Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Требуется оператор горячей линии - з/п 80000-120000, различные графики и время работы. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жаңа жылдық акция. Барлық курстарға 10% жеңілдік. "ЛиК" оқыту орталығы.     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлем жуу. 7-45-55     КИПиА-ға слесарь, электрик, жөндеуші - слесарь, жүк тиеушiлер, құс күтуші қажет. 7-47-94     Ас үй жұмысшылары талап етіледі. 8-747-627-33-65, 7-51-59     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92, напротив ТЦ "Галактика".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: ИТР, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     Целитель из Аралкума "Укуль-бала" будет принимать в гостинице "Троя" с 15 по 20 декабря с 14.00 до 16.00. 8-776-774-96-83     Новое поступление платьев от 48 до 66 размера. Магазин "Кокетка". 50 лет Октября, 53.     Аппаратный массаж. Бесплатно. +7-708-494-27-71     Меняю дом на 2-комнатую. 8-707-517-16-76     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки на двери до 16% до 16 декабря "Stroy sity". Пионерская 6, 4-999-4     Кафе "Виктория" приглашает всех 20,21,27,28 декабря на новогоднюю вечеринку. Бронь по тел. 7-44-53, 7-99-53, +7-708-586-64-21     Цехқа жұмысшылар қажет. 9-05-75, 9-18-09     

Задайте вопрос Паратикову Павлу Викторовичу

Задайте вопрос Паратикову Павлу Викторовичу

У нас в гостях: уникальный для города человек, Паратиков Павел Викторович

В жизни Рудного много социальных болевых точек. К числу главных можно отнести алкоголизм, наркоманию и увеличение количества детей-сирот. Наши земляки, Павел Паратиков и его супруга Алина стараются, чтобы этих пороков общества становилось как можно меньше.

Наверное, для пущей красивости можно было бы расхвалить этих молодых людей, добавить статистики, цитату подходящую найти... Только ни к чему всё это. Потому что, сколько бы ни рассказывали журналисты о детях, лишённых родительской ласки, приютить, обогреть, заслужить доверие и привязанность обиженного ребенка со сложной судьбой можно, только открыв ему сердце - искренне, без посторонней агитации и расчёта на благодарность.

Сегодня Павел и Алина дарят родительскую любовь Маше, Даше, Вике, Насте и Артёму с Максимом. Все они из рудненского детского дома. Молодые родители по-настоящему любят не похожих друг на друга ребят, верят в их прекрасное будущее и надеются на то, что с каждым годом открытых сердец рудничан, которые будут брать в свои семьи осиротевших детей, в нашем городе станет намного больше.

Задайте вопрос Паратикову Павлу Викторовичу

Задайте вопрос Паратикову Павлу Викторовичу


А ещё Павел руководитель общественного фонда и центра реабилитации для алкоголиков и наркоманов «Дорога к Жизни». Из всех существующих областных заведений такого типа, у Павла больше всего людей разных возрастов, которые отказались от этих пагубных привычек.

Павел Викторович достиг возраста Иисуса Христа. Он родился в Рудном. Школа, пятое училище, где получил строительную специальность, десантные войска под Капчагаем, вот основные вехи жизни этого необычного человека.

Накануне Международного дня защиты детей, который всегда отмечается 1 июня, мы предлагаем вам поближе познакомиться с семьёй Паратиковых, задать им вопросы: как найти контакт и доверие у подростков, как сделать первый шаг, чтобы взять на воспитание ребёнка, ведь порой у «настоящих» родителей не всё получается гладко с общением «любимого дитятко».

А если в вашей семье есть неисправимые «алкаши и наркоманы», то может быть и здесь стоит обратиться к Павлу и спросить у него, как быть и что делать?


Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz

Напомним также, что мы публикуем только те комментарии, в которых содержатся вопросы гостю портала. Просим нас извинить, но комментарии без вопроса нарушают концепцию данной рубрики.


Вопрос:
Здравствуйте, Павел и Алина. Вы делаете хорошее дело. Я вот все думаю, почему во многих передачах показывают, что берут маленьких детей, а у вас все взрослые? Мы с мужем даже поспорили, каких детей лучше усыновить.

Автор: Оксана


Ответ:
Усыновить можно любого ребенка. И неважно, какого он возраста. Самое главное- подарить ему любовь и окружить его заботой. Если вы будете с ребенком искренни, то он в ответ тоже будет вас любить и называть мамой и папой, вне зависимости от возраста.


Вопрос:
Здравствуйте Павел и Алина! В этой статье говориться, что все дети в вашей семье из детского дома, но насколько я вижу на фотографии у Вики (третья справа) есть родная бабушка, которая живет в нашем городе. Как же получилось так, что родная внучка и бабушка не могут жить вместе, а Вика живет (как здесь говориться) в приемной семье?

Автор: Андрей и Наталия

Ответ:
В нашей семье у всех детей есть бабушки, дедушки и другие родственники, однако почему–то они не нужны никому ровно до того момента, пока их кто-нибудь не усыновляет. С кем жить детям – решаем не мы, а органы опеки и попечительства.
_____________________________________________________________________________

Вопрос:
Павел, здравствуйте! Читаю предыдущие комментарии от rudnii10, под которыми подписываются Андрей и Наталия и возникает такое предположение, может быть поэтому люди не стремятся брать себе детей-сирот при живых родственниках, потому что находятся такие поборники справедливости, которые, как только детишек берут под опеку, сразу начинают бить во все колокола, "как так, да при живой бабушке", да то не дают, да это... А где раньше была эта бабушка и почему Андрей с Наташей сами не позаботились об этих девочках? Трудно, наверно, быть в такой ситуации, вы рассказываете об этом уже своим детям??? Спасибо за ответ на мои вопросы (не берут по-этому и как быть) !!!

Автор: Ярослав


Ответ:
Мы с вами согласны, Ярослав. Действительно, многие боятся брать на воспитание детей, когда узнают, что где-то рядом живет кто-то из родственников ребенка. Мало ли что потом может быть. Мы для себя решили не обращать на это внимание, раз дети тянутся к нам, значит, мы им нужны, а раз они нас выбрали, то на нас лежит большая ответственность по их воспитанию.




Вопрос:
Здравствуйте. От наркозависимости так тяжело избавиться, что не особо-то верится, что у вас есть наработки в этой области. К вам народ идет добровольно или кто-то рекомендует? У вас лечение лекарствами или силой воли самого человека? Скажу честно, наркотики пробовала, но мне не понравилось.

Автор: Наиля


Ответ:
Уважаемая Наиля! В первую очередь все зависит от человека. Если он решил навсегда расстаться от своих вредных привычек, то у нас это можно сделать, но для этого надо пройти весь курс, который у нас разработан. На лекарства здесь особо рассчитывать нечего. К нам идут на добровольных началах. Большинство проходят весь цикл восстановления и уже не прикасаются ни к наркотикам, ни к спиртным напиткам.


При полном или частичном воспроизведении данного материала ссылка на сайт Rudnet.kz обязательна.
dle
Опубликовал Lapikov, 21-05-2012, 20:09
8
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
нурлан, 23 мая 2012 10:09
Здравствуйте, Павел и Алина. Вы делаете хорошее дело. Я вот все думаю, почему во многих передачах показывают, что берут маленьких детей, а у вас все взрослые? Мы с мужем даже поспорили, каких детей лучше усыновить. Меня зовут Оксана.
rudnii10, 25 мая 2012 19:04
Здравствуйте Павел и Алина! В этой статье говориться, что все дети в вашей семье из детского дома, но насколько я вижу на фотографии у Вики (третья спава) есть родная бабушка, которая живет в нашем городе. Как же получилось так, что родная внучка и бабушка не могут жить вместе, а Вика живет (как здесь говориться) в приемной семье.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос!!! Андрей
rudnii10, 25 мая 2012 21:05
Здравствуйте, хочу добавить, что не только у Вики есть родная бабушка, есть она и у Насти (девочки-сестры), и Настя- родная дочь Паратикова П. Он не дает детям встречаться с бабушкой- могу доказать !!! Когда бабушка обращалась в органы опеки- Паратиков П. заседания органов опеки просто-напросто игнорировал ! Зря вы думаете, что он белый и пушистый, отвечу за каждое слово ! Наталия. Если вас заинтересовал мой комментарий, пишите, дам свои контактные телефоны. Много знаю про этого , даже не могу сказать "человека".
yaroslav, 29 мая 2012 10:01
Павел, здравствуйте! Читаю предыдущие два вопроса от rudnii10, под которыми подписываются Андрей и Наталия и возникает такое предположение, может быть поэтому люди не стремятся брать себе детей-сирот при живых родственниках, потому что находятся такие поборники справедливости, которые, как только детишек берут под опеку, сразу начинают бить во все колокола, "как так, да при живой бабушке", да то не дают, да это... А где раньше была эта бабушка и почему Андрей с Наташей сами не позаботились об этих девочках? Трудно, наверно, быть в такой ситуации, вы рассказываете об этом уже своим детям??? Спасибо за ответ на мои вопросы (не берут по-этому и как быть) !!!
arman53, 29 мая 2012 10:08
Здравствуйте. От наркозависимости так тяжело избавиться, что не особо-то верится, что у вас есть наработки в этой области. К вам народ идет добровольно или кто-то рекомендует? У вас лечение лекарствами или силой воли самого человека? Наиля. Скажу честно, наркотики пробовала, но мне не понравилось.
rudnii10, 29 мая 2012 21:10
К сожалению, мой оппонент не представился, поэтому не знаю, как к вам обращаться, но хочу вам сказать, что не нужно, не зная всей информации по вопросу , почему девочки остались без мамы и всей ситуации в целом , умничать "А где раньше была эта бабушка и почему Андрей с Наташей сами не позаботились об этих девочках?" Если бы вы внимательно прочитали мой предыдущий комментарий, вы бы увидели, что мы неоднократно обращались в органы опеки, но т.к. Паратиков П. юридически является отцом девочек, и не состоит на учете в псих.больнице ( при этом не работает, а живет на детские пособия ), то остальные родственники (бабушка, тетя и т.д.) в расчет не принимаются и не могут быть опекунами!!! Те же органы опеки запретили девочкам жить в так называемом "реабилитационном центре" с наркоманами (вдумайтесь, две маленькие девочки с мужиками, от которых не знаешь чего в следующую минуту), где по полу бегали крысы, и Вика мне жаловалась, что крысы отгрызли голову кукле , подаренную мной ! Напишите мне в личку, или оставьте телефон, пообщаемся. А то умничать мы все умеем, а это человеческое горе!!!
Denis1, 4 сентября 2012 11:22
А разве наркомана можно вылечить? А как же среда обитания? Вы,допустим его отучили от болезни, а потом? куда ему деваться? у вас есть статистика,сколько пришло и сколько излечилось? И сколько вернулось ,откуда пришли?
sveta 987, 25 июня 2013 13:16
Здравствуйте ,Павел. Напишите пожалуйста ваш конт. телефон .Какие условия для вступления в ваш коллектив
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания