Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Кабачок, кабачок, я тебя целиком съем!

Настало время налегать на кабачки: вкусные, очень полезные, низкокалорийные, дешевые

Кабачок, кабачок, я тебя целиком съем!


Сейчас у нас самый овощной сезон. Можно купить все свежее, родное, выращенное не за тридевять земель, а в регионе. Пальма первенства принадлежит кабачкам. И очень многие выращивают, и успешно, кабачки на шести сотках. Если правильно посадить, растет эта культура хорошо, а плоды радуют и глаз, и желудок хозяина. Некоторые сорта (например цукини) хорошо хранятся. Так что и зимой, к Новому году, вы можете побаловать себя вкусным и полезным блюдом из кабачков. О кабачках с пользователями «Руднета» вновь поделилась продавец рынка «Бак-Бак» Майра Сергазина (заранее при этом подготовившись).

— Кабачок относится к тыквенным, в XVI веке завезен в Европу из Америки. С тех пор его популярность постоянно возрастает. Ведь кабачки — кладезь всего целебного, его настоятельно рекомендуют диетологи. Это легко усвояемый и низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 г). Более чем на 90% кабачок состоит из воды.

Мякоть богата пищевыми волокнами и пектином, что способствует выведению из организма токсических веществ, избытка вредного холестерина, излишка воды (так что кабачок обладает противоотечным действием), улучшению моторики кишечника (а значит, служит и профилактикой запоров). Кабачок прекрасно усваивается, не раздражает слизистую. Так что именно кабачок — продукт номер один для выведения излишней жидкости из организма.

Может применяться при ожирении (поскольку пищевые волокна способствуют быстрому появлению ощущения насыщения, что снижает потребность в более калорийной пище).

Кабачок богат витаминами и микроэлементами. Витамин С не только улучшает тонус сосудов и повышает иммунитет, но и способствует выработке коллагена, что благотворно влияет на состояние кожи. Будете есть больше кабачков — ваша кожа станет более свежей и молодой. Что касается витамина А, то он незаменим для волос, кожи, глаз. А микроэлементы — калий, магний, кальций, железо, магний — отличная подмога сердцу, мозгу, печени, мышцам.

Кабачок очень полезен для пожилых людей, поскольку активизирует пищеварительные процессы, благотворно воздействует на кровеносную и сердечно-сосудистую системы, препятствует развитию атеросклероза, улучшает водный и липидный обмены в организме.

Он незаменим при гипертонии, заболеваниях печени и почек. Доказано: кабачок — мягкое мочегонное средство, причем мочегонным свойством обладают не только мякоть, но и семена и цветки этого уникального растения.

Отлично подходит диабетикам (регулирует уровень сахара) и для детского питания. Показан при полиартритах, подагре, ревматоидном артрите, остеохондрозе и других недугах костно-мышечной системы, поскольку мякоть кабачка регулирует водно-минеральный обмен.

Блюда из кабачков обладают противоаллергическим, противоанемическим, желчегонным, мочегонным свойствами, служат для профилактики запоров и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Наиболее полезны недозрелые молодые кабачки (20 — 25 см). Их можно готовить прямо с кожурой. Готовить блюдо из недозрелых кабачков проще простого: нужно просто кабачки слегка проварить. Если без соли есть не можете, добавьте ее по минимуму.

Что касается сырых кабачков, то их добавляют в зеленые салаты (но людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, лучше сырыми кабачками не увлекаться).


И семена у кабачка — целебны

Семена собрать, подсушить (в духовке, на воздухе, в электросушилке). Внимание! Сушим недолго, поскольку велик риск пересушить.

Для лечения и профилактики отеков (в том числе у беременных, а также при заболеваниях почек, печени, при гипертонии) нужно съедать по 15 — 25 штук в день. Курс — 15 дней. При необходимости курс можно повторить.


Кабачковая икра — и гостям, и хозяевам на пользу

Важное условие: чтобы икра получилась действительно целебной, не нужно добавлять в нее томаты (если только для усиления вкуса 1 штуку). Кабачковая икра полезна практически всем, особенно при мочекаменной болезни (выводит оксолаты, ураты).

Нарезаем кабачки, укладываем в кастрюлю. Добавляем тертую морковь, немного болгарского перца, 1 помидор, треть столовой ложки растительного масла, немножко воды (чтоб не пригорело), мелко нашинкованную зелень, а ближе к концу приготовления можно добавить 1 — 2 измельченные дольки чеснока. Тушим до готовности на огне.


Кабачок, кабачок, я тебя целиком съем!


Упавшие цветки помогут справиться с аллергией

Собираем упавшие на землю цветы кабачка. Промываем, сушим.

В качестве противоаллергического средства: берем 12 цветков, кладем в термос, заливаем 0,5 литра кипятка. Выдерживаем в термосе 2 — 3 часа. Затем жидкость нужно процедить и остудить.

Принимать примерно по трети стакана 5 — 6 раз в день (желательно в промежутках между едой). То есть 0,5 литра должно хватить на день.

Принимать до достижения результата (обычно это один-два дня).

Цветки кабачка также имеют противоотечный эффект. Можно принимать настой по указанной выше схеме. А можно просто бросить 5 — 7 цветков в стакан кипятка, настоять. Получившийся настой выпить в течение дня (пьем по несколько глотков).

Внимание! С осторожностью следует употреблять кабачки людям, имеющим заболевания почек, при которых из организма ощутимо вымывается калий!

dle
Опубликовал Lapikov, 21-09-2015, 02:13
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания