Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист, массажист. 4-52-60     Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07     Требуются на производство разнорабочие, з/п от 100000 тг. 9-52-62, 8-775-758-66-60     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Стирка ковров. 7-45-55      Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Требуются сортировщики (мусор). 7-48-03      Куплю ёмкости стеклянные 20 л, 15 л, 10 л. 8-747-904-90-47     Требуются: повар-бригадир, грузчик на склад, ночной грузчик, кондитеры, продавцы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Требуется водитель категорий C,D,E. 9-05-75      Требуются пожарные, спасатели с опытом работы. 7-28-27, 8-777-538-37-78     Сдам комнату. 8-775-330-13-08      Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     3-комнатная, 6.000.000 тенге. 8-777-923-66-00     

Для здоровья малышей

В несколько раз эффективнее стала реабилитация пациентов детской городской больницы Рудного

Для здоровья малышей


Целый комплекс современного специализированного оборудования получила Рудненская городская детская больница. Приобретение стало возможным в рамках Меморандума о сотрудничестве между ERG и акиматом Костанайской области. На эти цели Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, входящее в состав Евразийской Группы, направило 4 млн тенге.

В Рудном порядка 200 детей-инвалидов, из которых более четверти имеют диагноз –детский церебральный паралич. Без специализированных тренажеров специалисты городской детской больницы не могли оказывать таким пациентам эффективную помощь. Изменить ситуацию помог подписанный Меморандум, в рамках которого для медицинского учреждения приобретены реабилитационные комбинезоны, тренажеры для кабинета лечебной физкультуры, а также оборудование для сенсорной комнаты.

Нейро-ортопедический комбинезон «Фаэтон» очень похож на скафандр. Дети с удовольствием облачаются в такой костюм, чтобы почувствовать себя маленькими космонавтами. Рефлекторно-нагрузочный костюм «Гравистат» тоже имеет некоторое отношение к звездам: он изготовлен с применением космических технологий и идеально подходит для коррекции двигательных нарушений у больных ДЦП. Во время движения в таком облачении нагрузка на части тела ребенка перераспределяется, и начинают работать те мышцы, которые раньше не были задействованы.

– Вследствие нарушений в центральной нервной системе дети с ДЦП не могут самостоятельно делать некоторые движения. А в таких комбинезонах ребенок чувствует себя очень уверенно и свободно, так, как если бы был здоров, – говорит заведующая отделением восстановительного лечения и реабилитации Рудненской городской детской больницы Салима Бикбулатова. – Он ощущает свое тело, у него есть опора. К тому же, такие костюмы чрезвычайно полезно носить больным не только с ДЦП, но и при последствиях нейроинфекции, заболеваниях костно-мышечной системы. Наш коллектив бесконечно благодарен руководству Евразийской Группе и ССГПО, которые несмотря на тяжелые экономические условия в стране и на предприятиях, оказали помощь в оснащении кабинета ЛФК и сенсорной комнаты. Врачи и не предполагали, что в отделении появится оборудование, которое можно встретить разве что в крупных реабилитационных центрах Казахстана.

Для здоровья малышей


Уже сегодня подопечные освоили балансирные доски, благодаря которым активизируется работа мозжечка, а значит, и всего головного мозга, а на тренажере для развития функций суставов могут заниматься даже дети в инвалидных колясках. Психологическое и мышечное расслабление дети получают в сенсорной комнате. Здесь приглушенный свет, по стенам и потолку скользят разноцветные «зайчики», звучит плавная музыка, а ребята могут отдохнуть на специальных матах или пуфиках. Ранее дети тоже получали своеобразное расслабление во время галотерапии (лечения солевым аэрозолем): маленькие пациенты лежали и слушали спокойную музыку. Но, по словам специалистов, тот вариант отдыха ни в какое сравнение не идет с релаксацией в сенсорной комнате.

– Для детей это не терапия, а настоящий праздник, – говорит психолог отделения Галина Ленко. – К тому же во время занятий на многочисленных сенсорных стендах у наших маленьких пациентов развивается тактильное восприятие, а это также благотворно действует на мозговую деятельность.

Евразийская Группа уже не первый год поддерживает учреждения здравоохранения в регионах, где расположены предприятия ERG. Об этом не понаслышке знают на рудненской станции скорой медицинской помощи, куда за последние три года приобретены зимняя и летняя униформа, комплекс автоматизированной системы диспетчерской, справочно-статистической и административной службы, а также транспортные средства, позволившие увеличить количество выездных бригад. Своевременную помощь получил рудненский родильный дом, переоснащение которого позволило ему получить статус перинатального центра. Теперь положительные преобразования произошли и в детской больнице.

Для здоровья малышей


– Экономическая модернизация в стране, сказал Глава государства Нурсултан Назарбаев, невозможна без сильной социальной составляющей. Поэтому заключение ежегодных Меморандумов о социальном сотрудничестве с акиматом Костанайской области и их обязательная реализация является для руководства Евразийской Группы давней и доброй традицией. Коллектив будет и впредь придерживаться принципа социальной ответственности, – отмечает президент АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиев.

Информационный центр АО «ССГПО»

dle
Опубликовал Lapikov, 23-01-2016, 01:07
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания