Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

Петров, а не Иванов и не Сидоров

Петров, а не Иванов и не Сидоров

Вот и опять пришло время поститься. С 11 июня у православных - Петров пост, который продлится в этом году ровно месяц.

Те, кто хотят проверить свою веру на прочность, внимательно изучают церковный календарь. Как не ошибиться и точно запомнить, в какие дни можно есть рыбу, в какие - даже пить вино, а когда – ничего этого нельзя, не говоря уж о мясо-молочных продуктах.

Это сейчас знают многие. Гораздо меньше тех, кто понимает смысл именно этого поста. Пожалуй, не каждый ответит, почему он называется Петров, а не Иванов, например, или Сидоров.

Петров, а не Иванов и не Сидоров



Впрочем, тут-то как раз всё довольно просто. 12 июля – день апостолов Петра и Павла. К этому дню и приурочено завершение поста. А чтобы не называть его слишком сложно – Петропавловский, сократили до Петрова.

Но вот почему память этих апостолов празднуют таким образом – вопрос посложнее. Ведь не постятся же подолгу перед памятными днями других, не менее великих, святых и пророков.

Ну, и что мы хотим продемонстрировать, отказываясь от привычной еды в честь двух апостолов?

Петров, а не Иванов и не Сидоров



Это, оказывается, совсем не праздный, а вполне практический вопрос. Если не знать на него ответа, можешь впустую потратить силы.

Ведь, как никакой другой, именно Петров пост важен своим завершением. А завершаем мы, как правило, постную жизнь весельем и разгулом. Терпели-терпели, а теперь можно и расслабиться. Вроде бы логично?

Но смысл Петрова поста прямо противоположен этой логике. Пётр и Павел были главными миссионерами среди учеников Христа. Они готовились к своей трудной и смертельно опасной работе, и чтобы сосредоточиться, правильно настроиться – постились. Отсюда и Петров пост, который ещё называют апостольским.

У них пост был ступенькой к чему-то более высокому. К новой, более осмысленной жизни.

Петров, а не Иванов и не Сидоров



Мы же об этом чаще всего и не думаем. Есть даже такой феномен – постпостный синдром. Когда выдержав все постные ограничения, человек пускается на радостях во все тяжкие, а жизнь его становится в результате ещё греховнее, чем была до поста.

У нас всё ставится с ног на голову. Скажите, почему мы подражаем апостолам в подготовке к делу и не подражаем в самом этом деле? Ведь получается, как если бы мы основательно и упорно готовились к бою, а вместо боя отправились на пикник. Где смысл?

Впрочем, начать жить со смыслом никогда не поздно. И, кстати, пост очень подходящее для этого время.

Петров пост не предполагает строгих ограничений в пище.

Вот, например, как приготовить овощной плов с шампиньонами.

В казане на растительном масле обжарить лук и морковку. Добавить воду, подсолнечное масло и засыпать рис. Когда рис почти дойдёт до готовности, добавить зубчик чеснока, специи и обжаренные шампиньоны.

На 2,5 стакана риса: 1,3 стакана подсолнечного масла, 100 г грибов, луковица, две морковки, соль, перец и шафран – по вкусу.

Сладкий плов с курагой.

Готовится по такому же принципу. Вместе с курагой можно добавит чернослив и изюм. Соли - наполовину меньше, а сахара – 1 чайную ложку.

Петров, а не Иванов и не Сидоров



И ещё. Я начинал поститься не сразу, убирая с обеденного стола всю скоромную пищу.

Допустим, в первый пост не стал есть яйца. Во второй, вычеркнул из меню мясные блюда. Далее, молочную продукцию. В четвёртый пост, майонез. Уже в последующие на все вышеперечисленные пищевые атрибуты смотришь с полным равнодушием.

От крепких горячительных напитков отказался с первого раза. Не попить с месячишко или чуть более водочки, оказывается не так страшно. Потом даже и не тянет.

Время испытать себя наступило. Начните с малого. У вас получится.


Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 11-06-2012, 19:57
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания