Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Требуются: электрик, слесарь-наладчик з/п 100000 тг, грузчики на доставку, кондитеры, помощник тестовода с обучением, технички. Комсомольский, 41. Пекарня.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется мебельщик в мебельный цех. 8-747-573-02-88     10 декабря состоится мясная ярмарка! Свежее мясо свинины и говядины по сниженным ценам! Рынок "Универсам", отдел "Мясорубка+", место №1.     Кузетшiлер талап етіледі. 45 жастан бастап. 8-778-203-48-53, 7-53-80     14 декабря 2019 г. в 14:00 в здании кафе "Салтанат", ул.Гагарина,4, на 2 этаже состоится общее собрание собственников квартир ПКСК "Диас".     Продам щенков Чихуахуа. 8-777-02-72-333     Требуется уборщица, з/п 120.000. тг. 4-15-51, 8-777-626-38-55     Стирка ковров. 7-45-55     Требуются: слесарь КИПиА, электрик, слесарь-ремонтник, грузчики, птичница. 7-47-94     Грандиозная распродажа! Скидки до 70 %! "Мир кожи", Ленина, 50.     Требуются кух.работники. 8-747-627-33-65, 7-51-59     

Пострадавший в шахте ССГПО проходчик уже 9 месяцев не может добиться компенсации

Посещения инспекции по труду и прокуратуры в Костанае стали для рудничанина Захарова почти традицией
Пострадавший в шахте ССГПО проходчик уже 9 месяцев не может добиться компенсации
15 декабря должно состояться заседание медико-социальной экспертной комиссии, которая примет решение о группе инвалидности жителя Рудного Ивана ЗАХАРОВА. С момента получения проходчиком АО «ССГПО» травмы на производстве прошло уже больше года, за это время он дважды доказал свою правоту, но не получил ни одного тенге от страховой компании.

Напомним, что 13 марта судья Костанайского городского суда Гульзада Рашкалиева удовлетворила иск Захарова частично и постановила, что во время несчастного случая он не был в состоянии алкогольного опьянения. Несчастный случай в шахте произошел 6 октября 2014 года. Иван Захаров получил травму ноги из-за упавшего на него куска горной массы на шахте «Сарбайская», после чего медкомиссия присвоила ему инвалидность II группы.

Комиссия, расследовавшая несчастный случай, выдала заключение о том, что полученная травма не связана с производством, потому что проходчик в момент ЧП якобы был в состоянии алкогольного опьянения. Захаров подал иск на председателя комиссии по расследованию несчастного случая, государственного инспектора департамента труда и соцзащиты по Костанайской области Кенжетая Дельмухамедова. В исковом заявлении он оспаривал выводы комиссии, а также просил признать недействительным пункт, где комиссия ссылается на заключение специалиста наркодиспасера об анализе крови, показавшем концентрацию алкоголя 4,6 промилле.

- При судебном разбирательстве было установлено, что комиссия ссылается только на акты химико-токсикологического исследования, при этом не было проведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Более того, комиссия не опросила очевидцев несчастного случая на предмет опьянения Захарова, - поясняла судья Рашкалиева после вынесения решения.

В июне представители АО «ССГПО» попытались опротестовать иск, но безуспешно.

- Однако, несмотря на это, мне на руки выдали акт, согласно которому в производственной травме я виноват на 90%, - сообщил «НГ» Иван Захаров. - По такому акту страховая компания выплат не сделает. 15 декабря комиссия может пересмотреть мою группу инвалидности - со второй на третью, либо вообще снять инвалидность. Но самое главное, что АО «ССГПО» в течение полугода так и не исполнило решения суда - ни первой инстанции, ни второй. А представители управления по инспекции труда, которые должны были понуждать их к исполнению исков, просто бездействовали.

В управлении по инспекции труда области говорят, что уже предъявили свои претензии к АО «ССГПО» через суд.

- Сейчас в судебном производстве находятся сразу два иска от нашего ведомства, - пояснил «НГ» начальник отдела управления Виктор ГУРИН. - Один иск подали к административный суд на понуждение к исполнению решению суда о выдаче акта о несчастном случае, второй - в экономический суд на понуждение к исполнению страховых выплат.

АО «ССГПО» тем временем подало свой иск о том, что не согласно с решением комиссии о назначении степени вины. Согласно утверждению представителей комбината, в несчастном случае в шахте «Сарбайская» на 90% виноват Захаров и лишь на 10% - вина производства. В департаменте по ЧС степень вины определили в пропорции 70% на 30%, где больший процент тоже относится к Захарову. В управлению по инспекции труда вину поделили поровну. Недавно к делу подключилась прокуратура области.

- У нас на руках есть представление, которым прокуратура обязывает управление по инспекции труда принудить АО «ССГПО»,чтобы оно выплатило штраф в доход государства в размере 1 млн тенге за неисполнение решения судов, - сообщил Захаров. - ССГПО в это время продолжает биться в суде за то, что в несчастном случае на 90% виноват я, несмотря на все экспертизы и решения судов первой и второй инстанций в мою пользу.

По словам Захарова, в новом иске АО «ССГПО» указаны четыре грубейших нарушения, совершенные им на работе, которые раньше нигде не фигурировали. О каких именно нарушениях идет речь, бывший проходчик не знает, потому что копию иска ему не предоставили.

«НГ» попыталась получить комментарий к ситуации от начальника департамента по промышленной безопасности АО «ССГПО» Александра Бондаренко. На предприятии нам сообщили, что сейчас он находится в командировке.

Источник: Наша газета

dle
Опубликовал yura, 11-12-2015, 05:09
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания