Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, наращивание и ламинирование ресниц.     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Школа скорочтения IQ007 приглашает учеников от 9 до 99 лет на новый учебный год. 8-705-723-00-77, 3-81-70     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Грузоперевозки. Газель. РК, РФ, город. 8-707-004-01-04     ЖШС-ға: электргазбен дәнекерлеуші, слесарь, құрылысшы монтажшылар, əрлеушілер, əрлеушілер, əр түрлі жұмысшылар, электр механигі, электрослесарь, газ кесуші, тиегіш жүргізушісі. 8-747-487-73-84     На постоянную работу требуются лепщицы в цех полуфабрикатов, з/п 50000 тг. 8-777-119-66-68     На СТО требуются: автоэлектрик, автослесарь, кузовщик. 8-701-939-40-58     

Денис Гришечко: «Отступать из Москвы мне было некуда…»

Денис Гришечко: «Отступать из Москвы мне было некуда…»
Костанайский тележурналист Денис Гришечко – один из тех, кто отважился штурмовать Москву. Спустя годы для него этот штурм оказался успешным. Ныне тридцатилетний костанаец работает телеоператором на одном из престижных российских телеканалов «РБК». Помимо этого, периодически пишет музыку и записывает треки в компании Ди-Джей Грува. В общем, «московская мечта» костанайца Дениса Гришечко сбылась. Чего она ему стоила и каким был путь к ней? Об этом он сегодня рассказывает читателям КН.

- Денис, начнем с самого начала: когда ты решил поехать покорять Москву, и с чего вообще тебе в голову пришла такая идея?

- Именно идеи покорять Москву у меня не было. Просто в какой-то период своей профессиональной деятельности я вдруг осознал, что особых перспектив у меня здесь нет. Да и возможностей полностью раскрыться, реализовать себя творчески тоже. Но с самого начала, так с самого начала…

В Костанае я достаточно продолжительное время работал корреспондентом в телерадиокомпаниях «Костанай-Казахстан», затем немного поработал на телеканале «Алау», после - корреспондентом в журнале «Бизнес-Премьер» и еженедельнике «Костанайский вестник». И, в конце концов, понял, что здесь я уже ничему новому научиться не смогу и расти здесь мне уже некуда.

- И решением стало поехать в Москву?….

- Нет. Тогда о Москве помышлял лишь в своих отдаленных грезах. Для начала поехал в Челябинск. Переехал в Челябинск в 2007 году. Ехал в никуда, снимал комнату в семье рыбаков, у них почти каждый день в ванной плавали живые, ждущие своего часа рыбы. Такой же обреченной рыбой, ждущей своего часа, поначалу ощущал себя и я. Работы журналиста я не нашел. И тут в моей профессии произошел поворот, впоследствии помогший мне открыть новые двери.

Дело в том, что когда я ушел с телевидения в Казахстане, временно занимался частным бизнесом, то есть снимал на видео свадьбы, прочие праздничные мероприятия. И это очень помогло мне. Я устроился работать оператором в ЧГТРК «Южный Урал», где проработал почти год. Снимал региональные выпуски новостей для телеканалов «Россия», «Спорт» и «Культура», «Челябинское времечко» - южноуральский аналог программы «Времечко». После чего, видимо, заметив мой профессиональный рост, меня пригласили в телерадиоцентр «Восточный экспресс», ныне уральский филиал телеканала «Домашний».

- Все это дало плоды?

- Да, конечно. Мое финансовое положение заметно улучшилось. Здесь же я познакомился с девушкой, на которой женился. Моя жена Татьяна работала в бухгалтерии металлургического завода. В то время я уже жил в самом центре Челябинска, снимал отдельную квартиру. Но все невечно под луной. Непостоянным оказалось и мое благополучное положение.

Когда начался кризис, у местных телеканалов возникли финансовые трудности, телерадиоцентр чуть не закрылся, начались массовые сокращения сотрудников и закрытие многих проектов, а зарплаты урезали вдвое. Вот тогда-то мы с женой приняли решение поменять что-то в жизни, решили рискнуть, можно так сказать. После завершения двух телепроектов для «Домашнего» в жанре реалити-шоу, где я занимался постановкой и съемками, я оказался в зоне выживаемости. Одно время даже был одержим идеей уехать на заработки в Англию курьером или упаковщиком на склады, а также раскидывал резюме по столичным телекомпаниям. В то время многие мои коллеги и друзья стали заканчивать карьеру на ТВ и переходить на работы с более нормальным графиком жизни. Кто-то уходил в администраторы, кто-то уезжал и пытался перебраться на другие каналы. Решили не сидеть на месте и мы с женой. Сделали так, чтобы у нас с женой совпали отпуска и поехали в Москву.

- Судя по всему, все-таки это не было спонтанным решением?

- Я давно вынашивал эти планы. Приехали, зарегистрировались, сняли комнату. И вроде как разрешился вопрос с трудоустройством. Жена быстро нашла работу бухгалтером, я же долго не мог устроиться, подрабатывал актером массовых сцен в сериалах и телепроектах, снимался в проектах Леонида Парфенова. Но наконец и мне повезло. Разосланное мною резюме выстрелило сразу в трех местах. Я прошел собеседования в окружной телекомпании «Северо-Запад», в Российском агентстве международной информации «РИА Новости» и одной подмосковной телекомпании в Мытищах. После успешного прохождения тест-съемки в «РИА Новости», меня должны были взять на работу, и я уехал увольняться с челябинского телеканала «Домашний». По возвращении в Москву узнал неприятную новость, что вместо меня взяли другого. Это был еще один удар. Но он тоже не сломил меня. Мне пришлось все начинать сначала - искать работу, рассылать резюме. Одновременно я подрабатывал в продакш-студии, снимал программу «Фазенда» для Первого канала. Но работа была непостоянная, меня использовали в качестве резервного оператора. Когда кто-то не мог выйти на съемки, звонили мне, и я приезжал в телецентр «Останкино», брал оборудование и вперед, на подмосковные дачи. Мой день съемок оценивался в 15000 тенге на наши деньги. Для Москвы это крохи, учитывая, что и этот заработок был нестабильным.

- Что помогло не сломаться в этот непростой для тебя период?

- Не буду прибегать к громким фразам и эпитетам, просто скажу, что отступать из Москвы, мне, собственно говоря, было некуда. Ну и в конце концов, удача стала замечать меня, а временами и улыбаться. Поснимав для Первого канала и набравшись опыта, я наконец-то устроился оператором в телекомпанию Северо-Западного административного округа Москвы. Меня сразу взяли официально в штат. Я снимал для кабельного телеканала «Доверие» сюжеты и передачи районных московских масштабов, начиная от рейдов ГИБДД и благоустройства дворов и улиц, заканчивая физзарядками для пенсионеров и пропагандой работы социальных служб. Также каждый вечер не без меня проходили встречи глав управлений районов с населением. В сентябре прошлого года в нагрузку к этому руководство открыло спутниковый канал «Астро-ТВ», который транслируется в пакете «Триколор ТВ». Там я иногда стоял на прямых эфирах, снимал всяких целителей и экстрасенсов. Доплаты за это никакой не предусматривалось. С самого утра до позднего вечера я находился на съемках - как студийных, так и репортажных. Но круглосуточный труд не прошел даром, со временем я уволился с телеканала «Доверие» (все программы окружных телестудий транслировались на «Доверии») и заключил контракт с телеканалом «РБК-ТВ». Сейчас им руководит знаменитый Александр Любимов. И очень приятно сознавать, что работаешь под началом такого по-настоящему большого профессионала и известного человека. Причем держится он куда проще, чем иные представители местечковых телеканалов.

- Судя по всему, твой путь на РБК был полит если не кровью, то изрядным количеством пота и, наверное, слез…

- Путь действительно был непростым. Бывало всякое. Но очень большой плюс – что я не сидел сиднем на одном месте, а постоянно менял телекомпании, приобретал новые знания. В каждой телекомпании я перенимал опыт, обучался новым технологиям. К примеру, в Челябинске помимо репортажных съемок доводилось работать как на художественных проектах, так и на спортивных трансляциях (чемпионат мира по керлингу, КХЛ, Кубки стран СНГ и Балтии по силовому экстриму, бои за звания чемпионов мира по боксу и кикбоксингу и т.д.). А в Москве уже полностью погрузился в захватывающий мир новостей и прямых включений. Работал я и на парламентских выборах, снимал статусные интервью, перед моей камерой находились известные политики и артисты, звезды Голливуда и даже сам президент России Дмитрий Медведев. Ну сами посудите, разве мог я мечтать о чем-то подобном, если так и остался бы работать на местных телеканалах в Костанае?

- А как провинциалу живется в шумной Москве?

- Мне нравится московская суета, вечное движение, дыхание мегаполиса. Еще в Костанае и Челябинске я вынашивал идею переезда в столицу. И я очень благодарен Костанаю за те знания, которые получил. Но даже если ты был хорошим специалистом у себя на малой родине, трижды знаменитым на два двора, то, приезжая в Москву, ты становишься песчинкой в океане, словно заново рожденный начинаешь все с нуля. В Москве главное не кем ты был, а что умеешь делать. И постоянно нужно доказывать это. Очень часто попадались среди обычных корреспондентов бывшие главные редакторы и режиссеры. В Москве вообще полный замес. К примеру, со мной в команде работают операторы, которые объездили весь мир, снимали фильмы, сериалы, бывали в горячих военных точках. Я пока еще не был ни в одной зарубежной командировке, не снял ни одного художественного фильма, поэтому чувствую себя на их фоне юнцом.

Как костанайцу живется в Москве? Да как обычному человеку, поскольку Москва держится на провинциалах. На телевидении зачастую все приезжие, которые так же снимают жилье на первых порах, потом обживаются. Причины переезда у многих совпадают. Уровень и ставки регионального телевидения оставляют желать лучшего. На телевидении я встречал немногих коренных москвичей. Но главным для себя считаю – не довольствоваться достигнутым, а двигаться вперед. На Урале я продолжил свою учебу и до сих пор учусь, будучи в Москве. Здесь не только моя профессия, но и мое хобби становится реальностью, а не мечтой.

- У тебя есть хобби, помимо ТВ?

- Да. Это музыка. Я ничего не пою, я пишу танцевальную музыку, делаю ремиксы. С раннего детства увлекался музыкой. Помню, как крутил виниловые пластинки дома для игрушечных солдатиках, коллекционировал музыку. Затем друзья брали мои кассеты и ставили их на школьных дискотеках. В свободное время самостоятельно стал изучать программы по написанию музыки. В 2008 году решил как-то поэкспериментировать, записал на студии несколько собственных песен. Только одна из них дала определенный результат и стала отправной точкой в творчестве. В Интернете моя лирическая песенка «Философия любви» скачивалась сотни раз в день. Но больше ставить такие песенные эксперименты я не стал. Меня всегда увлекала клубная индустрия, я прочитал почти все книги о ди-джеинге, которые только выходили в свет. А после знакомства с известным египетским ди-джеем Хоссамом Эль Дина мне самому захотелось попробовать наконец-то поиграть для публики. Постигать азы новой профессии я стал в Челябинске у бывшего резидента клуба Н2О Антона Тимофеева, или Тони Дэйла. Там же прошли мои первые выступления в местных клубах и радиоэфиры. Сейчас я заканчиваю профессиональную подготовку в аудиошколе электронной музыки ди-джея Грува, в этом году планирую издать парочку своих ремиксов во Флориде, ну и начать карьеру ди-джея. Моими учителями стали Евгений Рудин (Грув), Володя Фонарев (Фонарь), Виктор Строгонов, вернувшийся из Торонто Mихаил Федосов (M.Pravda), Cергей Максименко (Flash) c радио «Мегаполис ФМ», английский техноди-джей Марк EG и другие. Уже отыграл свои сеты в клубах Челябинска и на пляжах Египта. Теперь хочется поиграть на Казантипе, А-Зове и в клубах на легендарной Ибице. Телевидение и музыка - это моя жизнь. И я рад, что имею возможность заниматься и тем, и другим. И преуспевать в этом.

Беседовал Аслан КУДАБАЕВ
Фото из личного архива Дениса ГРИШЕЧКО

По материалам Костанайские новости dle
Опубликовал yura, 6-06-2012, 08:37
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (27)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания