Продам 2-комнатную. 7-54-53, 8-777-208-77-99     Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60     Курсы: 1С:бухгалтерия, бухгалтерский учет, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Ролл-шторы, жалюзи. 3-81-99     Куплю пух, перо. 7-45-55     Срочно требуется начальник участка, мастер участка, электрослесарь. 7-12-72, 8-778-632-14-62      В баню требуется техничка, дворник, администратор. 8-778-740-79-70     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     В строительную организацию требуются рабочие вахтовым методом: супервайзер (КИПиА, телекоммуникаций, знание английского, опыт работы на месторождении Тенгиз), слесарь-монтажник, сварщик, газорезчик, инженер по БиОТ, кладовщик. Резюме обязательно. Е-mail: too_tt@bk.ru, тел. 4-85-03      Реставрация ванн. 8-708-267-38-51     Репетиторство по английскому языку. 8-777-791-37-48     Требуются сотрудники в колл-центр "АзаИм", з/п от 100.000, различные графики, официальное трудоустройство. 8-747-094-23-30     Требуется охранник с наличием свидетельства. 4-98-14, 2-62-73     Требуются: электромонтажники, электрослесаря, наладчики. 8-747-587-85-94     Требуется автослесарь. 7-42-46     

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

38-летний старший сержант полиции Галым Арыстанбаев, на первый взгляд, ничем не выделяется среди других полицейских. Но, как оказалось, у него все же есть отличительная особенность – это неравнодушие, помноженное на большое милосердие и доброту. Галым и его супруга полтора года назад взяли к себе на воспитание пятерых приемных детей и открыли мини-детский дом семейного типа, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Галым Арыстанбаев. Фото: ДВД Жамбылской области
В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

Галым Арыстанбаев трудится в местной полицейской службе отдела внутренних дел Меркенского района в группе дорожно-патрульной полиции. У него трое своих мальчишек и пять приемных ребят.

О благородном поступке семьи полицейского его коллеги узнали случайно. Все они радуются и гордятся, что в рядах сотрудников органов внутренних дел Жамбылской области есть такой человек с «большим» сердцем!

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

Галым говорит, что он самый счастливый человек:

"У меня большая семья, о которой я всегда мечтал! Меня поддерживает моя супруга Алия, в браке живём 10 лет. Мы друг друга дополняем и понимаем, все здоровы и благополучны, а это самое главное. Рядом дети, мама, родственники".

По его словам, у них с супругой Алией была мечта – удочерить девочку, так как у пары уже есть три сына. О программе “Детский дом семейного типа” им подсказала учитель детского дома В. Саввы Фарида. И вот муж и жена решились пойти на такой серьезный шаг.

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

Взять пятерых детей было инициативой Алии, которая возникла в ходе знакомства с детьми. Хотели взять одного ребенка, а привезли домой четверых воспитанников разного возраста детского дома В. Саввы, потому что они из одной семьи.

"Возьмешь одного, а как же остальные? Не по-человечески это… Одного малыша забрали из дома-малютки «Умит». Не буду лукавить – сначала я хотел удочерить одну девочку, но решение супруги поддержал. И сейчас об этом нисколько не жалею", – признается Галым.

Приемные детки разной национальности. Настоящая семья-радуга! И светленькие, и темненькие. Но это не усложняет отношения, говорит полицейский.

"Мы взяли на воспитание трех девочек и двух мальчиков. Самая взрослая – это девочка 16-ти лет, азербайджанка, средняя –китаянка, младшая – узбечка. А из приемных мальчиков старший – цыган, младший – русский. Они все разные, но разговаривают на одном языке – на казахском", – поведал Галым.

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

Арыстанбаев рассказал, что дети хорошие, ласковые и благодарные. Никаких методов и секретов воспитания у супругов нет:

"Как все родители, учим их только всему хорошему. Очень надеюсь, что мои дети вырастут достойными гражданами нашей страны".

Сначала родные дети Галыма и Алии конфликтовали с "новенькими", особенно с девочками, отделяли и обижали их, а сейчас это одна дружная семья!

"Мои сыновья так привязались к ним, так любят их, что порой не отличишь – где приемный, где родной ребенок, уважают друг друга и берегут. Родственники сначала все были шокированы. Некоторые даже уговаривали нас отказаться, боялись, что мы не справимся. Но сейчас родственники нам помогают и морально, и материально. Кто-то обувает и одевает, другие продукты приносят. Думаю, что без их помощи мы бы не справились. Спасибо им всем!", – благодарит Галым.

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

А вот обе бабушки – матери Галыма и Алии – поддержали своих детей и всячески помогают им. Иногда забирают детей к себе, балуют их, и ни в коем случае не делят на "своих" и "чужих". Рассказывают сказки на ночь, учат жизни и хозяйским делам. Дети очень любят и уважают своих ажешек.

Муж и жена думают о расширении мини-детского дома и их ребятишки тоже не против!

Так как у Галыма сложная работа, требующая много времени, домом и воспитанием детей, в основном, занимается Алия. Она педагог, но сейчас не работает.

По выходным отец семейства старается компенсировать свое отсутствие. Учит мальчиков делать мужскую работу, физически укрепляет их. А потом для всех устраивают пикники на природе. Вот так и живут – дружно и весело!

В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)
В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)
В Жамбылской области полицейский усыновил пятерых детей (фото)

Фото предоставлены пресс-службой ДВД Жамбылской области

Источник: Nur.kz dle
Опубликовал yura, 22-04-2016, 04:22
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания