Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: парикмахер, повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Требуются электрогазосварщики, з/п от 150000 тг. 9-05-72, 8-747-466-52-68     Требуется водитель еврофуры. 8-708-497-20-47     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     Утерян ключ от автомобиля. По адресу 50 лет Октября, 35. 8-775-73-18-452     2-комнатная, Космонавтов, 3/5, 4.000.000 тг. 8-777-745-23-92     

Костанайцы задали акиму области 38 вопросов, в том числе о том, нужны ли ему 2 служебных авто

Костанайцы задали акиму области 38 вопросов, в том числе о том, нужны ли ему 2 служебных авто
Конференция проходила 28-30 сентября. К этому времени Архимед МУХАМБЕТОВ работал в своей новой должности всего две с небольшим недели. Однако вопросов жители региона задали ему вдвое больше, чем его бывшие земляки на такой же конференции в мае.

Спрашивали, конечно, о том, какие первоочередные задачи намерен решать, какие основные проблемы увидел в Костанайской области. Судя по тематике вопросов и ответам, мнение акима совпало с мнением костанайцев - Мухамбетов написал, что ему как новому человеку сразу бросилось в глаза очень плохое состояние дорог, и между населенными пунктами, и внутригородских.

Немало вопросов касались строительства и ремонта дорог на конкретных улицах, к конкретным районам. Аким ответил на все, четко указав, на что есть деньги, а на что нет и когда можно рассчитывать на ремонт.

Часть вопросов касалась кадровой политики, отношения к работе. Мухамбетова, в частности, спросили, нужны ли ему два дорогих служебных автомобиля, не собирается ли пересесть на машину отечественного производства, как относится к тому, что служебные авто его подчиненных можно видеть по вечерам у ресторанов.

- Служебные легковые автомобили, приобретенные ранее и закрепленные за акимом области, планируется использовать по их назначению и дальше, так как технический моторесурс их еще не исчерпан, - ответил Архимед Мухамбетов. - При этом следует учесть, что одного автомобиля для работы мне вполне достаточно. Вторая машина является резервной и, как правило, используется для поездок прибывших в область в служебную командировку членов правительства, депутатов парламента Республики Казахстан. Приобретать новые служебные автомобили в ближайшей перспективе аппаратом акима области не планируется. Полностью поддерживаю призыв Главы государства о поддержке отечественного производителя и приобретении руководителями государственных органов служебных автомобилей отечественного производства.

Что касается использования служебных машин в нерабочее время, то аким счел нужным оговорить, что нередко госслужащие работают сверхурочно.

- Поэтому зачастую эти руководители пользуются своими служебными автомобилями, чтобы приехать на работу, посетить, если это необходимо, производственные объекты и учреждения и вернуться после этого домой. С другой стороны, к сожалению, имеются факты, когда некоторые руководители считают свои служебные автомобили персональными и используют далеко не в служебных целях, - признал аким. - Поскольку это связано с эффективным расходованием бюджетных средств, нами установлено обязательное правило оформлять выход служебных машин на линию в выходные, праздничные дни соответствующим приказом по учреждению с указанием времени выезда из гаража и постановки на стоянку. Указанные путевые листы периодически проверяются и при обнаружении несанкционированного использования транспортного средства не по назначению, все расходы относятся на виновных. Из средств массовой информации Вы (обращение к автору вопроса - НГ), видимо, знаете, что подобные факты выявлялись органами правопорядка, Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции. Поэтому считаю, что Вы правильно акцентируете внимание общественности на этой проблеме, и намерен бороться с этим беспорядком.

Еще один вопрос из разряда актуальных для костанайцев: «Горожане, болеющие душой за свой город, видят наплевательское отношение со стороны властей к их мнению в вопросах болезненного переименования улиц, озеленению, архитектурному облику и облагораживанию нашего родного города. Возможно ли впредь каким-то образом учитывать мнение народа: через СМИ, интернет-опросы и голосования, принятые во многих цивилизованных городах?»

- Проблемы благоустройства, утверждение графиков движения автобусов, переименования улиц всегда должны решаться при живом участии представителей общественности, - высказал мнение аким области. - Другое дело, если на приглашения на собрания по обсуждению инициатив акимата города постоянно собирается ограниченное количество жителей. Что касается болезненного, как вы выражаетесь, процесса переименования улиц, то на этот счет имеется постановление правительства РК от 24 февраля 2014 года № 138, утвердившее «Правила учета мнения населения соответствующей территории при наименовании, переименовании административно-территориальных единиц, составных частей населенных пунктов, а также уточнении и изменении транскрипции их наименований». Мнение населения города учитывается в ходе публичных слушаний, протоколах постоянных комиссий маслихата, которые в течение семи рабочих дней размещаются на интернет-ресурсе местных исполнительных органов и публикуются в средствах массовой информации, распространяемых на территории города. Развитие города Костаная осуществляется в соответствии с Генеральным планом города Костаная, утвержденным Постановлением Правительства РК от 3 ноября 2009 года. В целях реализации Генерального плана разрабатываются градостроительные проекты, информация о разработке которых размещается в СМИ. К примеру, в настоящее время идет разработка проектов детальной планировки микрорайона «Юбилейный» и первой очереди жилого массива Кунай. Информация о начале этой работы была опубликована в газетах «Костанай-агро», №9 от 05.03.2015г и «Қостанай таңы», от 06.03.2015г. Каждый житель областного центра имел возможность ознакомиться с проектами и внести свои конструктивные предложения по их совершенствованию. Не обходится без участия экспертных групп, составленных из числа квалифицированных специалистов, ученых, лидеров общественного мнения, решение вопросов благоустройства и озеленения территорий города. Эта работа будет продолжена и в перспективе.

О механизме аким рассказал, теперь у желающих есть возможность спросить уже городские власти, о каких именно экспертных группах, специалистах, ученых, лидерах идет речь.

Акиму также задавали вопросы о судьбе конкретных населенных пунктов, предлагали увеличить количество городов в области и даже жаловались, что не берут работать в полицию из-за небольшого роста.

Полностью с материалами интернет-конференции можно ознакомиться по ссылке: egov.kz

Также доступен ТОП-10 вопросов.

Галина ПЕТРЕНКО

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 9-10-2015, 04:50
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания