Мёд. 9-28-95     Стирка ковров. 7-45-55     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Заводу "Казогнеупор" требуются: энергетики, электрослесари, машинисты кранов, электрогазосварщики, слесари-газовщики, машинисты насосных установок, технички, штукатур-маляр, разнорабочие. 9-46-39     Требуются работники разных специальностей, оклад 165.000. 8-708-838-39-72     В животноводческий комплекс требуется оператор со знанием ПК. 8-777-588-20-08     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется сторож- женщина. 8-708-423-84-72, 3-84-72     

Яблочное изобилие

19 августа — Яблочный Спас, один из первых праздников урожая в году. «Руднет» сходил на рынок Бак-Бак и выбрал самые вкусные яблоки этого сезона.

Яблочное изобилие


На рынке Сергея Торопыгина прозвали «яблочным королем», он торгует яблоками лет пять и знает о них все.

— Конец августа — лучшее время для дегустации яблок, — уверен он. — Летние сорта еще не отошли, зато начали появляться осенние.

Летние сорта — «Штрифель» и «Белый налив» — отличаются кислинкой.

— Самый сочный сорт — «Слава победителям», — достает продавец красное яблоко. — Единственный его недостаток в том, что он долго не хранится. Такие яблоки лучше съедать сразу после покупки.

Зато «Антоновка», которая только появилась на прилавках, хранится отлично!

— Она хороша для кулинарии, — объясняет продавец. — Из нее получаются восхитительная шарлотка и пюре.

Яблочное изобилие


Для сушки Сергей Павлович советует использовать «Гала», один из самых сладких сортов.

— Эти яблоки мы называем «детскими», их любят малыши, — улыбается он. — И эту сладость фрукты не теряют даже после обработки.

В августе лучше есть свежие яблоки. А вкусное и ароматное варенье получается из твердых осенних яблок, которые появятся на рынках только в сентябре.

Яблочное изобилие


РЕЦЕПТ

Яблочная пастила
■ Яблоки «Антоновка» — 500 г
■ Сахар — 2 ст. ложки
Яблоки очистить и измельчить в блендере. Затем добавить сахар и выложить на противень тонким слоем. Сушить пастилу в духовке при температуре 60 градусов в течение 10–12 часов на верхней полке с открытой дверцей. Снять пастилу с противня и порезать на кусочки.


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 19-08-2016, 08:11
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания