Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Цвета неба и солнца

Цвета неба и солнца
Под таким названием к юбилею госсимволов Казахстана открылась выставка в Рудном.

Ольга Пигасова, директор историко-краеведческого музея, с упоением рассказывает, как добывала для выставки каждый экспонат. Вот это чья-то шоколадка, брелок, марки, денежные купюры. Особо выделяется Байтерек из натурального камня работы известного рудненского мастера Александра Шапошникова. Предмет гордости – голубой шар, наполненный гелием, на который наклеены солнце и орел.

– Герб, флаг и гимн – это три кита, которые укрепляют наше единство, – говорит Ольга Пигасова. – И нам хотелось неказенно и неформально подойти к юбилею символов. Чтобы, к примеру, был не просто гимн, а гимн с пометками Президента Нурсултана Назарбаева. Символы многое значат в нашей жизни. Граница – это тоже символ. И юрта – символ, и даже деньги...

Все экскурсии в музее начинаются именно с этой выставки. Посетителям рассказывают историю символов нашей государственности, потом детям и взрослым раздают текст гимна, играет музыка, и все поют – слаженно, с чувством.

Специально для посетителей подготовили сотрудники музея и яркую презентацию. Ведь слова можно забыть, а образ Президента страны, целующего государственный флаг, останется в памяти навсегда.

– Жаль, признается Ольга Михайловна, – что в Казахстане нет хороших сувениров. Везде, где бываю, я обязательно смотрю все, что связано с символикой страны. Хотелось рудничанам, которых раскидало по свету, привезти неординарный и интересный атрибут или сувенир и чтобы меня при этом распирало от гордости за то, что я гражданка Казахстана.

Людмила КРУГЛОВА

По материалам Костанайские новости dle
Опубликовал yura, 18-06-2012, 09:44
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания