Требуются операторы в КЦ "АзаИм", з/п от 100.000 тг, различные графики, официальное трудоустройство, обучение и развитие в компании. 8-747-094-30-98     Курсы: визажист, парикмахер, массажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной. 4-52-60      Курсы: 1С:бухгалтерия, бухгалтерский учет, системный оператор, AutoCAD, дизайн интерьера и мебели. 4-52-60     Требуются автомойщицы. 8-747-229-55-41     Требуется помощник бухгалтера. 7-40-32, 7-46-41     Требуются разнорабочие мужчины и женщины. 4-96-67     Требуется сиделка. 8-707-300-18-83, 8-705-300-18-83     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется главный бухгалтер и бухгалтер для расчета заработной платы. Резюме присылать на почту gmslt@mail.ru     Требуются рабочие в цех, грузчики, сторож, слесарь-ремонтник, электрик кипиа. 7-40-32, 7-46-41     В магазине "КОКЕТКА" новое поступление одежды летней коллекции от 48 до 64 р-а ул. 50 лет Октября 53     Требуются грузчики, сварщик на площадку металлолома. 2-64-00, 8-702-704-00-15     Требуется продавец в продуктовый магазин,16 мкр. 6-95-64     Требуется инспектор ТБ(женщина), стаж не менее 3 года. 8-777-349-60-97     Требуются разнорабочие, плотник. 8-747-412-09-73     Требуются: электрогазосварщики, газорезчики, слесари-ремонтники. 7-12-72, 8-778-632-14-62     Продам Дачу 3 общество, 17 маршрут. 8-777-899-60-20     Требуется кух.рабочая. 8-777-375-61-94     Организация примет охранников. 9-57-34     Требуется продавец - консультант в отдел "Стройматериалы - Инструменты" маг. Хозяюшка. 8-747-444-20--35.     

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!

Опять пришла Она - Пятница. С большой буквы. Священный день, потому что последний в череде будней. Может, пора его делать третьим выходным? Уж больно народ сильно расслабляется в этот день, особенно этим летом. Начнёшь звонить в пятницу по организациям и ведомствам, так не застанешь на рабочем месте никого, кроме грустных секретарш, особенно если уже вторая половина дня.

"Видно, в понедельник их мама родила", - поётся в известной шутливой песенке.

- Почему в понедельник? - недавно подумал я. – Рудничан родили в пятницу и только в пятницу. Указ о получении статуса города вышел именно в этот день. Мы все - дети пятницы.

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!


Согласитесь, в пятницу трудиться в поте лица уже не хочется, а после обеда просто категорически не работается. Так было в жару, так продолжается в это спокойное температурное благополучие. Зачем, когда на даче народ ждут сочные шашлыки и свежий салатик с бутылочкой, банька, любимая клумба с цветами. Другие готовят интересную программу отдыха на турбазе. Пятничный труд вгоняет в тоску тысячи и тысячи рудничан.

- Скажите, можно поговорить с Иван Иванычем?

- Его нет, он к Нему пошёл.

- А до конца дня вернётся?

- Неизвестно.

Такие разговоры часто веду по пятницам в тщетных телефонных поисках нужных людей.

- Нет-нет, Бахыт Нуритдинович обязательно будет, только не сказал точно в котором часу, - прикрывает своего начальника секретарь ещё в одной организации. - Позвоните через час-полтора.

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!


И я, как привязанный, сижу у телефона с ручкой и блокнотом в руках: вдруг всё же случится чудо, и нужный человек надумает явиться на работу в пятницу вечером? Чаще всего мои ожидания и надежды не оправдываются.

Один знакомый рассказывает, что руководитель их фирмы постоянно во второй половине пятницы уезжает в область. Если позвонил, что поехал в Костанай, - на работе его уже не жди. А кот из дома - мыши в пляс. Подчинённые начинают утекать из офиса по одному и без шума.

Дороги из города по дачным и турбазовским маршрутам превращаются в пятницу в авторалли. Грозные джипы, обгоняя по обочине всех остальных тихо едущих потных рудничан, устраивают что-то похожее на гонки "Париж – Дакар».

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!


Любовь к свободному пятничному вечеру присуща большинству горожан. Почти все питейные заведения в пятницу заполняются людьми: народ прикладывается к охлаждённым напиткам, общается - короче, расслабляется после напряжённых будней.

- Пятница - лучший день недели, а вечер пятницы - лучший вечер, - говорит знакомая Наталья. - Прелесть вечера - в его беззаботности, точнее - в такой иллюзии. Согласитесь, впереди два выходных дня, которые вы можете провести, как вам угодно: листать журналы, поливать огород, плавать на ближайшем берегу Тобола, посещать косметолога и парикмахера, просто как следует выспаться. Воскресенье уже не несёт в себе той лёгкости бытия: надо готовиться к трудовой неделе, ложиться рано спать, потому что в понедельник вставать в шесть или семь утра.

Многие организации сокращают рабочий день пятницы в официальном порядке - например, за счёт того, что обеденный перерыв длится не с часу до двух дня, а с 13.00 до 13.45. Сэкономленные минуты позволяют трудовой день пятницы сократить на час: кто трудится до семи - может ехать на дачу в шесть, кто до шести - может быть свободен уже в пять часов вечера. Чаще всего так поступают в госучреждениях, да и в управлении ССГПО в этот день работают до семнадцати ноль ноль. И дальше этого дозволенного часа там с дисциплиной (во всяком случае, у сильно подконтрольного - среднего и младшего - персонала) всё нормально. Не закрываются раньше времени магазины: хозяин не позволит, ибо там каждый час - это прибыль. Даже торгаши на уличных базарчиках держатся до темноты.

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!



А вот различные начальники и начальнички, руководители и менеджеры в пятницу на своём рабочем месте встречаются не часто.

А вы заметили, как даже зрительно меняется жизнь Рудного в пятницу вечером? Кафе и рестораны переполнены, На городских аллеях люди ждут друг друга, чтобы вместе скоротать вожделенный вечерок. Кто-то просто собирается во дворах недалеко от дома. Даже пенсионеры выбирают в этот день шумные городские улицы.

Здравствуй, пятница! Мы - дети твои!


О том, что вчера была пятница, в субботу утром напоминает в разы повышенное количество пивных бутылок и обёрток от чипсов в урнах и рядом с ними.

А знакомая молодежь по дому вообще устраивает пятничные вечеринки в своей машине: соседки, живущие через стенку, ругают их за громкую музыку в квартире. Так они и переселились в своё средство передвижения. Машина вместительная, в ней компания выпивает, курит, слушает музыку и хохочет. И все это - именно в пятый день недели вечером. Нет, что ни говори, а мы - дети пятницы.


Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 26-07-2012, 20:32
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания