Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Вакансия: менеджер по работе с клиентами. Различные графики. зп 100000-120000. Компания "Сити Колл". 8-747-094-23-29     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Требуются: электрик, слесарь-наладчик з/п 100000 тг, грузчики на доставку, кондитеры, помощник тестовода с обучением, технички. Комсомольский, 41. Пекарня.     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется мебельщик в мебельный цех. 8-747-573-02-88     10 декабря состоится мясная ярмарка! Свежее мясо свинины и говядины по сниженным ценам! Рынок "Универсам", отдел "Мясорубка+", место №1.     Кузетшiлер талап етіледі. 45 жастан бастап. 8-778-203-48-53, 7-53-80     14 декабря 2019 г. в 14:00 в здании кафе "Салтанат", ул.Гагарина,4, на 2 этаже состоится общее собрание собственников квартир ПКСК "Диас".     Продам щенков Чихуахуа. 8-777-02-72-333     Требуется уборщица, з/п 120.000. тг. 4-15-51, 8-777-626-38-55     Стирка ковров. 7-45-55     Требуются: слесарь КИПиА, электрик, слесарь-ремонтник, грузчики, птичница. 7-47-94     Грандиозная распродажа! Скидки до 70 %! "Мир кожи", Ленина, 50.     Требуются кух.работники. 8-747-627-33-65, 7-51-59     

Холодная война: иду на вы

Холодная война: иду на вы
Вчера на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Путин устами Дмитрия Медведева объявил странам Запада, что Россия приняла вызов и готова ко второй холодной войне. А если понадобится, то и к Третьей мировой.

Российский премьер привел пять тезисов о безопасности, которые считает важными. Мир его услышал, но делать будет по-своему. Фото Дмитрия Астахова (пресс-служба правительства РФ/ТАСС).


Мюнхенская конференция по безопасности — это та самая площадка, на которой в 2007 году Владимир Путин произнес знаменитую речь о том, что однополярный мир — не самое идеальное мироустройство, глобальные проблемы нужно решать всем вместе в ООН, а не подчиняться приказам из Вашингтона. Но самое главное — что Кремль больше уступать диктату силы не намерен.

К Мюнхенской конференции 2016 года мир подошел, имея в багаже три «горячие точки» с участием России и США — Грузию, Украину и Сирию. И если первую Вашингтон от неожиданности проглотил молча, то на двух вторых решил реабилитироваться и продолжить борьбу за глобальное господство. Что и привело к открытой конфронтации, о которой, собственно, страны Запада были предупреждены в 2007 году.

Дмитрий Медведев, предупредив, что текст его выступления согласован с Владимиром Путиным, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что российский президент незримо присутствует в зале, объяснил присутствующим, к чему за девять лет свелась эта борьба: «Мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны».

И дал понять, что Москва готова к самому драматическому развитию событий: «Неужели нам нужна еще одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?»

Пять тезисов Медведева

1. Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнерство, которые разрушают ВТО, глобализация и одностороннее экономическое давление в виде санкций в нарушение международного права — дорога в никуда. Всем от этого станет только хуже.

2. Кризис модели мирового экономического развития создает предпосылки для самых разных конфликтов, включая региональные. ЕС пытался создать «пояс друзей» по внешнему контуру своих границ для надежной гарантии безопасности, но получил «зону отчуждения». В результате Европа имеет череду локальных конфликтов и экономических неурядиц и на восточном, и на южном фланге «европейского соседства», — на Украине, в Молдавии, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки, включая Ливию и Сирию.

3. Призвал Запад отказаться от доктрины сдерживания в отношении РФ и объединить с ней усилия для решения реальных проблем, таких, как терроризм. В противном случае «и через 10, и через 20 лет мы будем с вами обсуждать одни и те же темы». Если, конечно, будет вообще что обсуждать — в рамках «Всемирного Халифата» дискуссии неуместны.

4. Беспрецедентная по масштабам и неконтролируемая миграция — следствие терроризма. Москва готова помочь в решении миграционных проблем, в том числе принимая участие в нормализации ситуации в конфликтных регионах, откуда идет основной поток беженцев. В первую очередь в Сирии.

5. У нас есть шанс наконец объединиться, чтобы ответить на эти вызовы. И здесь не может быть никаких предварительных условий. Или это нужно нам всем, или это не нужно никому. И тогда этого не будет.

Ответы Медведеву

Президент Европарламента Мартин Шульц: Мы не должны говорить о холодной войне. Напротив, мы должны использовать все возможности, чтобы избегать конфронтации.

Верховный командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав: По мнению НАТО, никакой холодной войны, конечно же, нет.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: Давайте смотреть на ситуацию реалистично: мы не в состояния холодной войны. Те, кто слушал Медведева, очевидно, и не подумали, что он имел это в виду. Я понял его иначе. Думаю, он хотел сказать, что надо избежать той ситуации, которая приведет нас к холодной войне.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг: Некоторые обеспокоены тем, что НАТО — лунатик, идущий к конфликту с Россией. Я понимаю это беспокойство, но не разделяю его. Россия — наш самый большой сосед и мировая держава. НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет холодной войны. ЕвроПРО не направлена против РФ. Более того, мы предложили России сотрудничество по ПРО. НАТО и Россия обсуждают возможную дату созыва нового заседания Совета Россия – НАТО.

Конечно, Россия уже не та страна, какой была девять лет назад — теперь к нам больше прислушиваются. Однако я совсем не уверен, что Запад сделает правильные выводы из речи Дмитрия Медведева. Да и, честно говоря, она мне не показалась убедительной — многое надо расшифровывать и аргументировать. Не нам — им.

Впрочем, разве когда-нибудь при помощи хорошо подобранных слов удавалось удержать мир от войны?

Автор Павел Шипилин

Источник: cassad.net dle
Опубликовал yura, 15-02-2016, 07:24
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания