Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Автострахование РК, РФ, ТД "Абсолют". Павла Корчагина 114.     Курсы: мастер ногтевого сервиса, визажист, массажист. 4-52-60     Компьютерные, бухгалтерские, языковые курсы. 4-52-60     Только до 20 февраля в отделе "Моё Солнышко" действует распродажа детской зимней одежды! СКИДКИ -40%! ГУМ, бутик №1.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Грандиозное расширение ассортимента бытовой техники и электроники в Alser! Приходите в ТД "Вернисаж" на Гагарина, 3. Вас ждут супер цены, гарантия качества + расрочка на 12 месяцев. Alser.kz – рядом с Вами!     Натяжные потолки. 8-747-955-58-37     Требуются рабочие в цех. 9-05-75, 9-18-09     Требуются продавцы. 9-05-75, 9-18-09     Требуется шеф-повар. 8-778-740-79-70     Куплю квартиру в Рудном, 1-2 этаж, недорого. 8-777-636-51-78, 8(71431)21-1-78     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются слесари и газоэлектросварщики.     Требуются: экспедиторы, грузчики, помощник кладовщика, нарезчицы, помощник тестовода с обучением, формовщики, электрик, кондитеры, технички и мойщицы. Комсомольский, 41. Пекарня.     Купим каски, валенки. 5-29-54     

Костанайская спортсменка стала бронзовым призером Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Кубок мира по спортивным танцам на колясках проходил в Санкт-Петербурге с 9-го по 11 сентября. Участниками турнира стали более 200 спортсменов из России, Казахстана, Австрии, Бельгии, Беларуси, Гонконга, Италии, Кореи, Словении, Финляндии и Японии.

Сборную Казахстана на Кубке представили костанайская спортсменка Малика Муктарова, Наргиз Ахметова из Тараза и карагандинка Айгуль Балмагамбетова.

Костанайская спортсменка стала бронзовым призером Кубка мира по спортивным танцам на колясках

- Мы общались все, как родные, никакого соперничества я не чувствовала. Атмосфера была отличная, без какого либо напряжения, - сообщила «НГ» Малика МУКТАРОВА. - Но я очень сильно переживала. Мне удалось подружиться с итальянцами, австралийцами, с командой из России. Старалась понимать английский, у самой получалось успешно, это стало для меня некой практикой. И соревнования прошли замечательно. Участвовать не трудно, в вот победить - очень сложно. Ты видишь, как двигаются другие танцоры, какая у них пластичность, костюмы, коляска. У иностранцев совсем другие коляски, на порядок выше моей. Это дает им дополнительные возможности. Моя давняя мечта - коляска «Люкор». На ней сделаешь круг и она потом еще 5 кругов проходит без помощи. Очень активная коляска.

Костанайская спортсменка стала бронзовым призером Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Соревнования прошли в 10 номинациях: ансамбль, комби, комби стандарт, комби латина, комби фристайл, дуо, дуо латина, дуо фристайл, сингл и сингл фристайл.

- Со мной на соревнования ездила мама, а дома переживала вся семья, - рассказала Малика. - Бабушка всегда приходит посмотреть на мои выступления дома, а тут волновалась на расстоянии. Она мне костюмы часто шьет для выступлений. Все волновались не меньше меня, ведь это первый мой Кубок мира. Я не думала, что начну заниматься танцами. Всегда пела, планировала после школы попробовать поступить в Академию искусств в Астане. А 6 лет назад меня позвали на тренировки. Танцы очень затянули, я не устаю, а наоборот - заряжаюсь ими. Пробовала даже современные – вакинг, понравилось. Самое главное для танцора - почувствовать эмоцию и суметь верно донести ее зрителю. И, конечно, попадать в музыку, танцевать красиво и пластично.

Костанайская спортсменка стала бронзовым призером Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Малика Муктарова в номинации фристайл стала бронзовым призером Кубка мира и участвовала в финальном «Шоу чемпионов».

- Нам сказали, что я заняла 7 место в номинации сингл, - вспоминает она. - Конечно, я расстроилась, и тут мне говорят, что я участвую в «Шоу чемпионов». Я задумалась - ведь в шоу участвуют только чемпионы Кубка. Мы станцевали самбу и вышли на парад Началось награждение в номинации фристайл, объявляют, что 3 место заняла участница из Казахстана под номером 164 Муктарова Малика. Я была в большом шоке, неожиданно получилось. Я была очень рада.

Также нашей спортсменке выпала честь поднять Кубок мира в финальном шоу.

Костанайская спортсменка стала бронзовым призером Кубка мира по спортивным танцам на колясках

Фото из личного архива

Лика НОВИКОВА

Источник: Наша газета
dle
Опубликовал yura, 14-09-2016, 04:49
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2020 (15)
Декабрь 2019 (12)
Ноябрь 2019 (39)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания