Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуются: кладовщики, грузчики. Резюме принимаем на Топоркова,1А. 8-701-523-22-18     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Азық-түлік дукенiне сатушы қажет. Тәулік бойы. 8-708-213-84-61     

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

У нас в гостях: руководитель молодёжного общественного объединения «Неономад» Фролов Максим Викторович

Кто точно ответит, что важнее: воспитать молодого человека патриотом или сформировать у него "здоровые" лидерские качества для социально значимой деятельности? Помогать решать возникшие проблемы или организовать досуг молодёжи? Решать вопросы занятости или поддерживать молодёжные общественные организации? Однозначно только то, что нет вещей, которые были бы не важны. Вопросы: что делать с нашей молодежью, большинство из которой, к сожалению, апатично и по существу выброшено сейчас из полноценной социальной жизни? Что делать, чтобы она перестала быть легкой добычей криминального и наркотического мира, экстремистских организаций?

Отдельные и довольно ощутимые шаги в решении этих и других вопросах предпринимает молодёжное общественное объединение «Неономад», которым руководит Фролов Максим Викторович.

Максиму 27 лет. Он наш земляк со станции Железорудная. Отсюда каждое утро, окончив школу, он на «четвёрке» добирался до одиннадцатого училища, а после занятий выходил на борцовское татами спортивной секции дзюдо МСК «Горняк». По словам Максима, борьба ему нравилась с детства, она и воспитала его напористый характер.

Его более молодые годы пришлись на конец «лихих девяностых»: на станции закрыли школьное здание, детский сад, молодёжь ушла в себя с бутылкой дешёвого вина.

- Иду поздно вечером с тренировки, а они с ухмылочкой: «Ну что, спортсмен, присоединяйся!», - вспоминает те времена Максим. – Теперь половины этих ребят нет: кто спился, кто сел, кто от наркотиков умер. Осталось четверо с кем мы вместе шли по спорту.

Затем Максим увлёкся тайским боксом, был чемпионом и призёром РК. Выполнил нормативы мастера спорта. Борцовская и ударная техника, позволила также выступать в различных смешанных единоборствах достаточно успешно.

В 20 лет организовал общественный фонд «Развития борьбы дзюдо». Можно сказать, что этот фонд стал точкой отсчёта, когда Максим Викторович понял своё предназначение. А формула её проста - твори, выдумывай, созидай...

В 2010 он создаёт общественное объединение «Неономад»

- Этот английский термин переводится как «новые кочевники», которые путешествуют по миру с созидательной целью, - объясняет значение необычного для нас словосочетания Максим.

Рудненским «кочевникам» хватает путешествий и дел на местном уровне. В том же году Максим становится директором крупнейшего республиканского слёта скаутов «Джамбори», который проводился в Рудном на берегу Каратомарского водохранилища.

- Подготовил лагерь, разработал сценарий каждого дня, - делится впечатлениями Максим. – Прибыло более 300 скаутов, даже из Германии приехало 40 человек. По завершению было приятно посмотреть на результаты столь тяжкого труда. Понял, что всё делал не зря.

МОО «Неономад» тесно сотрудничает с ГУ «Рудненский отдел внутренней политики», входит в состав взаимодействия НПО и государственной власти в совет молодежи. Сегодня Максим Викторович реализует проект «Молодёжный ресурсный центр «Жаса» (смотрите сайт www.mrc-zhasa.kz), задачей которого является объединение и консолидация рудненской молодёжи.

Весной этого года они выиграли грант «Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации» по организации проекта летнего палаточного лагеря для детей из малообеспеченных семей и девиантного поведения - «Свистать всех наверх!».

Лагерь начнёт работу 25 июля в живописном месте Алтынсаринского района и соберёт у своего костра около 80 подростков.

Максим с интересом рассказывает о работе молодёжного центра инициатив, нового проекта «Школы молодого предпринимателя», военно-патриотического и гражданского воспитания.

- Недавно в городском радио обмолвился о клубе молодых предпринимателей, в котором мы открываем все тонкости вхождения в бизнес, - говорит Максим, - так нам, по окончании эфира, сразу пошёл шквал звонков с расспросами: что, где и когда. Если у кого есть необычная идея, но молодой человек не знает, как её реализовать, пусть приходит к нам - рассмотрим, и если она того стоит, поможем воплотить её в реальность.

Последней крупной акцией «Неономада» стал фестиваль здоровой креативной молодёжи «Мы выбираем жизнь», проходивший в рамках реализации проекта, по заказу «Рудненского отдела внутренней политики» акимата города Рудного.

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу


Каждая эпоха формирует своё отношение к молодому поколению. Сегодня в нашей стране молодёжь постепенно признаётся важнейшим стратегическим общественно-политическим ресурсом. Власти города пока не до конца оценивают влияние молодёжи и молодёжных движений на процессы, происходящие в обществе. Дружное размахивание флажками на двух-трёх мероприятиях в центре города ещё не повод говорить, что у молодёжи нет никаких проблем.

Молодое поколение свободно от определённых нравственных норм, ценностей и идеалов, но оно же и способно принять новые.

Нахваливать «Неономад» не собираемся: решайте сами, правильное у них направление или нет.

Не будем в этот раз делать и подсказку из вопросов, которые можно задать нашему гостю. Полагаем, что у молодых рудничан их должно быть достаточно.

На вопросы пользователей портала Rudnet.kz Максим Фролов готов ответить через «Комментарий» до 30 июля.

Интервью, составленное по вашим вопросам, будет опубликовано после 25 сентября.

А это ещё несколько снимков, которые любезно предоставил нам Максим из сегодняшней жизни объединения:

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу

Задайте вопрос Фролову Максиму Викторовичу


Юрий Лапиков

Вопрос:
Здравствуйте, Максим! Что подтолкнуло вас заниматься таким видом деятельности? Какие цели и задачи у вашего МОО "НЕОНОМАД"?

Автор: Юрий

Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Начну с целей и задач. Главное - это создание социальных условий для всестороннего развития детей и молодежи нашей республики, повышение их духовно-нравственного, интеллектуального и физического потенциала, социального статуса, правовой, экологической и духовной культуры. Ну а основная деятельность - это организация и проведение семинаров, мастер-классов, фестивалей, военно-патриотических лагерей, воспитание духовности и приобщение молодежи к историческим традициям наших предков, борьба с наркоманией, табакокурением и алкоголизмом, патриотическое воспитание молодежи. Молодёжными делами должна заниматься молодежь, у меня это получается, поэтому я и стал этим вопросом.


Вопрос:
Максим, скажите, как поддерживает ваши начинания местное руководство? Достаточно ли выделяет средств на ваши проекты? Когда вашему объединению выделят базу для тренировок, например здание ДКЮМ, если Вам подойдет? Какие сложности препятствуют в реконструкции этого здания?

Автор: Денис

Ответ:
Приветствую, Денис! Видно, что вы переживаете за молодежные организации и вас интересует вопрос поддерживают ли нас государственные организации? Скажу что на сегодня мы реализуем два проекта по заказу «Рудненского городского отдела внутренней политик» акимата г.Рудного, «Реализация мероприятий способствующих развитию гражданственности и патриотизма» и «Молодежный ресурсный центр». Проекты, между прочим, очень интересные для молодежи. Конечно, здание клуба моряков очень интересно для развития центра патриотического воспитания, и если бы нам предложили заниматься этим направлением и в этом здании, мы были очень рады, и приложили бы все усилия.


Вопрос:
Максим, добрый вечер! У меня к Вам вопрос несколько личного характера. Ваша деятельность впечатляет, и наверняка отнимает много времени и сил. Как, в связи с этим Вам удается устраивать свою личную жизнь? Удается ли уделять необходимое количество внимания своей девушке/супруге? Или все же "первым делом самолеты"?

Автор: Емельянова

Ответ:
Мое почтение, Ульяна! Очень хороший вопрос! Конечно же, я очень .люблю то, чем занимаюсь и иногда провожу в работе достаточно много времени. Но все, так сказать, в меру и самолеты, и девушки. Я, как вы заметили, достаточно молодой человек, который как и любой другой настоящий мужчина люблю проводить свободное время со своей любимой девушкой! Силы и время для своей девушки я нахожу всегда! Мы очень интересно проводим время, я с ней стараюсь быть очень внимательным и всегда по ее просьбе, да и по своей инициативе, ношу ее на руках (ей это очень нравится), а мне нравится что ей нравится. Впереди у нас много интересных планов. В конце октября мы поедим с ней в Париж.


Вопрос:
Здравствуйте! У меня вопрос не по теме. Несколько раз видела вас в некоторых постановках театра "Бац", играете великолепно, как профессионал. Что-нибудь намечается еще с вашим участием?

Автор: Бану

Ответ:
Очень приятно Бану, что вам нравится мое творчество в театральном искусстве. Да, я очень люблю театр и получаю огромное удовольствие от выступлений. Но по различным причинам, я немного удалился от этой темы. У меня есть желание сыграть что ни будь интересное. Думаю, в ближайшем будущем режиссёр театра «Бац» предложит увлекательный сценарий и я буду рад видеть вас на нашей постановке.


Вопрос:
А где же твоя команда?

Автор: Листерман

Ответ:
Команда постоянно в рабочем процессе. Совместно реализуем проекты, которые трудно выполнить одному человеку. Благодаря сплочённости и профессионализму моих ребят получаются яркие и интересные молодежные мероприятия. И если вам интересна наше направление всегда рады видеть вас в нашем ресурсном центре. dle
Опубликовал Lapikov, 11-07-2012, 21:37
7
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
yura, 12 июля 2012 10:07
Здравствуйте Максим! Что подтолкнуло вас заниматься таким видом деятельности? Какие цели и задачи у вашего ООМ "НЕОНОМАД"?

--------------------

Denis1, 14 июля 2012 13:19
Максим,скажите,как поддерживает ваши начинания местное руководство? Достаточно ли выделяет средств на ваши проекты? Когда вашему объединению выделят базу для тренировок,например здание ДКЮМ,если Вам подойдет? Какие сложности препятствуют в реконструкции этого здания?
emelyanova, 18 июля 2012 18:11
Максим, добрый вечер!

У меня к Вам вопрос несколько личного характера. Ваша деятельность впечатляет, и наверняка отнимает много времени и сил. Как, в связи с этим Вам
удается устраивать свою личную жизнь? Удается ли уделять необходимое количество внимания своей девушке/супруге? Или все же "первым делом самолеты"?)
нурлан, 19 июля 2012 11:24
Здравствуйте! У меня вопрос не по теме. Несколько раз видела вас в некоторых постановках театра "Бац", играете великолепно, как профессионал. Что-нибудь намечается еще с вашим участием? Меня зовут Бану.
listerman, 24 июля 2012 16:04
А где же твоя команда?
Denis1, 29 августа 2012 15:22
максим,уж,забыл об этом интервью.а какие комментарии он готов ответить? Через сколько лет и зим?
Denis1, 28 января 2013 15:55
Denis1,
Denis1,
а годы летят, а ответов все нет и нет и пылю покрывается интервью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (21)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания