Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Все решилось по-божески

При содействии руководства ССГПО в поселке Качар завершен перенос могил со старого кладбища на новое

Все решилось по-божески


Руднет сообщал о начале перезахоронений, которые должны были провести специалисты Качарского рудоуправления, в связи с расширением горных работ в карьере (смотрите ссылку - http://rudnet.kz/index.php?newsid=3552).

Планировалось перезахоронить 266 могил. На деле их оказалось 383, в том числе и неизвестные. Последние тоже были перенесены и обозначены соответствующими табличками.

– Завершено хорошее доброе дело, – выразила свое мнение Любовь Рой. – Сами родственники усопших с такой задачей вряд ли бы справились. ССГПО взяло на себя все расходы и все хлопоты по перезахоронению. Спасибо руководству объединения за участие, за действенную помощь!

Все решилось по-божески


– Перезахоронение – это решение и производственной проблемы (расширение Качарского карьера без этого было бы невозможно), и чисто человеческой, – продолжил тему Игорь Дайкер. – Могилы наших родственников нам дороги, как память о них. Наш долг ухаживать за могилами, поминать родных и близких добрым словом. Живым живое, а усопшим – вечная память. Спасибо всем, кто принимал участие в столь непростом и благородном деле.

Все решилось по-божески


В тот день в числе родственников усопших на кладбище побывал и ветеран ССГПО, бывший работник Качарского РУ Владимир Полешко.

Все решилось по-божески


- Я здесь не сторонний наблюдатель, - сказал Владимир Антонович. – Здесь будет покоится и моя родственница Нелли Дайкер, которая скончалась в возрасте пяти лет. Это хорошо, что руководство объединения так деликатно и грамотно подошло к решению давно назревшей проблемы, взяло на себя все расходы, связанные с перезахоронением. Теперь люди смогут чаще бывать здесь, ухаживать за могилами, посадить цветы. Я, хотя не считаю себя верующим человеком, но вот послушал молитвы, что прочел батюшка, и стало на душе светлее и спокойнее.

Все решилось по-божески


До недавнего времени в поселке было много разговоров по поводу предстоящего перезахоронения, люди волновались. И вот теперь, все разрешилось достойным образом.


Геннадий Климович

Фото Фаины Захаричевой

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 14-11-2015, 14:18
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания