Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

«Океан» на новом месте

«Океан» на новом месте
Вы неоднократно писали о рудненском военно-патриотическом клубе «Океан». Один из старейших клубов Казахстана бесцеремонно вышвырнут из родных стен.

Более 35 лет назад комсомол города выделил для клуба подвальное помещение школы № 15. Все директора школы поддерживали клуб, все поколения курсантов делали там ремонт своими руками. Это легендарные стены, воспитавшие не одно поколение офицеров и просто хороших граждан из вчерашних трудных подростков. Сейчас клуб влачит существование в одном классе во Дворце школьников. Нужно восстановить справедливость.

Хамит ГАБДУЛИН, Рудный

Комментарий

- В подвале СШ № 15 наш клуб проработал 33 года, а в 2013 году здание поставили на капитальный ремонт и помещение пришлось освободить, - рассказала «НГ» руководитель ВПК «Океан» Татьяна ИСАЕВА. - За долгие годы мы привыкли работать в подвале, там было много удобных помещений, и мы не хотели уходить. Школа начала проводить ремонт с учетом своих интересов и требований, а «Океану» пообещали, что деятельность клуба возобновится сразу после завершения работ. Но вскоре в городском отделе образования нам показали распоряжение СЭС, по которому нельзя проводить занятия с детьми в подвальных помещениях. Новый кабинет нам предоставил Дворец школьников и молодежи, а в 2015 году ДШМ выделил клубу дополнительное помещение. На новом месте «Океан» работает уже 3-й год, за это время сменилось три поколения воспитанников, которые не застали эпоху работы клуба в школьном подвале. Мы привыкаем, а Дворец школьников нас всячески поддерживает. Сейчас у нас занимаются 40-45 подростков и, несмотря на близость завершения учебного года, новенькие ребята все равно проявляют интерес и приходят записываться. В клуб дети приходят целенаправленно или по совету знакомых, осенью 2015 года мы даже не посещали общеобразовательные школы и колледжи с целью привлечения молодежи. Мы планируем провести в конце марта - начале апреля соревнования в бассейне - открытое городское первенство по ОБЖ «Спасатели, вперед!». Оно организуется примерно раз в два года и всегда собирает большое количество участников. В программе: спасение утопающих, искусственное дыхание и подъем с глубины. Также в апреле состоится велопробег, посвященный памяти земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Мы скучаем по былым временам, но, несмотря на это, продолжаем работать и развиваться в новых условиях.

Фото из группы вконтакте

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 6-04-2016, 04:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания