Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Смотрите каждую пятницу на телеканале РЦТ HD самые актуальные и достоверные новости в программе "Твой Рудный" в 21:00.     Смотрите каждую среду на телеканале РЦТ HD новый выпуск вечерней программы "Рудный Life" в 21:00.     В "Изумруд Элит" ликвидация украшений по низким ценам до 20 апреля. Подробности в соц сетях: ОК, ВК и Инстаграм (@izumrud.elit.kz)     Сдаётся торговая площадь ТД "ЭРА". 8-777-119-37-11     

Пять правил лечения и профилактики гриппа

Врачи городской поликлиники рассказали Руднету, как вести себя в период эпидемии

Пять правил лечения и профилактики гриппа


Самое первое правило - не пытаться вылечиться алкоголем. Мнение о том, что крепкий алкоголь «убивает простуду» ошибочно. За медицинской помощью нужно обращаться к врачам.

"Традиционная медицина не рекомендует в качестве лекарства от гриппа использовать алкоголь: водку с перцем, растирания и полоскания горла. Растирания помогают сбить температуру на какое-то время, но лучше принимать традиционные лекарственные препараты. Если поднялась высокая температура, нужно вызвать "скорую", – сказали в медучреждении.

Обезопасить себя от вируса поможет частое мытье рук.

Пять правил лечения и профилактики гриппа


Во время эпидемии гриппа необходимо избегать посещения людных мест и употреблять побольше жидкости.

Маски можно носить только больным людям. "Дело в том, что под маской формируется влажная теплая среда, благоприятная для размножения бактерий, и здоровым людям маска может причинить вред. В случае заражения маску нужно менять раз в два часа, чтобы она не становилась источником распространения инфекции", – пояснили рудненские медики.

Пять правил лечения и профилактики гриппа


Самая действенная мера профилактики против гриппа – вакцинация. Эффективность популярных препаратов от гриппа наукой не доказана. "Препаратов от гриппа нет, самые эффективные препараты, которые применяются для профилактики,– это вакцины. Но сейчас их применять не рекомендуется, потому что мы сейчас находимся на пике заболеваемости. Это нужно было делать в октябре-ноябре. Эффективность всех остальных препаратов: иммуномодуляторов, противовирусных лекарств – науке не известна", – сказали Руднету в городской поликлинике.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 3-02-2016, 15:42
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания