Закупаем легковые и грузовые автомобили на УТИЛИЗАЦИЮ. Дорого, (самовывоз). 8-707-626-46-47, 8-776-723-01-90, 8-708-697-96-07      Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: массаж, восковая депиляция, шугаринг. 4-52-60     Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Приму на работу бухгалтера по расчету заработной платы. Знание 1с обязательно. Опыт работы - не менее 1 года. Зарплата при собеседовании. Резюме предоставлять на e-mail: gmslt@mail.ru. Контактный телефон 3-91-45     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Гирудотерапия, мануальная терапия, массаж. Возможен выезд. 8-702-774-27-72     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     В связи закрытием магазина "Шик" грандиозная распродажа женской одежды от 44 до 68 размера. Скидки 50 %. Ленина, 83, магазин "Шик".     Требуются рабочие в цех. 9-05-75     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Продам 2-комнатную, 6 этаж, 19 мкр. 8-705-565-23-95     Для Вашего удобства, ВСЕ виды рекламы в одном месте! – Центральный пункт приема объявлений и рекламы: на все радио, телевидение, в газеты, на мониторы, расклейка, разноска и др. Наружная реклама (баннер) на остановках города. Рекламное Агентство "РАДИО ЦУМ", 4 этаж, офис 402, 8-775-731-27-26     ВОССТАНОВЛЕНИЕ удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с ж дисков и др. Восстановление удаленных контактов с телефона. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Установим навигатор "Navitel" на Ваш телефон или планшет Андроид, (работает даже без интернета). ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Перезапись, любая! Со всего на ВСЁ (все форматы)!!! Оцифровка видеокассет. Качество! Гарантия! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Оригинальная прошивка телефонов и планшетов! Разблокировка и Лечение вирусов на смартфонах Андроид! Решение других неполадок прошивки !!! Полезные программы, настройка интернет, игры + много денег, и ещё многое другое! ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-375-27-11     Реставрация, пошив головных уборов. 2-44-14, 8-705-145-36-14     Предприятию на постоянную работу требуются: инженер по ТБ, медсестра без возрастных ограничений, водитель камаза, тракторист, грузчик, подсобный рабочий, укдадчица-упаковщица, слесарь-электрик. 7-47-94, 8-701-514-96-78     Требуются: водитель на Камаз, ГАЗ, сортировщики (мусор), сторож. 7-48-03     Требуется администратор бани в мужской зал. 4-11-52     Сдам в аренду кабинеты. 4-11-52     На автомойку "VIP" требуется администратор. 7-52-76     Требуются рабочие на стирку ковров. 7-45-55     

Казахстанцы отказываются от дорогих заграничных курортов в пользу дешевых стран

Казахстанцы отказываются от дорогих заграничных курортов в пользу дешевых стран
Близится сезон отпусков и многие казахстанцы уже планируют поездки в теплые страны. Однако, падение курса тенге внесло серьезные коррективы в планы туристов на заграничный отдых. Кстати, по-прежнему излюбленным местом отдыхающих остается солнечная Турция. Но предпочтения отдаются уже не дорогим, а дешевым отелям. При этом количество дней отдыха сократилось вдвое, говорят в туристических агентствах. По итогам 2015-го, выездной туризм просел сразу на 80 процентов. По данным туристской Ассоциации, наши земляки перестали летать в Европу, Таиланд и Гоа. В этом году популярность набирают курорты соседних стран. Сегодня отечественные туроператоры предлагают экономичные туры в Россию, Грузию, Армению и Кыргызстан. К примеру, недельный отдых на Иссык-куле в среднем обойдется в 55 тысяч тенге. Провести сутки в одном из лучших отелей Сочи можно за 12 700 тенге. А самый доступный пляжный отдых оказывается в Крыму: цены на человека начинаются от 3-х тысяч тенге. Ботагоз Саркулова расскажет об эконом направлениях.

Тибет или Рио-де-Жанейро Алтынай еще не решила. Один из этих маршрутов она запланировала на лето. В самых популярных туристических странах девушка уже побывала. Услугами тур.агентств Алтынай не пользуется принципиально. Говорит самостоятельное планирование путешествия гораздо экономичнее. Частенько заядлая путешественница, выбирая между отелем или съемной квартирой, отдает предпочтение последней. При этом нужно понимать, что и здесь есть свои нюансы.

За вами никто не будет бегать, вас встречать, за вами не будут застилать постель. То есть это будет абсолютно самостоятельное путешествие. Где, возможно, вы не будете пребывать в пятизвездочном отеле.

Казахстанцев, самостоятельно планирующих свой отдых, в этом году, похоже, намного больше, чем раньше. Соответственно туристический сезон, судя по продажам в агентствах, будет совсем не таким, как хотелось бы.

Айгуль Атантаева, менеджер тур-агентства:

Снизился поток, скажу что снизился, даже наверное он нулевой. У нас люди интересуются, спрашивают, но не выезжают.

В отечественной туристской ассоциации приводят данные: после корректировки курса национальной валюты спрос на заморские поездки упал на 80%. В ассоциации говорят, что минувший сезон вообще установил антирекорд – чартерных рейсов почти не было. Каким будет будущее лето, Рашида Шайкенова спрогнозировать затрудняется.

Рашида Шайкенова, директор казахстанской туристской ассоциации:

Думать о том, что все те, кто не выехал сегодня за границу, останутся отдыхать в Казахстане, это – иллюзия. Потому что у нас нет таких возможностей, которые предоставляют страны с развитой инфраструктурой. В сфере пляжного туризма. И сегодня есть хорошая динамика по внутреннему туризму, но это связано с турами выходного дня. То есть это связано с очень коротким отдыхом.

Вот так сейчас выглядит набережная Актау. Судя по этим кадрам, к пляжному сезону город пока не готов. Впрочем, отдых в Актау удовольствие не из дешевых. Вот расценки одной из прибрежных баз отдыха: вход на пляж – тысяча тенге. Те, кто снял в аренду номер в гостиничном комплексе, могут находиться на пляже бесплатно. Стоимость номеров варьируется от 31 до 75 тысяч тенге в сутки. В эту стоимость входит только завтрак. Доплата за ребенка до 16 лет – 8 тысяч тенге.

Рашида Шайкенова, директор казахстанской туристской ассоциации:

Соответствие стоимости их услуг и качество все-таки надо приводить в порядок. Потому что это, к сожалению, две не пересекающиеся тенденции на нашем рынке. Когда качество само по себе, а стоимость сама по себе. Но в то же время хочется отметить, что вокруг Алматы есть и вокруг Астаны (это конечно же Боровое) есть курорты, которые вкладываются серьезно в повышение качества услуг. Потому что конкуренция увеличивается с каждым годом.

Пока в тур.агентствах констатируют рекордный спад спроса, в сфере онлайн продаж авиабилетов наблюдают небывалый рост. В казахстанском онлайн сервисе рассказывают, что за последние 6 месяцев продажи билетов выросли в 2 раза, за последний год в 4 раза. Только за сутки продается почти 1000 онлайн-билетов.

Алексей Ли, директор по развитию Аviata.kz:

Мы не наблюдаем как такого падения по отдельным направлениям. Мы слышали экспертов с рынка, которые говорят что допустим Турция «проседает». Что в прошлом году в этот же момент времени было гораздо лучше. Мы посмотрели, подняли собственные цифры, мы видим, что Турция у нас прирастает. Точно так же, как и все остальное.

На одном из самых популярных интернет ресурсов airbnb.com предложений по аренде недвижимости в той же Анталии действительно много. Диапазон цен впечатляющий. От 20 долларов в сутки и практически до бесконечности. Можно подобрать комнату, квартиру или виллу сегмента «лакшери». Средняя стоимость жилья в сутки – 67долларов. В Дубай этот показатель выше – 176 долларов. Размещение в Барселоне обойдется в 104 условных единиц, в Париже – 97 в американской валюте. Отмечу, рассчитывалось пребывание 2-х персон в течение 10 дней, в июне. Что касается самого популярного среди казахстанцев направления - Турции – то значительных скидок ждать не стоит, - рассказывают в туристской ассоциации. Цены же в отелях остались на прошлогоднем уровне, несмотря на потерю российских туристов.

Четин Гуржун, генеральный секретарь Ассоциации туристских агентств Турции:

Раньше больше всего туристов было из России. Потеря в один миг миллионов туристов, безусловно, скажется на экономике. Потери мы планируем возместить за счет туристов из Европы, Северной Америки и стран Среднего востока. Так же думаем, что будет большой поток туристов из Ирана.

Уже в следующем месяце в Анталии начнет работу международная выставка «ЭКСПО-2016», поэтому, по оценкам специалистов, этот пляжный сезон Турция легко «переживет» и без российских туристов. Поэтому уповать на скидки не стоит, говорят в агентствах. НО наша самостоятельная путешественница предлагает более приемлемые альтернативные варианты.

Есть аналогичный курорт Батуми. Который находится на побережье черного моря. Там прекрасные люди, прекрасные пейзажи, шикарный климат, еда и, самое важное, цены! Все вполне доступно, приемлемо и качественно.

Еще одно направление, которое буквально через 5 дней вновь станет доступным для казахстанцев – Египет. Власти страны уверяют в безопасности этого маршрута, а представители египетского туризма даже подсчитали, что уровень влажности в Шарм-Эль-Шейхе ниже, чем в Анталии. Страна, которая за последние годы практически перестала рассматриваться как направление для туризма, пытается вернуть себе этот статус. Специалисты в этой отрасли полагают, что это скажется на стоимости путевок и Египет вполне может заменить те же турецкие курорты.

Ботагоз Саркулова, Ирина Якунина, Анара Нуртазина и Самат Сулей специально для программы «Избранное за неделю»

Источник: Astana TV dle
Опубликовал yura, 14-03-2016, 05:03
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания