Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Картофель. Доставка. 8-777-415-92-50     Картопты жеткізіп береміз. 8-777-415-92-50.     КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №2» требуются: невропатолог 1 ед, инструктор по лечебной физкультуре 1,5 ед, психолог 0,5ед, экономист 1 ед, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 0,5 ед, специалист по социальной работе 1 ед, подсобный рабочий 0,5 ед. Тел: 3-90-93.     «Рудный қаласының арнайы әлеуметтік қызмет көрсету орталығы» КММ: невропатолог -1 бірлік, сауықтыру дене шынықтыру бойынша нұсқаушы -1,5 бірлік, психолог- 0,5 бірлік, экономист - 1 бірлік, электр жабдығы бойынша қызмет және жөндеу бойынша электромонтер – 0,5 бірлік, әлеуметтік жұмыс бойынша маман- 1 бірлік,қосымша көмекші жұмыскер – 0,5 бірлік қажет - Тел: 3-90-93 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Ирина БУРЕЕВА: Дорогой мусор

Ирина БУРЕЕВА: Дорогой мусор
Недавно гостила в Костанае. Все было здорово и весело, но запомнился маленький конфуз первого вечера, когда после застолья все дружно переместились на кухню - женщины посуду мыть, мужчины о чем-то своем поспорить. Собрав пустые тетрапакеты из-под соков, я наивно спрашиваю, куда их положить. Как куда? В ведро, конечно, в мусор.

Я еще раз переспрашиваю. Меня торопят: мол, какие проблемы - мусор, он и есть мусор. И тут до меня доходит, что люди просто не утилизируют отходы. Вот и все. У меня на мгновенье сердце сжалось. Но ведь в Тулу со своим самоваром не ездят...

Уже больше года моя семья разделяет весь мусор: пластиковые бутылки сплющиваются, тетрапакеты моются и прессуются, бумага и картон собираются, а еще стекло, металл, использованные батарейки, диски, лампочки - все по коробкам. Даже мой малолетний сын знает, куда и что складывать. Это несложно, главное - система.

Такое ответственное отношение началось с поездок в Германию, где я увидела, что сортируется весь мусор. Там же меня впечатлила история о семье, которая в год выбрасывает всего около 9 кг отходов. Да мы в месяц куда больше выбрасываем! А если взять масштабы города, страны, всего человечества? Стало страшно за планету, ведь объемы захоронения отходов во всем мире увеличиваются и это негативно влияет на окружающую среду.

Начали с малого - перестали использовать пластиковые пакеты. С тех пор ходим в магазин с холщовыми сумками. Да, на кассах, когда я отказываюсь от пакетов и достаю сумки, на меня странно смотрят. Но мне все равно, так как гораздо больше волнует, чем будут дышать мои внуки и правнуки.

Затем я задумалась о сортировке и вывозе мусора. Изучила тему и нашла в нашем районе стационарные пункты сбора вторсырья. А со временем появились и мобильные пункты - теперь за отходами раз в неделю приезжает минивэн.

Я бы ходила в магазин с бидоном под молоко и мешочками под крупы и прочие сыпучие. Честно. Но все продается только в упаковках. Каждая отдельно взятая семья потребляет очень много упаковочного материала. С одной стороны, это деньги, которые мы выбрасываем. С другой - весь этот мусор демонстрирует, как мы засоряем планету. Жить экологично - это судьба нашего и всех последующих поколений. За последнее столетие человек так насолил природе, что расхлебывать придется еще долго. У нас нет выхода, кроме как предпринимать шаги к тому, чтобы мусора вокруг стало меньше.

Уверена, что изменить отношение общества к этой проблеме можно. И начать нужно с себя, а не охать при виде огромных вонючих свалок в пригороде. Конечно, скажете вы, какой толк от одной экологически ориентированной семьи, когда дымят целые заводы? Это - оправдание собственного безразличия. Но ведь беда не бывает чужой, и бумерангом может вернуться в любой момент. Поэтому лично я верю, что вода и камень точит - год назад нас, привозящих отходы на пункты, было совсем мало. Сегодня я стою в очереди, чтобы подойти к минивэну.

Конечно, в Москве уже давно все организовано. Наверняка и в Костанае есть пункты по приему вторсырья. И, возможно, лишь инертность мешает серьезнее и глубже отнестись к формированию личного неравнодушного отношения к теме сохранения окружающей среды. В конце концов, можно призвать к ответственности местных производителей и импортеров, обязать их организовать самостоятельную систему утилизации товаров. Дело за инициаторами.

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 20-07-2015, 04:04
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания