Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Купим каски, валенки. 5-29-54     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     2-комнатная, 20 мкр. 9-10-21     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам 4-комнатную, перепланировка. 8-777-441-02-50     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     

Замыкание, скутер и мотоцикл

Пожарные напоминают о коротком замыкании, а дорожные полицейские об открытии статистики по мотоавариям

Две жертвы двух колес

В Рудном произошли аварии, в которых пострадали водители скутера и мотоцикла

Замыкание, скутер и мотоцикл


По информации, предоставленной сотрудниками УВД Рудного, первое ДТП зафиксировано 14 мая, вечером. Водитель скутера перевернулся, не справившись с управлением. Это произошло в районе железнодорожного моста на выезде из города. Парня доставили в больницу.

Такая же участь ждала рудничанина, который на следующий день на своем мотоцикле столкнулся с «Ауди». Авария произошла в 11-м часу вечера на улице Ленина в районе дома №42. Водитель «Ауди», не уступивший дорогу, скрылся с места происшествия. Как говорят полицейские, до сих пор мужчина не появлялся ни дома, ни на работе.

По словам очевидцев, за несколько мгновений до аварии трое мотоциклистов с перекрестка улиц Ленина-Горняков, где как раз расположена камера видеонаблюдения, рванули на скорости, превышающей допустимую как минимум в два раза. Как оказалось, с одним из гонщиков жажда скорости сыграла злую шутку.

Замыкание, скутер и мотоцикл


– Проблема в том, что камеры видеонаблюдения, установленные на улицах города, не фиксируют скорость, а значит, мы не можем доказать, что она была превышена, – говорит старший инспектор дорожной полиции УВД Рудного Иван Русланов. – Стационарные скоростемеры есть пока только в Костанае. Мы пользуемся измерителями скорости, которые установлены в патрульных автомобилях. С нарушителями проводим профилактическую работу.

Напомним, за превышение скорости, допустимой в черте города (а это 60 километров в час) водителю грозит штраф в размере 10 МРП, это почти 20 тысяч тенге. Но судя по тому, что рев моторов до сих пор будоражит рудничан по вечерам, такая мера профилактики для гонщиков малоэффективна.

Сотрудники административной полиции обращают внимание, что мотосезон в Рудном начался с первых чисел мая.

Замыкание, скутер и мотоцикл


- Следует понимать, что водители мотоциклов являются более уязвимыми – одно неосторожное действие автомобилиста может привести к тяжелым последствиям и даже гибели мотоциклиста. Таким образом, водителям автомобилей следует быть предельно внимательными при перестроении, всегда включать сигналы поворота при совершении маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Эти простые правила позволят избежать дорожно-транспортных происшествий, – предупреждают в ведомстве.

В этой связи водителей просят быть предельно внимательными по отношению к мотоциклистам. Мотоциклистов, в свою очередь, также призвали строго соблюдать ПДД, быть осторожными, не нарушать нормы безопасности и всегда использовать мотошлем.


Короткое замыкание

Замыкание, скутер и мотоцикл


14 мая 2015 года по улице Качарская, 37 горело парильное помещение бани в спортклубе «Витязь». Огнем уничтожена деревянная обшивка стен и потолка. Площадь пожара составила 25 кв.м. Предположительной причиной пожара стало нарушение правил монтажа и эксплуатации электросетей и электроприборов.

К основным причинам короткого замыкания относятся: повреждение изоляции проводов, попадание на неизолированные провода токопроводящих предметов, воздействие на провода пыли и сырости, неправильный монтаж электропроводки и другое.

Замыкание, скутер и мотоцикл


Если возгорание электропроводки или электроприбора все-таки произошло, следует помнить, что нельзя тушить водой находящееся под напряжением электрооборудование. При тушении необходимо использовать углекислотный или порошковый огнетушитель, отключив в первую очередь электрооборудование от источников питания. Если самостоятельно справиться с возгоранием вам не под силу, немедленно вызывайте противопожарную службу по телефону «101».

dle
Опубликовал Lapikov, 22-05-2015, 13:59
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания