Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Купим каски, валенки. 5-29-54     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     2-комнатная, 20 мкр. 9-10-21     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам 4-комнатную, перепланировка. 8-777-441-02-50     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     

Поддерживая правопорядок

Интервью с начальником УВД Рудного

Поддерживая правопорядок


Недавно полицейские города отметили свой профессиональный праздник – День полиции. «Руднет» предлагает вашему вниманию интервью с начальником управления внутренних дел, подполковником полиции Сериком Байгоновым.

Какова общая ситуация по городу?

Все под контролем. Есть некоторый рост уровня преступности, особенно тревожат кражи. Но, как говорил незабвенный капитан Жеглов, уровень правопорядка определяется умением правоохранительных органов обезвреживать преступников. К примеру: тяжелых преступлений отмечено на 5 больше, нежели за соответствующий период прошлого года, особо тяжких, правда, меньше на 4, но, ни одно не осталось нераскрытым, как и два убийства. Раскрыто и прошлогоднее преступление – грабеж. Так что нарушители спокойно себя не чувствуют и чувствовать не будут.

Поддерживая правопорядок


Помогут ли в поддержании порядка новшества?

Уже помогают, если вы имеете в виду ЦОУ – центр оперативного управления. Он пока действует не в полную мощь, а в тестовом режиме, но сотрудники подготовлены и буквально через неделю весь город будет под видеоконтролем. Уже сейчас с помощью камер раскрыто 7 преступлений, 1153 правонарушений. Установлено 20 видеокамер, так что помощь полиции весьма существенная.

Серик Багтжанович, наш Президент в выступлении «Сто конкретных шагов» особое внимание уделил кадрам…

Полностью согласен с Нурсултаном Абишевичем. Для нас кадры – вопрос первостепенный. Недокомплект составляет 23 сотрудника, но мы ждем выпускников учебных заведений, пополнения за счет демобилизованных. Сейчас завершается аттестация, ее проходят около 150 сотрудников – в целом, успешно. Тем более, что в случае «осечки» дается шесть месяцев для подготовки и пересдачи.

Поддерживая правопорядок


Что вас, как главного полицейского, больше всего тревожит?

Профилактика правонарушений. Уверен, стоит повысить юридическую грамотность населения – и уровень преступности пойдет на спад.

Кто в вашем управлении особенно достоин добрых слов в связи с профессиональным праздником?

Прежде всего, начальник уголовного розыска Олжас Сулейменов (тезка классика казахской литературы) – сыщик высочайшей квалификации. Стоит отметить начальника административной полиции Максата Ойыкбая. Начальника штаба Гульнару Жунусову. А вообще каждый из наших сотрудников заслуживает добрых слов.

Поддерживая правопорядок


В вашем управлении проводится много спортивных мероприятий…

При первой возможности всегда выхожу на волейбольную площадку. Уважаю и другие виды спорта. Рад, что и сотрудники придерживаются здорового образа жизни. Вообще, спорт у нас на подъеме, к примеру, взяли третье место в мини-футбольном турнире.

Поддерживая правопорядок


В этом году, на Наурыз, УВД впервые установило на площади юрту…

Стараемся активно участвовать во всех городских мероприятиях. Это наш любимый город, мы и на субботники выходим, и, конечно, помним о главной задаче – поддерживать порядок. Рад, что во всем находим общий язык с городскими властями.

Серик Багтжанович, расскажите немного о себе, р вашей семье.

Я уроженец Костанайской области, в органах внутренних дел работать не планировал. Однако в середине девяностых выпускнику строительного техникума по специальности устроиться было проблематично, решил пойти в УВД. Прошел все ступени – от оперуполномоченного до начальника горотдела. До переезда в Рудный возглавлял райотдел внутренних дел в Затобольске. У меня два сына-школьника и двухлетние дочки-близнецы. Увлекаюсь охотой, волейболом.

Что бы вы хотели пожелать рудничанам?

Здоровья и благополучия. Поддерживайте миролюбивую политику государства и Лидера страны Нурсултана Назарбаева. Спокойствия в домах и сердцах, лада в семье. Остальное приложится.

Поддерживая правопорядок


dle
Опубликовал Lapikov, 1-07-2015, 15:08
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания