Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     Сним квартиру. Не дорого, на длительный срок. 8-777-327-02-41     Требуется продавец на продукты, з/п 4000 тг/смена в маг. "Людмила", ул.Строительная, 13. 4-41-89, 8-777-239-81-21     Требуется техничка. 9-42-05     Кузетшi қажет. 7-53-80, 8-705-832-31-50     Еден жуушы қажет. 9-42-05     Требуется электрик на постоянную работу в АГК №7. 8-705-235-54-35     Требуются: грузчики на доставку, экспедиторы, уборщица, помощник кладовщика, формовщик в булочный цех, помощник тестовода. Комсомольский, 41. Пекарня.     Изучение английского языка. ЦУМ, 4 этаж. 9-66-65, 8-707-472-30-33     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     

Родственница сожженного заживо рудничанина потребовала для подсудимых смертной казни

Родственница сожженного заживо рудничанина потребовала для подсудимых смертной казни
Жестокость этого преступления потрясла Рудный. Вячеслава Вольфа и Юрия Коваленко облили бензином и заживо подожгли. Получив 100% ожогов поверхности тела, они испытывали невыносимую боль в течение нескольких часов, пока их не обнаружил сборщик цветного металла.

В убийстве мужчин обвиняются пятеро рудничан: Сергей и Павел Егошины, Артем и Виталий Самадаховы и Евгений Курочкин. Самому младшему 24 года, самому старшему - 33. Артем Самадахов, Виталий Самадахов и Евгений Курочкин - ранее судимы.

13 октября в Рудном состоялось первое судебное заседание по громкому делу.

- Нормальные люди такого не могли сделать! - высказалась на слушании сестра погибшего Элина ХАЖИЕВА. - Даже животных жалко, а тут такое с людьми сделали. Я считаю, что наказанием для них может стать только смертная казнь!

Как сказано в обвинительном заключении, 1 июня все пятеро распивали спиртные напитки в летнем кафе магазина «Галина». Павлу Егошину пришла в голову мысль совершить нападение на пункт сбора черных и цветных металлов, который находится на городской свалке. Он работал там некоторое время и знал, что там всегда есть металлолом. Объяснив приятелям, что на свалке есть охранники, он предложил пойти на дело в медицинских масках, которые они приобрели в ближайшей аптеке. Вызвали 2 машины такси и по пути купили широкий скотч, чтобы связать сторожей.

Сергей и Павел Егошины надели маски, остальные отказались, сославшись на то, что на улице темно - было около часа ночи. Преступники ворвались в вагончик и напали на спящих людей. Вячеслава Вольфа и Юрия Коваленко били кулаками и всем, что попадалось под руку, в том числе лопатой. Потом сторожам связали руки и ноги скотчем и стали требовать ключи от гаража. Сторожа не знали, где они находятся. Тогда подсудимые на них выилили 12-13 литров бензина и подожгли. Пока Вольф и Коваленко горели, нападавшие похитили 80 кг лома и ушли. На следующий день сдали цветмет, получив за него 73 000 тенге. В это время Коваленко и Вольф находились в реанимации в коме. Один из них скончался 2 июля, второй прожил еще сутки.

- Обычно Слава дежурил один, - рассказал суду сотрудник пункта сбора цветных металлов Евгений МОЛОДЦОВ. - Но в ту ночь к нему пришел друг - Юра Коваленко. Часов в 11 я приезжал к ним. Оба были трезвые - играли в карты и курили. Когда я приехал в 8 утра, увидел сплошь обгоревшие тела с кусками висевшей на них кожи. Целыми были только глаза, но и Слава, и Юра были еще живы. До сих пор не могу об этом вспоминать. Слава лежал на диване и все время повторял: «За что мне это?». Он был очень «тяжелый». Юра сидел в кресле и еще мог связно говорить. Он рассказал, что в час ночи в вагончик забежали пятеро людей, которые избили их, связали и требовали ключи от гаража. Слава сказал, что среди них был крепыш маленького роста - он больше всех бил и он поднес спичку. Также он предлагал накрыть Славу и Юру резиной перед поджогом. Другие называли его Сергеем. Бандиты сказали: «Передавайте привет Олегу от Паши».

Как пояснил Молодцов, Олег Садиков - владелец техники и непосредственный начальник сборщиков металла. Ему и позвонил сразу Молодцов. Садиков встретил «скорую помощь» около городской свалки и показал дорогу до вагончика.

- Состояние пациентов было крайне тяжелое, - рассказала главный фельдшер рудненской городской станции скорой помощи Лариса ДОРОШЕНКО. - Мы зафиксировали 100% ожогов поверхности тела. Они были голые. На одном осталась резинка от трико, на другом - от свитера, на шее. Мы даже не могли им оказать должную медицинскую помощь. Скажу простым немедицинским языком - даже доступа к венам не было, потому что они сгорели. Мы вкололи пациентам наркотические вещества, обработали их лидокаином. По дороге в больницу они все время просили пить. Один говорил невнятно, второй успел сказать свои данные. Когда мы приехали в приемный покой, они уже были без сознания. Мы прекрасно понимали, что это травмы, несовместимые с жизнью. Я вообще удивлена, как они прожили столько часов без медицинской помощи. Тем более для меня стало шоком, что один из них утром даже ходил самостоятельно.

Родственникам пострадавших позвонили в тот же вечер. Жительница Костаная Элина Хажиева еще смогла застать своего брата Вячеслава живым. Вера ВЕЛЬ успела только к похоронам.

- Мне позвонила сожительница Славы и сказала, что он лежит в реанимации со страшными ожогами, - дала показания Элина Хажиева. - Когда мы приехали, он был в коме, но периодически приходил в сознание - пытался вырвать трубку, через которую дышал. Ему сразу что-то кололи, чтобы он не скончался от болевого шока. Потом он умер. У Вячеслава остались дочь и внучка.

Вера Вель говорит, что хотела посмотреть на тело брата Юрия в морге, поскольку надеялась, что это ошибка, что погиб не он. Но женщине сделать этого не разрешили - тело было изуродовано до неузнаваемости. Сожительница опознала его только по зубам.

Обе женщины заявили иски на возмещение морального вреда в размере 3 млн тенге. Услышав эту сумму, родственники подсудимых начали возмущаться. А кто-то даже сказал:

- Оценили смерть, нажиться решили...

Подсудимые свою вину признают частично - только в хищении лома и избиении Вольфа и Коваленко. Свою позицию они выскажут после опроса свидетелей.

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Источник: Наша газета dle
Опубликовал yura, 14-10-2016, 06:06
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (30)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания