Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: системный оператор, Autocad. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, кройка и шитье, массаж. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     Требуется продавец-кассир. 4-63-10, 5-98-97     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Требуются: ИТР, электрогазосварщик, слесари. 4-00-83.     Электр газбен дәнекерлеуші слесарь ИТР қажет - 4-00-83 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-52-76     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89.     Айдады. Кодтау. 5-36-89.     Продам дом, варианты. 9-09-31.     Стирка ковров. 7-45-55.     Кілемді жуу. 7-45-55     

Чемпион РК по мотокроссу Михаил Гончаров: "22-й номер принес мне удачу!"

С Михаилом ГОНЧАРОВЫМ мы познакомились 3 года назад. Тогда 12-летний Миша только начинал заниматься мотоспортом, но уже смело заявил о своем намерении стать чемпионом. И не обманул - в этом году на чемпионате РК юный костанаец стал первым в классе 125 куб. см.

Чемпион РК по мотокроссу Михаил Гончаров: "22-й номер принес мне удачу!"

Михаил Гончаров только в этом году сел на новый мотоцикл, но это не помешало ему выиграть чемпионат

- Миша, поздравляем тебя с победой! Тяжело тебе достался титул?

- Чемпионат проходил в 3 этапа. В мае была гонка в Аулиеколе, в августе - в Лисаковске и в сентябре - в Актобе. Перед первой гонкой было страшновато - среди моих соперников были чемпионы Европы и России. И вообще было много опытных россиян, их результаты не шли в зачет, но все равно их присутствие заставляло собраться и мобилизовать все силы. Во втором заезде уже попроще было - почувствовал темп, прощупал соперников. Плюс мне сыграло на руку то, что трасса была знакомая. Мы ездили туда с папой тренироваться несколько раз. А вот на третьем этапе - посложнее. Трасса незнакомая, к тому же выбитая была, и трамплины большие. В итоге первым пришел местный спортсмен, но он проиграл мне по очкам.

- С какими сложностями тебе еще пришлось столкнуться?

- На мотоцикл Honda CRF 250 R, на котором я выступал в чемпионате, я сел только в этом сезоне. Он более мощный, чем предыдущий. Непривычно было, пришлось к нему быстро адаптироваться, ведь он подразумевает совершенно другой стиль езды. Но новый мотоцикл меня не подвел, и я ему за это благодарен.

- У тебя же еще травма недавно была?

- Да, этой зимой я упал, отбил почки. В больнице лежал. Честно говоря, первое время после травмы я даже боялся прыгать. Но потом быстро восстановился, и на чемпионате я про эту травму даже не вспоминал.

- А были какие-то яркие моменты, которые ты вспоминаешь до сих пор? Кроме вручения медали, конечно.

- Были. Например, я впервые увидел вживую чемпиона мира Александра Тонкова. До этого - только на фото и видео, я специально смотрел все его прыжки, изучал технику. Поэтому испытал очень сильные эмоции, когда увидел его на расстоянии вытянутой руки.

- А какие еще авторитеты существуют для тебя в мире мотокросса?

- Чад Рид. Он, правда, старенький уже, но очень мне нравится. Он неоднократный чемпион мира, и я стараюсь быть похожим на него. Кстати, 22-й номер, под которым я выступал в чемпионате Казахстана, я взял именно из-за него. И он принес мне удачу.

- Как ты готовился к чемпионату?

- Тренировал меня папа. Но, как таковых, тренировок у нас не было. Мы просто ездили на российские гонки. Там я и оттачивал свои навыки.

- А почему у нас не тренируешься?

- Все упирается в финансовый вопрос. Мотокросс - дорогой вид спорта. Нужно постоянно менять масло, резину, цепи. Поэтому кататься впустую просто-напросто дорого. Вот если бы были спонсоры... К тому же нашу трассу снесли при строительстве набережной Тобола. Она была старой - еще мой папа на ней тренировался - и очень удобной. Есть, конечно, трасса за кафе «Ницца». На ней силу хорошо тренировать - там песок. Но соревнования на ней не проводят. Ну и российские трассы мне больше нравятся - они более подготовленные. К тому же на российских гонках собирается больше народа, есть возможность набраться опыта.

- Как ты считаешь, насколько развит мотокросс в Костанайской области?

- На «троечку». Клубы есть - «М-кросс» и наш «АС ТВС», но нет спонсоров, нет хорошей трассы в самом Костанае. И вообще у нас все это не очень организовано. Хочется тренироваться больше, но финансовой возможности нет. Пока все расходы ложатся на плечи родителей.

- Сложно, когда папа тренер?

- Нет, он не сильно требовательный. Он поддерживает меня во всем и очень переживает за технику безопасности. Для него главное - чтобы я не падал.

- А как мама относится к твоему увлечению мотокроссом?

- Самое интересное, что это именно мама первая захотела отдать меня в мотокросс. А вот папа сначала был против - говорил, что это очень травмоопасный спорт. Но я с детства тянулся к двухколесной технике. Сначала катался на велосипеде, потом захотелось чего-то посерьезнее. Когда я в 12 лет стал просить мотоцикл, папа решил, что безопаснее будет отдать меня в секцию мотокросса.

- За что ты любишь этот вид спорта?

- За скорость, за возможность побеждать свой страх, за острые ощущения.

- Скоро зима. Чем заполнишь время, которое отдавал мотокроссу?

- Зима мотокроссу не помеха. Просто ставим другую резину, на шипах, и продолжаем кататься. Но зимой сложнее, конечно. Во-первых, по снегу как-то непривычно все-таки ездить. Во-вторых, холодно.

- После того, как ты стал чемпионом Казахстана, какие вершины ты еще собираешься покорить?

- Хочу стать чемпионом России, потом Европы и мира. Хочу поездить по России и Казахстану. Я еще много где не был. Хочу испробовать трассы Питера, Москвы, Краснодара, Алматы. В общем, много чего еще хочу.

- Ты сейчас учишься в 9 классе. Уже решил, кем хочешь стать, на кого пойдешь учиться?

- На директора (смеется). А если серьезно, то хотелось бы свою дальнейшую жизнь связать с мотоспортом.

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Источник: Наша газета
dle
Опубликовал yura, 12-10-2015, 05:44
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания