Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     Сниму порчу, сглаз, открою дороги, работаю с фото. 3-83-14     Гадаю "таро". 7-89-90     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Стирка ковров. 7-45-55     Кiлемдердi жуамыз. 7-45-55     Требуются рабочие в макаронный цех. 9-05-75, 9-18-09     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуются плотники, з/п от 120.000 тг. 9-05-72, 8-702-708-86-96     Требуется инженер по охране труда и девушка-оператор горячего питания. 7-60-63     Еңбектi қорғау жөнінде инженер және ыстық тамақ қыз-операторы қажет. 7-60-63     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89 19.11.2019 - 25.11.2019     На турбазу требуются: горничные, разнорабочие. 7-47-97, 8-777-280-35-75     

О бедном котенке замолвите слово...

Ледяной ветер, первый снег. Самые, кажется, холодные и неуютные дни. Заходила в гости к подруге: у нее возле почтовых ящиков в коробке лежат котята. Совсем маленькие, жалкие. Им смертельно холодно. Они замерзают и даже уже не мяукают, - а утром, сказала Лена, еще копошились и играли.

О бедном котенке замолвите слово...


У меня опускаются руки. Я не знаю, что делать, к кому обратиться. Всю осень брошенные котята преследуют меня. То на даче, то в подъезде. "А что ты хочешь, осень, время урожая. Время собирать подкидышей", - сказала мне другая Лена. У нее дома живут то ли семь, то ли восемь кошек - все старые и больные. "У котят есть шанс попасть в добрые руки. А этих старичков никто не возьмет. Они больные, слабые, не мимимишные", - объяснила Лена.

Почему так устроено в жизни. Всех, вроде бы, воспитывают на добрых книжках, на положительных примерах. Или уже заложено - вот родился злодей, а это ангел во плоти? В двухлетнем малыше можно определить, добрый он или злой? И можно ли раскрашивать мир только черным и белым?

Вот мерзавки из Хабаровска - их называют в некоторых репортажах "девушки" или даже "девочки", но я предпочту назвать их фашистками и тварями. Те самые, которые терзали животных на территории заброшенного крематория. Тема уже несколько недель не сходит с первых полос, а боль за этих безвинно пострадавших зверушках не притупляется. Я не хочу об этом писать. Надеюсь на жесткое - очень суровое - наказание для живодерок. Но вот что интересно: где-то ведь они появились на свет, и родители радовались доченьке. Девочка - это нежность, это забота. Что за извращенные, хромые гены превратили их в чудовищ...

Мы все ужасаемся и подписываем в интернете петиции, добиваясь для них адекватного наказания. Но разве не заслуживают наказания и те, кто заводит на лето себе или своим детушкам котенка или щенка, а потом, наигравшись, напитавшись его милотой и лаской, безжалостно бросают своего питомца на даче? И уезжают в город. К началу учебного года. Интересно, снятся ли им потом их "четвероногие друзья"? Мне кажется, что нет. Ничего им не снится. У них нет сердца, да и мозгов, по сути, тоже не особо много. Каким вырастет их ребенок, с детства получивший урок жестокости?

А те "добряки", которые не стерилизуют своих домашних животных, в надежде, что кто-то потом должен разбирать котят и щенков по домам? "Я решил дать возможность своей Маруське познать радость материнства, - гордо сказал мне сосед по даче лет пятнадцать назад. - Возьми пару котят своим детям". Мои дети, тогда еще маленькие, гладили котят. С надеждой поглядывали на меня. Котята нам были совершенно не нужны!
"Уговаривайте свою маму! - сказал добрый соседушка. - А то ведь их придется того - утопить. Значит, виноваты в их смерти будете вы!"

Здорово, да? Мы будем виноваты. А он-то - само великодушие. Дал познать кошке счастье материнства.

У меня дома живет кошка, подобранная в подъезде. Я смотрю на нее - ангорскую белоснежную красавицу, величественную и грациозную. И поражаюсь, как кто-то мог ее просто вышвырнуть в подъезд, таким же холодным осенним днем. Когда мы ее подобрали, то даже не знали что она белая. Слишком грязная была.

Почему кто-то лечит и спасает, а кто-то просто выбрасывает на помойку и потом спокойно спит? И почему первые должны исправлять грехи вторых.

Почему сердце болит и болит из-за котят, которые замерзают сейчас в подъезде. И почему те, кто их выбросил, маленьких бессловесных страдальцев, был уверен в том, что такие, как мои добрые Лены, будут тратить свои силы, средства, душевное тепло на то, чтобы подарить котятам шанс на жизнь.

И будет ли двуногим предателям наказание, ну хоть какое-то? Божий суд, муки совести, административная ответственность.

У меня на этот вопрос ответа нет.

Автор Елена Кыньчарова

О бедном котенке замолвите слово...


Кошкин дом

В «Руднет» часто звонят горожане, что в том или ином ПКСК в жилых домах закрываются подвальные отверстия, в которых от холодов прячутся бездомные кошки.

В городском ЖКХ, куда обратился «Руднет», специалисты рассказали, что они рекомендовали всем ПКСК оставлять один продух свободным.

- Ответственность за содержание подвального помещения отвечает управляющая компания, если подвал является общедомовым имуществом, - подчеркнули в ведомстве. -Бывают разные категории подвалов, поэтому в каких-то можно предусмотреть оставлять отверстия, а где расположены основные коммуникации, там это недопустимо.

Отметим, что кошки являются "биологическим методом проведения дератизации" (избавление от крыс) в доме.

О бедном котенке замолвите слово...


Некоторые рудничане полагают, что подвалы – неподходящее место для проживания кошек. "Очень плохо, что бездомные кошки сейчас мерзнут и погибают, но превращать подвалы в убежище для бездомных животных зимой или летом нельзя. Это связано и с санитарно-эпидемиологической обстановкой, и с комфортом жителей", – высказал свое мнение житель 7 микрорайона Иван Филиппович.

А как вы считаете, что надо делать с бездомными животными?


Юрий Лапиков

При цитировании ссылка на городской портал Rudnet.kz обязательна

dle
Опубликовал Lapikov, 1-11-2016, 15:48
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Ноябрь 2019 (24)
Октябрь 2019 (39)
Сентябрь 2019 (39)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания