Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Восстановление удаленных фото и других данных с флешек, с фотоаппаратов, с видеокамер, с жестких дисков и др. ЦУМ, 4 этаж, офис 402, 8-777-447-11-47, 5-00-00     Требуются грузчики. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец кассир со знанием 1С. 5-98-97     Гараж в 13 обществе. МЖК. 8-705-562-36-58     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Все виды массажа, лечебная физкультура при остеохондрозе, реабилитация после инсульта и инфаркта. 5-38-62, 8-777-275-48-87     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В ясли сад №8 требуются: бухгалтер со знанием 1С и опытом работы в гос.закупках, воспитатель, логопед. 8-701-527-14-27     Не выходя из дома, Вы можете подать свои объявления и рекламу во ВСЕ СМИ города и области по номеру WhatsApp: 8-775-731-27-26     Сантехника с доставкой на дом, консультации и подбор по телефону: 6-03-41     

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана

С каждым годом в Казахстан приезжает все больше и больше иностранцев. Кто-то едет в качестве туриста, другие наносят служебный визит, а кто-то навещает близких, работающих в "Стране великой степи". Но многие из них перед своим первым визитом задумываются, а куда же они, собственно, едут. Ведь малое количество информации о нашей стране не вызывает у потенциальных гостей особого энтузиазма для путешествия. Для этого существуют форумы о Казахстане на зарубежных ресурсах. Больше всего иностранцев беспокоит, чего им нужно опасаться у нас. И вот какие отзывы с virtualtourist.com собрал корреспондент NUR.KZ.

www.travelblog.org
Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана

Берегитесь таксистов!

Иностранец под ником Phismer пишет, что как только человек выходит с трапа самолета, ему тут же надо быть настороже в аэропорту с таксистами.

"Мой совет для всех, будьте осторожны с таксистами, и это не только в Казахстане, но и в любой другой постсоветской стране. При выходе из аэропорта вас всегда поджидает толпа подозрительных людей, ожидающих снаружи и спрашивающих, нужно ли такси. Не ведитесь на то, что порой они даже могут произвести приятное впечатление. Как только они узнают, что вы не владеете русским или казахским языками, сразу же начнут поднимать цену за проезд.

Лучше договариваться с официальными такси, которые также находятся в аэропорту. Обычно их услуги не превышают 3 000 тенге. и то это если в Алматы или Астане, в других городах еще дешевле.

И не пользуйтесь услугами уличных обменников! Меня однажды обманули на 10 баксов. Просто не додали в тенге. Лучше обменивать деньги в банке. Для вас же безопаснее.

И еще, не покупайте вещи и продукты без ценников на этикетке. Почуяв, что вы иностранец, торговцы сразу же начнут загибать высокие цены. Со мной такое уже бывало на Зеленом базаре в Алматы.

Вот примерный ценник на еду и продукты в казахстанских супермаркетах.

Иностранцы назвали таксистов и полицейских главной неприятностью Казахстана

Визы, мошенничество и насекомые

"Проблема с визой - характерная проблема для стран бывшего Союза. Если проживаете в гостинице, то все ОК. А если снимаете квартиру или гостите у друзей, то придется поторчать в очередях в ОВИРе. Ну, или же можно решить вопрос через туристскую компанию", - пишет mayafly.

"Я сталкивалась в Казахстане с мошенничеством. Предостережение всем - если увидите на улице кошелек, не подбирайте его. Это аферисты бросили. Только поднимешь кошелек, как непонятно откуда перед тобой возникнет человек, который тут же предложит тебе поделить деньги на двоих в каком-нибудь укромном месте. Как только вы оказываетесь в безлюдном месте, появляются другие люди. Тебя обвиняют, что ты украл деньги. В итоге, отбирают даже твои. Иначе грозятся вызвать полицию и депортировать из страны", - рассказывает illeanasky.

"Назойливые насекомые. Вот чего надо остерегаться в Казахстане. По приезду в эту страну, вы встретите всяких жучков и паучков, которых ранее не видели. Некоторые из них летают и прыгают, другие кусаются, третьи делают все перечисленное. В общем, ночью не оставляйте окна открытыми", - предупреждает hoochiecoochie.

"И еще, приезжая в Казахстан, имейте в виду, что часть населения в этой стране живет довольно бедно и им не хватает денег на пропитание. Так что готовьтесь, что на улице вас облепят с разных сторон люди, которые будут просить милостыню. А другие просят дать взятку. Ночью на Тенгизе даже выйти нельзя иностранцу. Требуют деньги полицейские".

Наша полиция не бережет?!

"Держите глаз востро, если рядом с вами полицейский. особенно на западе Казахстана, в районе Атырау и Тенгиза. Например, в Тенгизе спокойно могут остановить иностранца, если он пропустит пару бутылок пива.

Я видел сам случай, когда полицейские специально стояли около бара и подбирали подвыпивших иностранцев. Со мной такого слава богу не было. Если бы было, то пришлось бы вызывать людей из моей компании, чтобы "развели".

А еще на улице подходят и нагло просят дать сигарету. У меня за день раз пять попросили на улице сигарету. Я был в шоке", - вспоминает Ulkutan.

"Те, кто едут в Тянь Шань, будьте готовы к акклиматизации. Из-за высокого горного давления очень тяжело дышать. Советую пару дней пожить на равнине и лишь потом подниматься в горы. Нужно время, чтобы организм привык к новому климату", - отмечает traveldave.

"Казахстан - очень трудное место для путешествия. Во-первых, проблема с визой, получить ее не так-то легко, бюрократия налицо. Воровство повсеместно, в каждом городке процветает. Причем таким грязным делом не гнушаются и полицейские.

Обходите стороной казино и проституток. На рынках и в общественных местах много карманников. Например, на базарах под названием "Optovka". Избегайте безлюдных мест. Не давайте водителям отвозить вас в странные места. Не открывайте двери незнакомцам, даже если они в форме", - подчеркнул AndreasK.

"А я бы вам порекомендовал готовиться к тому, что в Казахстане вы заболеете. Я лично кучу раз переболел заболеваниями, связанными с желудком. Скорее всего, из-за местной еды и климата", - заметил ravelmad478.

"Невероятный холод. Крайне мало условий для досуга и встреч. Почти отсутствует культура у местного населения", - сокрушается Патрик Чапмэн.

Источник: Nur.kz dle
Опубликовал yura, 6-04-2016, 04:32
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания