волоколамское шоссе»... это вообще одна из самых лучших книг о войне в нашей литературе. И хотя ее хорошо знают у нас и знают во всем мире, ей, этой книге, еще не полностью воздано по заслугам».

Знал бы Симонов, что эту книгу, увы, очень быстро забудут. После победы войну стали лакировать. При Сталине, Хрущеве, Брежневе - слой лака становился все гуще, все ярче сиял нарядный глянец ура-патриотической идеализации. По газетным и книжным страницам, по киноэкранам парадным шагом зашагали отутюженные герои, не ведающие страха и не знавшие сомнений. Все высоты они стали брать с первой атаки, а раненые красиво страдали на белоснежных простынях полевых медсанбатов и безудержно рвались в бой прямо на костылях…

Хорошая книга


А «Волоколамское шоссе» Александра Бека, как и «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова, - о народе на войне. Об обычных людях, переносящих нечеловеческие трудности. Они под бомбежками доскребывают ложками холодную кашу в закопченных котелках, месят окопную грязь и ждут писем из дома. А по команде встают в атаку. Но каждый из них хочет жить, и поэтому они думают, как остаться в живых и как при этом выполнить приказ, и взять эту проклятую сопку…

Жизнь на войне – жизнь без пафоса. Стреляют – упади на землю, отползи. Есть время – поспи. Есть, что поесть – поешь, когда еще старшина доползет до передовой с мешком сухарей? Так в повести Бека живут и воюют командир батальона из панфиловской дивизии (треть личного состава в 1941-м – казахи, Москву спасал весь советский народ) старший лейтенант Баурджан Момыш-Улы (реальный человек) и его солдаты. Они мало говорят, но много действуют. Правильно действуют. Молодой комбат сначала думает, а потом делает. Поэтому у него в батальоне мало потерь и много штыков в окопах. В финской военной академии по книге Бека, по литературному произведению (!) учили курсантов правильной организации боевой деятельности подразделения в условиях постоянно меняющейся обстановки на фронте.

Хорошая книга


Бек написал – и это было опубликовано в 1943-44 годах, при Сталине - и о неоднозначности лозунга «Ни шагу назад!», стоившего Красной Армии многих сотен тысяч потерянных жизней. В одной из опубликованных много позже рецензий сказано: «Право на контратаку нужно заслужить в обороне, а плоха та оборона, где невозможно отступить на заранее подготовленные позиции, с тем, чтобы снова и снова встречать подходящего врага во всеоружии, обескровливать его и изматывать. Вместо этого бессчетное количество наших бойцов в первые месяцы войны сгинуло хоть и героически, но ужасно бездарно».

Командир дивизии генерал-майор Иван Васильевич Панфилов у писателя Александра Альфредовича Бека похож на генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Он заботится о своих бойцах, говорит кратко и емко: «Не торопись умирать - учись воевать».

Сбереженные Панфиловым и его комбатами, приученные к дисциплине и обученные воевать солдаты спасли Москву тревожной осенью 1941 года.

…Легендарный кубинский революционер, команданте Че Гевара называл повесть Александра Бека «Волоколамское шоссе» своей настольной книгой и постоянно носил в полевой командирской сумке.

***
Не до ордена, была бы Родина

Признанный читателями писатель, участник Гражданской и Великой Отечественной войн Александр Альфредович Бек ни разу не удостаивался крупных наград, премий и орденов. Повесть «Волоколамское шоссе» выдвигалась на Сталинскую премию, но по неизвестным причинам была снята с повестки. При этом повесть была переведена на десять европейских языков, а также на арабский и иврит.

Афоризмы генерала Панфилова

«Солдату всегда надобно думать. Солдат умом должен воевать»»

***

«Что такое боец? Боец всем подчиняется, перед каждым командиром стоит «смирно», исполняет приказания. Это нижний чин, как говорилось раньше. Но что такое приказ без бойца? Это мысль, игра ума, мечта. Самый лучший, самый умный приказ так и останется мечтой, фантазией, если плохо подготовлен боец. Боеготовность армии, товарищи, это прежде всего боеготовность солдата. Боец на войне - решающая сила».

***

«Главная обязанность, главное дело командира - думать, думать и думать».

***

«Солдат идет в бой не умирать, а жить!»


dle
Опубликовал Lapikov, 16-03-2015, 15:56
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (21)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания