Уведомление клиентам ТОО «Рудненское цифровое телевидение». В соответствии с пунктом 4.1.5 Публичного договора оказания услуг цифрового кабельного телевидения, опубликованного в газете «Хорошее дело» N. 42 от 21.10.2015 года, ТОО «Рудненское цифровое телевидение» уведомляет Клиентов о прекращении предоставления услуг цифрового кабельного телевидения с 01.07.2020 года. Наряду с этим с 01.07.2020 года услуги цифрового кабельного телевидения будет предоставлять ТОО «Рудненское Центральное Телевидение». Размер абонентской платы останется прежним. ТОО «Рудненское цифровое телевидение» благодарит всех клиентов за сотрудничество.     Требуется продавец. Продукты. 5-20-79, 5-47-09     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз) 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07    Стирка ковров. 7-45-55    Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55    Ранняя реабилитация, лечебная физкультура, массаж. 8-777-275-48-87    Требуется продавец. Продукты. 5-20-79, 5-47-09     9-23-78. Доставка лекарст. "Family Pharm". 50 лет октября, 55. 9-23-78     Приглашаем на работу в Контакт-центр. Различные графики, полная занятость. Официальное трудоустройство. З/п от 80.000 тг. 8-747-094-23-29     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Расклейка и разноска объявлений и афиш, раздача рекламных листовок. Обращаться в Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, тел: 5-00-00, 8-775-731-27-26     Улучшение диктофонных записей звука для предоставления в СУД и в другие органы. Удаление шума, вырезы лишнего, конвертация формата и запись на нужный Вам носитель. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Технический видеомонтаж ваших видеосъёмок для предоставления в СУД и в другие органы. Обрезка "ненужных кадров", конвертация формата и запись на нужный Вам носитель. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Перетяжка, реставрация, изготовление мягкой мебели. Пенсионерам скидки! 8-747-725-80-11     Продам 1-комнатную, р-н аттракционов, 5/5, чистая, прекрасный вид из окна. 8-777-251-82-57     Куплю шлакоблок. 8-778-309-22-76      Дом на 2-комнатную. 8-707-517-16-76     Требуются: технички, помощник кладовщика, грузчики, кондитеры. Комсомольский, 41. Пекарня.     В с.Лесное требуется: электрогазосварщик. 8-777-280-98-07     Требуется продавец в ЦУМ. Опыт, рекомендации. 8-701-778-54-28     

Яйца по-новому!

Крашенка или писанка: как красят пасхальные яйца в начале XXI века

Яйца по-новому!


Рудничане в преддверии Пасхи снова красят яйца. Старинная традиция на новый, более технологичный и оригинальный лад, возродилась лет 15 назад. Мало кто уже пользуется бабушкиным методом, окрашивая яйца с помощью луковой шелухи. Зато теперь в ход идет и экзотическая куркума, и даже пена для бритья. Обо всем самом интересном в деле создания пасхальных яиц - в материале Руднета.

Кто-то вкладывает в это религиозный смысл, а для кого-то это просто добрая семейная традиция. В действительности, этот обычай имеет как христианские, так и языческие корни. Яйцо в дохристианских народных верованиях считается символом зарождающейся жизни, плодородия и возрождения природы, а древний обычай красить яйца был связан с празднованием весны.


Откуда взялась традиция

Яйца по-новому!


Христианское предание гласит, что первое пасхальное крашеное яйцо преподнесла в дар императору Тиберию святая Мария Магдалина. Ей нечего было подарить властителю, но прийти с пустыми руками Мария не могла, поэтому она решила подарить ему куриное яйцо. Протягивая его Тиберю, святая рассказала о воскресении Иисуса Христа. Император сначала не поверил и сказал, что это так же невероятно, как то, что яйцо из белого может стать красным. По преданию, в тот же момент оно окрасилось в красный цвет.

В православной традиции яйца обычно красят в четверг на Страстной неделе, который традиционно называется Чистым, чтобы затем освятить их в церкви в субботу перед Пасхой.


Анастасия Бушуева
В нашей семье есть традиция красить яйца в разные цвета, наносить на них рисунки на пасхальные темы. Это имеет для нас религиозный смысл. Обычно мы делаем это в Великий Четверг, после Литургии, а освящаем в Великую Субботу, вместе со всеми рудничанами после утреннего богослужения, а иногда вечером, прямо перед Пасхальным богослужением


Многие верующие говорят, что если яйцо покрасить в четверг и освятить в субботу перед Пасхой, оно не испортится даже через год. Может высохнуть внутри, но никогда не сгниет.

В советское время религиозные традиции всячески искоренялись, однако несмотря на это до нас дошли два основных типа изготовления пасхальных яиц: крашенка и писанка. Если крашенка – это вареное куриное яйцо, окрашенное в разнообразные цвета, то писанка – это сырое яйцо с нанесенным на него орнаментом.


Писанка

Яйца по-новому!


Создание писанки требует, пожалуй, самого скрупулезного подхода и даже определенного профессионализма. Как рассказали преподаватели детской художественной школы, она расписывается в технике горячего батика, то есть с использованием горячего воска и специальных красителей. Цвета для окрашивания выбираются традиционно символические: черный – "земля", зеленый – "жизнь", красный – "воскресение из мертвых", желтый – "солнце", голубой – "вода". На создание такого яичка уходит от получаса до трех, поэтому, если хочется прибегнуть именно в такой технике, то лучше не откладывать это до последней недели поста. Чтобы сделать это совсем профессионально, можно пойти и на специальные курсы. Овчинка стоит выделки, потому что именно писанка может стать одним из лучших традиционных пасхальных подарков.


Александра Евсютина
Создание писанок – это традиционно женское занятие. Я пристрастила к нему моих дочерей семи и пяти лет. Теперь каждую Пасху у нас решен вопрос подарков для родных и друзей. Это очень кропотливое занятие, но полезное для детей, потому что развивает чувство сочетания цветов и мелкую моторику.



Крашенка

Яйца по-новому!


Гораздо больше распространены крашенки, то есть вареные крашеные яйца. Существует большое количество способов их декорирования. В современный тренд к употреблению биологически чистых продуктов вписывается способ окрашивания с помощью натуральных красителей.

Это и классическая луковая шелуха, способ окрашивания которой всем известен, и экзотическая куркума. Также можно использовать отвар красной капусты, который сделает яйца синими или бледно-фиолетовыми, в зависимости от концентрации.


Светлана Иванова
Долгое время я пользовалась химическими красителями. Но в нашей семье появились дети, и мы перешли на старинные способы окрашивания. Красный цвет дает шелуха крымского лука, фиолетовый – свекла, а желтый – куркума. Особенно мне нравится чудесный желтый цвет, который дает куркума! Главное, что это не просто красиво, но и совсем не вредит здоровью, в отличие от химии


Но особенно азартные красильщики яиц ради необычного эффекта жертвуют натуральностью материалов. В ход идет пена для бритья и фломастеры. Яйца оборачивают изолентой и скотчем, чтобы получить желаемый узор, и погружают в акриловые красители. Дело доходит даже до использования лака для ногтей, стразов и декупажа, с помощью которых на скорлупу наносятся самые неожиданные узоры.


Оксана Шапран
Недавно я стала применять новый способ – с помощью пены для бритья. Это очень весело, и мне всегда помогают мои дети. Им нравится перемешивать пену с пищевыми красителями, а потом погружать в эту смесь сваренные вкрутую яйца. Получается необычный мраморный эффект, и ни одно яйцо не похоже на другое. Правда, при этом я получаю и своих детей, до ушей перемазанных разноцветной пеной, но зато очень довольных


Яйца по-новому!


Съесть или нет
Медики советуют все же красить такими способами яйца, предназначенные для декора, а не для употребления в пищу. Не стоит забывать о том, что яичная скорлупа очень пористая и через нее в белок легко проникают химикаты.

Некоторые красильщики рассказывают, что прибегают не только к покраске яичной скорлупы, но и белка, нанося на скорлупу вареного яйца трещины перед погружением в краситель. Такие яйца подаются к столу очищенными, а их белок оказывается покрыт причудливыми узорами, напоминающими паутину, созданными разбитой скорлупой и залившейся в нее краской.

Есть категория любителей яичного декора, которые не ограничиваются простым окрашиванием. Яйца украшают аппликациями, вырезанными из салфеток и приклееными клейстером, контрастными репсовыми лентами, орнаментами из гороха, риса и кунжута.

Из каких соображений бы вы ни красили пасхальные яйца, это украсит ваш пасхальный стол и домашний интерьер, станет прекрасным развлечением для детей и принесет в дом ощущение праздника.


dle
Опубликовал Lapikov, 10-04-2015, 16:28
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания