Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Требуется оператор горячей линии - з/п 80000-120000, различные графики и время работы. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Жаңа жылдық акция. Барлық курстарға 10% жеңілдік. "ЛиК" оқыту орталығы.     Курстар: тырнақ шеберi, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Стирка ковров. 7-45-55     Требуются: слесарь КИПиА, электрик, слесарь-ремонтник, грузчики, птичница. 7-47-94     Кiлем жуу. 7-45-55     КИПиА-ға слесарь, электрик, жөндеуші - слесарь, жүк тиеушiлер, құс күтуші қажет. 7-47-94     Ас үй жұмысшылары талап етіледі. 8-747-627-33-65, 7-51-59     Большой выбор ковров, дорожек по доступным ценам в магазинах "Персия"! ул.Ленина, 44 (остановка "Прогресс") и ул.Корчагина, 92, напротив ТЦ "Галактика".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются: ИТР, электрогазосварщики, слесари. 4-00-83     Целитель из Аралкума "Укуль-бала" будет принимать в гостинице "Троя" с 15 по 20 декабря с 14.00 до 16.00. 8-776-774-96-83     Новое поступление платьев от 48 до 66 размера. Магазин "Кокетка". 50 лет Октября, 53.     Аппаратный массаж. Бесплатно. +7-708-494-27-71     Меняю дом на 2-комнатую. 8-707-517-16-76     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуются продавцы и подменный продавец. Комсомольский, 41. Пекарня.     Скидки на двери до 16% до 16 декабря "Stroy sity". Пионерская 6, 4-999-4     Кафе "Виктория" приглашает всех 20,21,27,28 декабря на новогоднюю вечеринку. Бронь по тел. 7-44-53, 7-99-53, +7-708-586-64-21     Цехқа жұмысшылар қажет. 9-05-75, 9-18-09     

Кто на новенькое?

Открываем сезон шашлыков

Кто на новенькое?


Наступили майские праздники, по традиции в эти дни открывается сезон шашлыков, когда вокруг дачных обществ, в перелесках и турбазах витают ароматы жареного мяса с дымком. Конечно, у многих есть свои коронные рецепты этого всенародно любимого блюда, переданные от родственников и друзей или когда-то где-то вычитанные, но всегда лучше попробовать приготовить что-то новенькое. По просьбе «Руднета» специалисты ТОО «Сервис-2008» поделились с нашими пользователями эксклюзивными рецептами.

Кто на новенькое?


Весь секрет — в маринаде

Многие предпочитают покупать уже готовое замаринованное и нарубленное на кусочки мясо.

Дешевле и вкуснее будет приготовить мясо для шашлыка самим. Можно выбрать замороженное мясо, оно подешевле, но вполне приемлемо для приготовления шашлыка. Обратите внимание, чтобы мясо было не темным, бордовым, а красным — это значит, что оно заморожено свежим.

Мясо нужно правильно разморозить, лучше всего для этого поместить его на верхнюю — самую «теплую» полку холодильника. Разморозка средней величины куска займет примерно сутки.

Медленная разморозка позволит сохранить все полезные составляющие. Разумеется, мясо нужно правильно замариновать. В общем-то разнообразные рецепты приготовления шашлыка — это рецепты разных маринадов.

Очень вкусный шашлык получается из говяжьей вырезки. Если мясо замороженное — разморозить его, зачистить от пленок, нарезать на кусочки примерно по 50 г каждый. Ингредиенты для маринада: на 1 кг вырезки надо взять 10 г соли, 5 г перца, 100 г красного сухого вина, 100 г менгрельской (абхазской) аджики, она продается во многих магазинах. Все смешать, залить маринадом мясо и выдержать в течение полутора-двух часов. Можно поставить мариноваться мясо перед выездом на дачу или на пикник, пока вы находитесь в пути, оно отлично замаринуется.

В народе большой популярностью пользуется шашлык из свинины. Можно купить в магазине свиную корейку на косточке (эскалопы на косточке) и приготовить на углях. Для маринада взять следующие ингредиенты: на 1 кг корейки — 10 г соли, 5 г перца, 10 г тимьяна, полстручка чили-перца, 150 г белого сухого вина, 100 г растительного масла, 150 г консервированных томатов в собственном соку. Томаты перетереть и соединить с остальными ингредиентами. Полученным маринадом заливаем мясо и оставляем на шесть часов. Затем нанизываем эскалопы на шампуры или выкладываем на решетку и жарим на углях. Мясо получается мягким и ароматным.

Кто на новенькое?


Барашек очень милый, когда не на дороге

Есть любители шашлыка из баранины. Это — дорогое мясо. Но, как говорится, гулять так гулять. Хотя и здесь можно остановить выбор на замороженном мясе. Важно правильно приготовить шашлык из баранины, тогда он получается очень сочным, ароматным, с нежным вкусом. Нужно взять мясо ягненка или молодого барашка. Оно красное с жировыми прослойками белого цвета.

Если мясо старого животного, то оно будет темное, а жир — желтым. Свежесть мяса можно определить на нюх. Свежее обладает сладковатым, приятным запахом. При этом бараний жир имеет специфический запах, но любителей баранины это, как правило, не смущает. Можно выбрать более постную часть туши, где меньше жира. Лучше всего для приготовления шашлыка подходит спинная часть.

Рекомендуется такой рецепт маринада: четыре крупные луковицы, 1 чайная ложка крупной соли, 1 чайная ложка черного перца, 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы, половина лимона.

Лук нарезать колечками потоньше, посыпать солью и слегка помять до появления сока.

Килограмм мяса, нарезанный кусочками, поместить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, добавить подготовленный лук, черный перец, мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно перемешать, залить соком лимона, снова перемешать, как следует помять руками, еще раз перемешать. Придавить шашлык сверху небольшим грузом, например тарелкой, на которую сверху установить банку с водой, и оставить мариноваться в прохладном месте на шесть часов. После этого мясо можно насаживать на шампуры и жарить.

Кто на новенькое?


Грудка цыпленка полезна и ребенку

Куриное мясо — это, конечно же, самый экономичный выбор. В то же время куриный шашлык столь же популярен, как и шашлык из свинины. Главное — выбрать правильное мясо. Самым подходящим будет мясо цыпленка или молодой курицы. Разумеется, мясо должно быть свежим.

Шашлык с изысканным вкусом получается из куриных грудок. Берем четыре крупные куриные грудки без кожи, моем, обсушиваем. Делаем небольшие проколы: по два на каждой грудке и закладываем в них кусочки чеснока. Затем натираем грудки специями для куриного мяса (продаются в магазине), сверху обмазываем кефиром или натуральным йогуртом и ставим на полтора часа мариноваться. Если вы собираетесь жарить курицу на углях, то грудки лучше побольше залить кефиром или йогуртом, для того чтобы они как следует пропитались маринадом.

Если жарить на решетке, то можно оставить грудки целыми, если на шампурах — разрезать каждую на четыре части.

Кто на новенькое?


Важно!

МЧС призывает рудничан, выезжающих за город на отдых, быть бдительными и аккуратными при разжигании костров и мангалов. Существует большая опасность возникновения пожаров. Поэтому, покидая место стоянки, тщательно загасите остатки костра и осмотрите окрестности: возможно, из-за случайно отлетевшей искры где-то тлеет трава и при порыве ветра может вспыхнуть пламя.


dle
Опубликовал Lapikov, 1-05-2015, 16:41
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания