Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Сдам гараж в 15 обществе под легковую на длительный срок. 5 минут ходьбы от 7 мкр, 20 мкр. 8-705-456-12-44     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     ЯРМАРКА спешите всего 3 дня с 12 по 14 ноября! В продаже норковые шубы, пуховики, дубленки, головные уборы, рассрочка без %! ЯРМАРКА в г.Рудный, КРЦ "Горняк".     Срочно продам двухкомнатную квартиру в п.Качар (возможен торг) 8-701-704-05-25, 8-708-910-82-71     ЖӘРМЕҢКЕ 12-14 қараша аралығында күзен тондары, мамық курткелер, тондар, бас киiмдер сатылуда. Тек 3 күн, асығыныз. % жоқ, болiп төлеу. МОО Горняк. Рудный қаласы.     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Скидки в "Модницах", остановка "Босфор".     Требуется инспектор отдела кадров. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     15 ноября - ЧЁРНАЯ ПЯТНИЦА в «Изумруд Элит». Только 1 день все золотые и серебряные украшения со скидкой -30%! ЦУМ (бутики №211 и 246), ГУМ (бутик №21), маг-ны «Хозяюшка» и «Универсам».     Ушел из жизни Соловьёв Виктор Михайлович. Прощание состоится в четверг, 14 ноября в 12:00 в ритуальном зале морга.     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Требуется продавец в продуктовый магазин, круглосуточно. 8-708-213-84-61     

Казахстанцы готовы завести токал, как только появится возможность

Казахстанцы готовы завести токал, как только появится возможность
Готовы ли казахстанки принять токал мужа, а казахстанские мужчины – привести в дом вторую жену? Действительно ли это – полезная традиция или всего-навсего желание мужчины показать себя альфа-самцом?

Эти вопросы корреспонденты NUR.KZ выясняли у жителей Алматы. Можно предположить, что мнения разделились логичным образом, но, на самом деле, все оказалось менее предсказуемо.

Мужчина по имени Ерлан вроде и не против бы завести токал… Но вот незадача – для того, чтобы привести в дом вторую жену, ему нужно жениться хотя бы в первый раз.

«Я еще ни разу не был женат, чтобы заводить токал. Мне лично хватило бы одной жены. Токал, наверное, заводят те мужчины, у которых здоровья побольше, энергии и сил. Этих двух девушек надо же прокормить, каждая же будет просить и шубку и машину и колечки», - рассуждает Ерлан.

В итоге мужчина делает вывод – заводить токал нужно тем, у кого есть материальная возможность.

«Обычному крестьянину и одной хватает. Мужчины в основном не токал же ищут, а как самому для себя пожить, пивка попить, кальян покурить. Люди с более высоким положением могут себе позволить токал», - объясняет мужчина.

А вот от молодого человека по имени Арман мы ожидали более категоричного ответа. Впрочем, он был весьма решителен:

«Мужчины должны быть верны женщине. Я бы не завел».

Хочется верить. Жена Армана должна им гордиться.

Ну а жене Дастана можно посочувствовать и … пожелать, чтобы муж никогда не стал олигархом.

«Если бы у меня возможность была, то можно было бы. Жена сначала возмущалась бы, а потом приняла бы», - уверен молодой человек.

Интересно узнать и мнение женщин. Наверняка они категоричны в этом отношении.

«В нашей стране, учитывая сложную демографическую ситуацию и малое количество мужчин, я думаю, что это необходимость, чтобы нация окончательно не снизилась по численности. Эта мера где-то оправдана, хотя с точки зрения морали людей, которые выросли в СССР или жили на Западе, мы признаем только моносоюз, но нас ведь не спрашивают», - объясняет свою позицию Татьяна.

Однако женщина не столь демократична, если речь идет о ее семье: «Вряд ли я допустила бы в своей семье или в семьях своих сыновей, у нас другой менталитет».

Две подружки в парке на лавочке Карлыгаш и Ляззат назвали токал старым обычаем, и заявили, что делиться с кем-то своим единственным не хотелось бы. Во всяком случае, добровольно, но женщины посетовали на то, что, как правило, у жен в таких случаях согласия не спрашивают.

Мужчины более солидного возраста, в общем-то солидарны с женщинами. Например, Ержан допускает возможность наличия токал у кого-нибудь другого, у кого есть материальная возможность, но сам не завел бы вторую жену.

И вовсе не потому что не уверен, что сможет потянуть двоих избранниц, а потому, что его так воспитали родители – быть верным своей единственной половинке.

Того же самого мнения придерживается молодая девушка по имени Багиля – по ее словам, к традиции токал она относится нормально, но и мужу не позволила бы взять вторую жену, и сама бы никогда не стала кому-то второй. При этом девушка назвала традицию средневековой.

Примерно такие же взгляды и у Дианы – молодой мамочки. Она сообщила, что мужчина и женщина должны создавать полноценную семью, а токал является в ней лишней.

Другой мужчина среднего возраста, Ахмет, удивился нашему вопросу, но отметил, что никогда не задумывался о такой возможности. Впрочем, он не исключил такой вероятности, так как «я - здоровый нормальный мужчина».

Источник: Nur.kz dle
Опубликовал yura, 19-09-2016, 04:46
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания