Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: маникюр, педикюр, шеллак, наращивание ногтей, дизайн и коррекция ногтей, наращивание ресниц, ламинирование ресниц. 4-52-60     Курсы: парикмахер, дизайнер причесок, визажист. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, кройка и шитье, массаж. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     Требуются: уборщица, рабочие в цех, грузчики, менеджер по сбыту. 9-05-75, 9-18-09     Требуется продавец-кассир. 4-63-10, 5-98-97     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Требуются: ИТР, электрогазосварщик, слесари. 4-00-83.     Электр газбен дәнекерлеуші слесарь ИТР қажет - 4-00-83 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне

У нас в гостях: известная рудненская спортсменка, которой рукоплескала Франция и Германия, Осипова Марина Дмитриевна

Спорт для Марины Дмитриевны это всё. Это её работа, хобби, время досуга, время самосовершенствования.

В двухлетнем возрасте она вместе с мамой приехала из Подмосковья в Рудный. Тогда, в середине семидесятых комбинат приглашал на работу хороших специалистов, а мама как раз была такой.

Школьные годы прошли в старой части города, по улице 40 лет Октября, в школе №6. В городе во всю бушевал лыжный бум. Со второго по шестой класс Марина занималась у известного тренера Арсентьевой Александры Александровны. Тренировки, областные и городские соревнования не мешали Марине хорошо учиться по всем предметам.

В 7 классе Марина увлеклась дзюдо. И в этом виде спорта два тренера, Минимулин Юрий Борисович и Радченко Юрий Дмитриевич, смогли увидеть и развить в юной спортсменке хорошие бойцовские качества. География соревнований расширяется, о Марине заговорили в республике.

Дальше идёт заочная учёба в Костанайском госуниверситете на факультете физической культуры и спорта. Директор школы №6 Герасимов Герман Михайлович сказал тогда ей: - Давай-ка, Мариночка, учись и приучай к физкультуре и спорту в родной школе юных рудничан.

15 лет Марина Дмитриевна отработала в шестой школе. После её закрытия она переходит в кадетскую, четырнадцатую. Здесь незаметно пролетели ещё пять лет. Марина Осипова и сейчас преподаёт физкультуру в этой известной далеко за пределами Рудного школе.

Если вы думаете, что Марина вся ушла в преподавательскую деятельность, то ошибаетесь. Спорт она не забывает ни на минуту. Учась в университете, она продолжила тренировки по дзюдо у Опабека Сандыбековича Ибрашева. На татами МСК «Горняк» она стала Мастером спорта РК.

Но как сама весело заметила Марина: - Травм в копилке набралось достаточно, чтобы пересмотреть спортивные приоритеты.

И на что переключилась Марина Дмитриевна? Правильно. Лыжи. На сегодняшний день это её хобби. Дважды, выезжала во Францию и Германию на Кубок мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Там-то ей и аплодировали за первые места.

На днях Марина Осипова вернулась из Темиртау, где первой финишировала в летнем Президентском многоборье на Третьей спартакиаде народов Казахстана среди ветеранов.

Она в великолепной спортивной форме и по утрам (по тротуару от остановки «10 микрорайон» до ЦУМа) готовится к новым соревнованиям.

В эти дни, когда стартовала и идёт ХХХ Олимпиада, самое время пообщаться на спортивную тематику.
Не будем в этот раз делать подсказку из вопросов, которые можно задать нашей гостье. Полагаем, что у любителей спорта, да и не только, их должно быть достаточно.

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне

Задайте вопрос Осиповой Марине Дмитриевне



Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала Rudnet.kz

Вопрос::
Марина! А каких наград у вас больше, по лыжам или дзюдо? Что смотрите с олимпийских трансляций?

Автор: Константин

Ответ:
Дзюдо я начала заниматься с 7 класса с подругой Прибушаускайте Риммой и успехи пришли довольно быстро. После года занятий мы с ней стали призёрками Чемпионата Казахстана, и так случалось ежегодно – то второе, то третье места на Республиканских турнирах, а вот чемпионками никак не получалось стать. Годы упорных тренировок и опыт профессионального тренера Ибрашева Опабека Сандыбековича всё- таки подвели нас к Чемпионскому титулу. Римма стала чемпионкой Казахстана раньше меня, в 1995году, а я в 1999. Многочисленные травмы стали причиной для завершения спортивной карьеры в дзюдо. В раннем школьном возрасте я посещала тренировки лыжного спорта у Арсентьевой Александры Александровны. Дзюдо заниматься было уже тяжело, а без физкультуры и спорта я не могу прожить и дня, вот и встала снова на лыжи не без помощи Корягина Василия Михайловича, завсегдатая легкоатлетических пробегов и лыжных соревнований. Он же и пригласил меня поучаствовать в Кубке Мира по лыжным гонкам среди ветеранов (вот уже и ветеран). Я не считала никогда свои награды, виды спорта разные, да и уровень соревнований различный. Трансляции с Олимпийского Лондона я смотрела практически все, а с особым интересом смотрела те виды спорта, в которых принимали участие Казахстанские спортсмены.


Вопрос::
Здравствуйте! Я не спортсменка, но когда смотрю спортивные каналы, интересует такой вопрос: о чем думают спортсмены во время соревнований. Вот у вас на многокилометровой лыжной дистанции какие мысли в голове крутятся? Если целый час бежишь, любуешься природой, муж перед глазами или только победа и победа? А в дзюдо, по-моему и сообразить не успеваешь, только через себя всех бросать приходиться?

Автор: Юлия

Ответ:
Насчёт дзюдо вы правы, в схватке не до посторонних мыслей, нужно за короткий промежуток времени провести разведку, на что способен соперник, затем действовать самому и как можно быстрее получить оценку или выиграть одним броском. А в лыжных гонках по-другому. Кто-то идёт со старта сразу со своей скоростью, а другие тактически идут сзади и оценивают ситуацию. Нет каких то определённых мыслей, о чём думает спортсмен на дистанции, но то, что он хочет быть первым и мчится к победе – это однозначно.


Вопрос::
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какое внимание уделяется физкультуре в сегодняшней школе по сравнению с тем временем, когда вы начинали преподавательскую деятельность?

Автор: Дамира

Ответ:
Сейчас в Казахстане большое внимание уделяется физической культуре и спорту. Вкладываются огромные финансы в развитие детского и юношеского спорта. В школах уже несколько лет как введены трёхразовые уроки физкультуры. Инвентарем и оборудованием обеспечены практически все образовательные учреждения, только вот не все на достаточном уровне. Ещё предстоит немало работы для достижения наилучших показателей в области физкультуры и спорта.


Вопрос::
Горжусь своей учительницей по физ-ре; Марина Дмитриевна поздравляю Вас с очередной победой! Прошло уже 4 года, но я до сих пор восхищаюсь Вами!! Вы всегда в отличной форме и в хорошем настроении!!! Желаю Вам дальнейших успехов и ПОБЕД!!

Автор: Наташкет и Асель

Ответ:
Спасибо за добрые слова. Для учителя благодарность учеников - самая лучшая награда.
dle
Опубликовал Lapikov, 30-07-2012, 15:08
5
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
николаич, 31 июля 2012 19:30
Марина! А каких наград у вас больше, по лыжам или дзюдо? Что смотрите с олимпийских трансляций? Константин.
oleg60, 5 августа 2012 17:00
Здравствуйте! Я не спортсменка, но когда смотрю спортивные каналы, интересует такой вопрос: о чем думают спортсмены во время соревнований. Вот у вас на многокилометровой лыжной дистанции какие мысли в голове крутятся? Если целый час бежишь, любуешься природой, муж перед глазами или только победа и победа? А в дзюдо, по-моему и сообразить не успеваешь, только через себя всех бросать приходиться? Юлия.
Natashket, 7 августа 2012 15:19
Горжусь своей учительницей по физ-ре)))
arman53, 13 августа 2012 10:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какое внимание уделяется физкультуре в сегодняшней школе по сравнению с тем временем, когда вы начинали преподавательскую деятельность? Дамира, мать двоих школьников.
Asel-Musaykina, 14 августа 2012 01:07
Марина Дмитриевна поздравляю Вас с очередной победой!прошло уже 4 года ,но я до сих пор восхищаюсь Вами!!Вы всегда в отличной форме и в хорошем настроении!!!Желаю Вам дальнейших успехов и ПОБЕД!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (18)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания