Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Аренда. ТД "Эра". 8-777-11-937-11     Продам 4-комнатную, улучшенной. 8-702-774-53-74, 8-705-151-09-19     Продам действующий продуктовый магазин. 8-777-240-91-38     Продам 4-комнатную, перепланировка. п.Качар. 8-777-441-02-50,     Требуются электрогазосварщики, з/п от 150000 тг. 9-05-72, 8-747-466-52-68     Требуется водитель еврофуры. 8-708-497-20-47     Химчистка мягкой мебели. 8-705-477-19-31     Продам 3-комнатную, р-н "Орбита", 8.000.000 тг. 8-701-214-83-07     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики. 4-15-51     

Цель – благотворительность

Команда «Евразия Стар» вновь завоевала Кубок акима Костаная по волейболу среди операторов связи, интернет-провайдеров, кабельных ТВ и СМИ

Цель – благотворительность


Эти соревнования проходят третий год под эгидой отдела физической культуры и спорта акимата города Костаная и традиционно носит благотворительный характер.

Участниками турнира становятся непрофессиональные спортсмены – люди разных профессий, объединенные любовью к волейболу и желанием делать добро.

Стоит отметить, что инициаторами турнира в свое время выступили представители «Кабельных сетей Костаная» (руководитель Алексей Гердт) и интернет-компании «Евразия Стар» из Рудного (учредитель Александр Галиаскаров).

Цель – благотворительность


- Волейбольные команды наших организаций уже несколько лет проводят между собой товарищеские встречи, но такого накала страстей и столько эмоций, сколько получаешь в официальном турнире, не идут ни в какое сравнение, - говорит Александр Галиаскаров.

На этот раз открытый Кубок акима города Костаная по волейболу среди операторов связи, интернет-провайдеров, кабельных ТВ и СМИ прошел под девизом «Подари жизнь». Команды телекомпании «Алау», Костанайской областной дирекции телекоммуникаций – филиала АО «Казахтелеком», Костанайский филиал сотового оператора «Beeline», редакций газет «Наш Костанай» и «Наша газета», интернет-компании из Рудного «Евразия-Стар» и ТОО «Кабельные сети Костаная» встретились на волейбольных площадках СШ №10, чтобы не только побороться за кубок победителя, но и оказать помощь больному ребенку.

Первые два года на собранные в ходе турнира деньги приобретался спортивный инвентарь, который затем победители соревнований передавали воспитанникам детского дома.

В ходе прошедшего турнира, стартовый взнос в котором составил 20 тысяч тенге, собранные средства предназначались для лечения 4-летней Айши Кабылбековой, которой поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз – раковое заболевание крови.

На первом этапе турнира игры прошли в двух подгруппах. В первой подгруппе побед во всех трех играх добилась команда акимата города Костаная, которую возглавлял главный специалист отдела физической культуры и спорта Олжас Султангазин.

Сборная «Нашего Костаная» уверенно выиграла в двух партиях встречу у коллего из «Нашей газеты» и оказала достойное сопротивление команде акимата, несколько раз в обоих партиях ведя в счете. Напряженным получился поединок за второе место в подгруппе с командой «Beeline», которая завершила групповой турнир с одним поражением.

Во второй подгруппе без поражений прошла предварительный этап команда «Евразия Стар». Вторыми стали представители «Кабельных сетей Костаная». Дальнейшие места заняли «Казахтелеком» и «Алау».

Таким образом, полуфинальные пары составили «Beeline» и «Евразия Стар», а также сборная акимата и «Кабельные сети Костаная». Если в первом противостоянии рудничане относительно спокойно довели встречу до победы, то во втором получилась напряженная борьба, завершившаяся в конце концов выход в финал волйболистов акимата.

В финале турнира третий год подряд встретились команда акимата города костаная и двукратный его победитель «Евразия Стар».

В каждой игре было все – и мощные подачи, и атаки вторым темпом, и коварные передачи вдоль сетки, и удары с низких передач, и групповые блоки. Причем все это выполнялось весьма профессионально. Первая партия прошла как «на качелях» - в счете вела то одна, то другая команда. И завершилась она победой рудничан – 26:24. А во второй партии «Евразия Стар» чаще заставляла ошибаться соперников и одержала свою очередную победу на турнире, в третий раз подряд завоевав почетный трофей. Весомый вклад в этот успех команды внесли игроки Павел Мардашкин, Евгения Мардашкина и Александр Шабалин.

Цель – благотворительность

Цель – благотворительность


Третье место заняли волейболисты «Кабельных сетей Костаная», уверенно переигравшие «Beeline».

Представители «Нашего Костаная», хотя и уступили в стыковом матче за пятое место сборной «Казахтелекома», но по итогам турнира стали лучшими среди команд СМИ.

Участники команд-призеров были награждены грамотами отдела физической культуры и спорта акимата города Костаная, а руководитель отдела Нуржан Ермагамбетов, передавая на вечное хранение кубок победителей команде «Евразия Стар», отметил:

Цель – благотворительность

Цель – благотворительность


- Три года назад, выбирая вид спорта для благотворительного турнира, мы остановились на волейболе, и не ошиблись. Сейчас играют восемь команд, надеемся, что на следующий год участников будет больше. И не важно, кто выигрывает, главная ель турнира – оказать помощь нуждающимся. А для участвующих команд представляется возможность собрать своих сотрудников в спортивной обстановке, что обязательно положительным образом отразится на климате в коллективе.

- Мы уверены, что по-настоящему ты успешен только тогда, когда делишься своим успехом с тем, кто в этом нуждается. Именно поэтому мы с удовольствием участвуем в этих благотворительных турнирах. И радует, что у нас есть немало единомышленников, - так считают победители турнира.

Цель – благотворительность


На церемонии закрытия соревнований капитан «Евразия Стар» Александр Галиаскаров вручил отцу Айши собранные средства и пожелал выздоровления дочери. В свою очередь Батырбек Кабылбеков, с трудом сдерживая слезы, поблагодарил участников соревнований и организаторов за оказанную помощь:

Цель – благотворительность


- Сейчас Айша проходит лечение в астане. Организм отвечает на препараты, состояние дочки с каждым днем улучшается, - поделился Батырбек Кабылбеков, работающий водителем. – Но нужны деньги для продолжения лечения в Германии.


По материалам газеты «Костанай спортивный»

Фото Марины Галиаскаровой


dle
Опубликовал Lapikov, 13-03-2016, 08:16
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания