Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Нацбанк РК назвал причины ввода 20-тысячной купюры

Национальный банк выпускает банкноту номинальной стоимостью 20 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора. Она поступит в обращение с 1 декабря 2015 года.

Нацбанк РК назвал причины ввода 20-тысячной купюры
Нацбанк РК назвал причины ввода 20-тысячной купюры

"Национальный Банк придерживается международной практики, по которой высший номинал банкноты в стране может составлять половину среднемесячной заработной платы(в настоящее время более 120 тысяч тенге)", - говорится в сообщении финансового регулятора.

Поэтому выпуск банкноты нового номинала рассматривается как обычный процесс совершенствования денежного обращения в стране. Опасения о негативном влиянии нового номинала на уровень инфляции не имеют никаких оснований, заявляют в Нацбанке.

При введении нового номинала увеличения наличных денег в обращении не происходит. С одновременным выпуском банкноты высшего номинала уменьшается выпуск меньших номиналов (например, 5 или 10 тысяч тенге). При этом Национальный Банк обеспечивает баланс соотношения купюр различного номинала в денежном обращении.

Выпуск нового номинала также создает удобства для населения, которое все еще хранит сбережения в наличных деньгах, считает Нацбанк.

Также в Нацбанке прокомментировали стоимость выпуска 20-тысячной банкноты.

"Стоимость изготовления денежных знаков всеми эмитентами признается конфиденциальной информацией и является коммерческой тайной производителя", - подчеркнули в ведомстве.

Национальный Банк заявил, что не несет никаких дополнительных расходов. Банкноты отпечатаны в 2013 году, поэтому сейчас никаких дополнительных средств на изготовление не было потрачено.

Хранение, распределение, выдача и обработка не потребуют никаких дополнительных средств со стороны центрального банка. Новые банкноты будут выдаваться банкам второго уровня наравне с другими номиналами. Это стандартный процесс для кассовых подразделений, и появление новой купюры не создает дополнительных трудностей.

Банки второго уровня для обслуживания клиентов должны будут обновить настройку своих банкоматов. Настройка банкоматов для выдачи банкнот не должа занять много времени.

"Настройка купюроприемников займет больше времени, технику нужно будет "научить" распознавать купюры разного качества, от самых новых до изношенных, которые появятся со временем", - отмечается в сообщении Нацбанка.

В 20-тысячной банкноте применены проверенные и надежные машиночитаемые и защитные элементы, сохраняющие свои свойства независимо от изношенности банкноты, заявили в Нацбанке.

Источник: Tengrinews.kz dle
Опубликовал yura, 2-12-2015, 04:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания