Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Скоропостижно скончался Збродько Дмитрий Сергеевич 12.02.1975 года рождения. Прощание состоится в ритуальном зале 8.04.2020 в 12:00. Присутствующим быть в масках.     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     

Модернизация ЖКХ: что и как

Старение жилого фонда – естественный процесс, следовательно, дома необходимо вовремя ремонтировать.

Правда, у населения не всегда имеется достаточно средств, чтобы латать крыши, менять трубы и красить фасады. Поэтому государство приняло Программу модернизации ЖКХ на 2011-2020 годы. О том, как идет процесс ее реализации в Рудном, мы беседуем с руководителем отдела городской жилищной инспекции Кайратом Алденовым.

- Кайрат Абушаманович, что уже сделано в нашем городе по ремонту многоквартирных домов в рамках Программы модернизации ЖКХ?

- Нашим отделом проделана значительная работа по разъяснению Программы через средства массовой информации. Кроме того, работники инспекции ходят по многоквартирным домам, проводят собрания с жильцами, подробно разъясняя порядок участия в Программе модернизации, оформления ссуды и ее погашения, акцентируют внимание на выгодности включения дома в план модернизации. Эта работа ведется на постоянной основе.

Модернизация ЖКХ: что и как


- Сколько домов уже отремонтировано?

- В 2012 году в Рамках данной Программы в Рудном было отремонтировано десять многоэтажных домов, в 2014 – пять. В текущем году разрабатывается поектно-сметная документация на 2016 год.

- После выхода в свет программы правительство вносило изменения в ее положения. В чем их основная суть?

- Правительством РК 29 апреля 2014 года принято постановление «О внесении изменений и дополнений в Программу жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011-2020 годы». Они направлены на повышение эффективности Программы, облегчение механизмов участия в ней населения, а также на совершенствование механизма ее реализации. Установлены типовые виды работ по ремонту общего имущества. Так, при проведении капитального ремонта граждане могут выбрать максимальный или минимальный вид работ. При этом минимальный вид работ включает в себя ремонт кровли, подъезда и подвала жилого дома. Максимальный вид работ – ремонт кровли, подъезда, подвала, фасада. В новой редакции Программы ремонт многоквартирных жилых домов будет осуществляться по единому механизму, в котором специализированные уполномоченные организации (ТОО) ведут ремонтные работы самостоятельно либо с привлечением субподрядных организаций. При проведении комплекса работ по термомодернизации здания обязательным условием теперь является установка автоматизированных систем регулирования теплопотребления (АТП) и общедомовых приборов учета тепла. Установка АТП позволяет получать экономию тепловой энергии до 30% от общего теплопотребления, заменить устаревшее оборудование тепловых пунктов.

Модернизация ЖКХ: что и как


- Кайрат Абушаманович, а как горожане отзываются о проведенных ремонтах?

- Исходя из того, что ремонты проводятся различными строительными фирмами, мнения рудничан тоже неодинаковы. Например, в прошлом году был модернизирован дом №63 по улице Строительной. Старший по дому Шора Салимов считает, что работы проведены качественно, в квартирах, по сравнению с прошлым периодом, теперь тепло и уютно.

- Сегодня очень актуален вопрос установки в многоквартирных домах приборов учета тепла. Что вы можете сказать по этому поводу?

Модернизация ЖКХ: что и как


- АО «Казахстанский центр развития и модернизации ЖКХ» уже выделил средства городу Рудному на установку тепловых счетчиков. Проведен конкурс, в результате которого определился подрядчик. В настоящее время решаются договорные отношения. Одним из этапов таких отношений станет заключение публичного договора между ТОО «Рудненские теплосети» и жильцами. Основная работа по установлению теплосчетчиков будет проводиться в следующем году.

dle
Опубликовал Lapikov, 28-10-2015, 15:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания