Закачка музыки, клипы, караоке, минусовки. ЦУМ, 4 этаж, офис 402.     Әндерді жүктеу, клиптер, караоке, минусовкалар. ОӘД, 4 қабат, офис 402.     Требуются: кладовщик, уборщица. 7-45-59, 7-53-36     В связи с ликвидацией в салоне мебели "Белая Русь" распродажа мебели с большими скидками и в рассрочку. Р-н автовокзала, 12.     Чистка подушек с заменой наперника. 7-45-55     Курсы: бухгалтерский учет, 1С:бухгалтерия, системный оператор, AutoCAD. 4-52-60     Курсы: повар, кондитер, портной (пошив, крой). 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Репетитор начальных классов. 4-52-60     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой -30%. М-н "Универсам" , отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары , жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда. "Универсам " дүкені, " Изумруд Элит" бөлімі.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Услуги автоэлектрика. Пер. Изумрудный, 12, бокс №5.     Требуется автослесарь, моторист. Зарплата от 100 000 тг. 87028544723     Автослесарь , моторист қажет жалақысы 100 000 тг бастап. 87028544723     Распродажа серебряных украшений с полудрагоценными камнями со скидкой-30%. М-н "Универсам", отдел "Изумруд Элит".     Сатылым. Күміс бұйымдары, жартылай бағалы тастармен 30% женілдікпен сатылуда."Универсам " дүкені," Изумруд Элит" бөлімі.     Утеряны документы на имя Герасименко А.А., просьба вернуть за вознаграждение. 8-747-093-29-33     Бөлме гүлдерін сатушы қажет. 8-777-134-20-26     Требуется продавец на комнатные цветы. 8-777-134-20-26     Сниму запой. Закодирую. 5-36-89     Требуется продавец в магазин женской одежды. +7-775-142-50-76     В ТОО требуются электрогазосварщик, слесарь, строители-монтажники, отделочники, разнорабочие, электромеханик, электрослесарь, газорезчик, водитель погрузчика. 8-747-487-73-84     Əйелдер киімдері дүкеніне сатушы қажет. +7-775-142-50-76     Поминальные обеды в кафе "Чебурашка". 5-22-53     Грузоперевозки. Газель. РК, РФ, город. 8-707-004-01-04     ЖШС-ға: электргазбен дәнекерлеуші, слесарь, құрылысшы монтажшылар, əрлеушілер, əрлеушілер, əр түрлі жұмысшылар, электр механигі, электрослесарь, газ кесуші, тиегіш жүргізушісі. 8-747-487-73-84     На СТО требуются: автоэлектрик, автослесарь, кузовщик. 8-701-939-40-58     ТҚС-ға автоэлектрші, автослесарь, шанақшы қажет. 8-701-939-40-58     Тұрақты жұмысқа жартылай дайын өнім цехына, тұшпара жасаушылар қажет жалақысы: 50000 теңге. 8-777-119-66-68     На постоянную работу требуются лепщицы в цех полуфабрикатов, з/п 50000 тг. 8-777-119-66-68     

Июль тому назад...

Июль тому назад...

Всё ближе и ближе годовщина рождения Рудного. К празднованию двух пятёрок город подходит спокойно и в пятую, и пятнадцатую, и тридцатипятую годовщины, а также в 25-й юбилей.

Дела и заботы у рудничан направлены на партийно-соревновательные дела. Поводов много. Это сейчас у нас во всём олимпийское спокойствие. А тогда…


1962

«Знамя Октября» за 3 июля. Маленькая заметочка «Братья»: - «В АТЦ-1 работают шоферами три брата: Николай, Иван и Павел Павлец. Двое из них водят Татры, а один МАЗ-205. За отличную работу коллектив автотранспортного цеха присвоил братьям звание ударников коммунистического труда. Братья соревнуются друг с другом. Июньское задание они выполнили за 20 рабочих дней».

Почему сейчас на более мощной технике задания не выполняются даже за 30 дней?

Июль тому назад...


А вот какие подарки делали работники комбината к Дню металлурга. В номере за 14 июля в заметке «Сверхплановая руда» сообщается, что «все больше железнодорожных составов, груженных продробленной рудой Сарбая и Соколовки, уходит с погрузочной площадки фабрики домнам и мартенам Урала. В июле неплохо работают машинисты дробилок и грохотов, мотористы транспортеров, слесари и электрики смены мастера тов. Амосова. К 10 июля его смена переработала 29060 тонн железной руды при плане 23244 тонны. Таковы трудовые подарки обогатителей своему профессиональному празднику».

Без комментариев.

Июль тому назад...


Предлагаем вашему вниманию несколько письем в редакцию на злобу не только тех, но и сегодняшних дней:

Что скажет т. Куц? - Через газету «ЗО», жильцы дома №5 по улице Тобольской хотели бы обратиться к начальнику Сантехмонтажа тов. Куц с вопросом. Знаете ли вы тов. Куц о том, что что в наших квартирах нет воды, а, следовательно, не работает канализация? По этому адресу мы живем уже 5 лет.

Июль тому назад...


О торговле – Магазин №5 по улице Мира работает далеко в не нормальных условиях. В отделе рыбных и мясных изделий портятся кильки соленые, низкосортные сельди.. с поступлением в продажу свежих овощей, спрос на сельдь упал совсем, а во вскрытых бочках она приходит в негодность. Неблагополучно обстоит дело и на базе орса. Работники базы стараются сбыть испорченный товар. Из беседы с продавцом кондитерских изделий Борисановой выяснилось, что в ящиках с печеньем много крошек. Руководящие работники орса учат продавцов, чтобы они как-нибудь сбывали этот товар покупателям.

Июль тому назад...


Почему нет управы на частных торговцев? – В Рудном в магазинах очень редко появляются в продаже лук и редис. Жителям города приходится ходить на базар. А этим и пользуются частные торгаши. Продающие лук просят за него сколько вздумается. В магазине килограмм стоит 30 копеек, а на базаре дешевле 70 не купишь. Меня интересует вопрос. Неужели нельзя призвать к порядку этих людей? Ведь хлеб, например, они покупают в магазинах по государственной цене. Так почему же за лук они могут брать сколько угодно? Довольно странно рассуждают по этому поводу в городском финансовом отделе. Работники горфо, куда неоднократно приходят с жалобами на произвол частников на базаре, заявляют, что по этому поводу ничего сделать не могут. Выходит, что на частника-торгаша нет никакой управы. Они сколько хотят столько и берут за свою продукцию. Мне кажется нельзя расписываться в бессилии что-либо предпринять против произвола в ценах. Следовало бы несколько регулировать и устанавливать приблизительно рыночную цену на продукты. А если частного лица не удовлетворяет такой порядок, пусть уходят с рынка. Ведь не секрет, что частной торговлей занимаются люди приезжие, главным образом нигде не работающие и живущие не на трудовую копейку. Неужели, все таки нельзя найти управу на частных торгашей?
Воспрашает К. Анкунц.

За 50 лет так ничего и не нашли. Цены растут и растут, и будут продолжать расти в самое ближайшее время.

Июль тому назад...


20-21 июля в ДК «Строитель» проходят гастроли Государственного симфонического оркестра Каз. ССР. Состав 70 человек.

В газете за 26 июля появляется первая афиша с репертуаром кинотеатра «Дружба». В эти дни рудничане смотрят «Золотой ключик», «Доктор из Ботенова» (ГДР), «Моя любовь» и подают коллективные заявки на просмотр «Привидения в замке Шпессарт».


1972

Мужская половина Рудного с интересом ознакомилась со статьей в «Рудненском рабочем» за 1 июля о строительстве пивзавода. «Важность своевременного ввода в строй действующих этого объекта становится особенно очевидным в свете Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по усилению борьбы против пьянства а алкоголизма», в которых прямо сказано: «…Значительно расширить производство безалкогольных напитков с тем, чтобы полностью обеспечить удовлетворение спроса населения на эти напитки». А завод, кроме пива, будет выпускать в достаточном количестве безалкогольные напитки, которые не хватает городу».

Когда-то рудненский пивзавод гремел своим пивом и лимонадом. Теперь горожане отдают предпочтение другим производителям пива, а из лимонада стабильно покупают только «Грушевый».

Июль тому назад...


Студенты института махнули на необычную стройку.
На Всесоюзную ударную – На этой неделе («РР» №82 за 8.07.72) 59 лучших студентов со всех курсов Каз.ПТИ получили путевки ЦК ВЛКСМ и выехали на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку – в город Тольятти. Казахстанская комсомолия в течение 5 лет принимает участие в строительстве волжского автогиганта. Рудненский строительный отряд будет представлять студенчество республики впервые.

Сейчас пытаются возродить стройотряды, но…

Июль тому назад...


А вот небольшие заметки из рубрики «Сообщает наш главный корреспондент»:

Магазин на колесах – Это бывает рано утром, когда на нашей улице еще нет обычного оживления. Вначале слышится знакомый перезвон колокольчика, затем – отчетливое цокание спокойно идущей лошади. Это едут наши молочники В. Подшивалов и его спутница И. Подшивалова. Вот они подъезжают к одному из домов на Парковой , и сразу же бричку окружает толпа покупателей. Ведь как удобно задолго до открытия магазина купить свежее молоко и приготовить завтрак.

Молоко у Подшиваловых было самое вкусное в городе. Сам подходил к ним с бидончиком, когда был мальчишкой. Кстати, это родители известного в свое время музыканта – Валерия Подшивалова.

Июль тому назад...


Спрашивай – отвечаем – под таким девизом прошли в многочисленных сберкассах города вечера встреч со своими клиентами. Владельцы личных вкладов имели возможность в спокойной обстановке получить квалифицированные консультации , высказать свои замечания и пожелания работникам сберкасс. Это общегородское мероприятие, проведенное накануне 50-летия со дня образования в СССР системы сберегательных касс, обусловит дальнейшее улучшение работы со вкладчиками.

Ну и как, улучшение с тех пор есть или нет? Трудно сказать…

Июль тому назад...


В кинотеатрах аншлаг на мексиканскую мелодраму «Цветок персика» и штатовский «Звуки музыки».

Июль тому назад...



1982

Июль открывается 34-ой неделей трудовой вахты «60-летию образования СССР – 60 ударных недель», посвященной конструкторам, изобретателям, рационализаторам.

А сейчас, скорее всего, остались только конструкторы?

Июль тому назад...


В номере «РР» за 3 июля появляется заметка «К 25-летию города»: - Шесть тысяч кубометров скальной вскрыши сверх задания обязался отгрузить из забоя экипаж 74-го экскаватора, руководимый Владимиром Лазаревым. Рабочие сдержали слово: по состоянию на 21 июня они отправили в отвал больше, чем намечалось, на 4 тысячи кубометров. План полугодия горняки выполнили досрочно.

Эх, работали же люди!

Июль тому назад...


Памятник труду («РР» за 20.07.82) – В минувшую пятницу, накануне Дня металлургов, за Дворцом культуры и техники, состоялось открытие монумента, посвященного добыче 500-миллионной тонны руды с начала эксплуатации карьеров ССГОКа. Автор памятника – начальник бюро архитектуры и эстетики комбината А.Ф. Матренин. Монумент представляет собой как бы вытянутую кисть руки, держащую рудное тело с цифрой 500, его украшает великолепная чеканка (автор П.И. Кушнарев).
Митинг открыл секретарь парткома ССГОКа Ю.П. Бардов. Под звуки музыки медленно сползает белое полотнище, обнажая белые пилоны.
В основу монумента закладывается письмо-обращение к тем, кто добудет миллиардную тонну руды. Письмо зачитывает ветеран комбината, бригадир машинистов экскаватора Н. Рожков.
На митинге выступил и.о. директора комбината Е.Т. Зябрев, в нем участвовали первый секретарь горкома партии Б.К. Асатов, зав. промышленно-транспортным отделом обкома партии Э.Х. Адибеков и другие. После окончания митинга в большом зале дворца состоялось торжественное собрание.
В. Калошина, зам. директора Дворца культуры и техники

Теперь этого монумента нет. Его втихаря недавно демонтировали. А вот про капсулу потомкам – забыли. Она до сих пор там.

Июль тому назад...


Это не мелочи! – «…Я хочу сказать про наш двор в 10-м микрорайоне, дома № 173-175-177. Двор большой, детишек очень много, но им негде играть. Была песочница, хотя песок туда не привозили года три, но и в ней играли дети. Зимой какой-то нерадивый человек переехал ее машиной, и она сломалась. Теперь у детей собственно, нет и ограниченного уголка» (Из письма П. Дубинина).

С тех пор прошло 30 лет. Изменились только детишки, которые стали взрослыми, а остальное, скорее всего, нет. Или это сейчас образцово-показательный двор?

Июль тому назад...


В кинотеатрах идет фильм-катастрофа «34-й скорый» и французская комедия «Любовь под вопросом», а в концертном зале индустриального института с 14 по 17 июля выступает молодежный эстрадный ансамбль цыган «Очи черные». В программе: старинные цыганские таборные песни и пляски, песни советских и зарубежных композиторов. В программе принимают участие Валентин Баглаенко; Жанна, Гисман и Вячеслав Домбровские, Ссветлана Лапенко, Михаил Александров.

Июль тому назад...



1992

В июльской подшивке этого года просматриваем только рубрику «Городской калейдоскоп».

Июль тому назад...


- Долг по зарплате растет. Сейчас в городе он составляет 180 млн. рублей, до 20 млн. из них не выплачено за март. Наличные из России давно уже возят самолетом. Есть надежда. Что переговоры с коммерческими банками в Москве закончатся успешно, тогда напряжение с наличностью снизится.

Июль тому назад...


- Нет спирта в городских лечебных заведениях – его не поставляет Петропавловский завод, остановившийся из-за отсутствия сырья. По этой причине медики не проводят многие плановые операции. А месячная потребность – порядка 500 литров.
Главой городской администрации С.М. Тукеновым дано указание изыскать спирт в госторговле и передать его на нужды медиков.

Июль тому назад...


- Талоны действительны. Предполагается отоварить все же «сахарные» талоны за эти летние месяцы. Правда, получается по 2 кг, как обещал премьер-министр С. Терещенко. Скорее всего на талон придется полкилограмма дефицитнейшего продукта.

Июль тому назад...


- Далеко не бесплатно. Как известно, для пенсионеров в нашем городе проезд на дачи бесплатный. Но это не значит. Что за их перевозки никто не платит – мир устроен так, что практически ничего в нем бесплатного нет. ПАТП перечислено из городской казны более 4 миллионов рублей.

- Текут крыши. Одна из главных проблем в нынешнее дождливое лето – у многих жителей верхних этажей текут крыши. Да и не только на верхних этажах. Жилье стареет, средств на ремонт не хватает. Где же выход? Может в том, чтобы свернуть жилищное строительство и все усилия бросить на ремонт?

Июль тому назад...


- Хоть и появился спирт. Мы сообщали в городском калейдоскопе о том, что медики не проводят многие плановые операции из-за отсутствия спирта.
Сейчас спирт из Петропавловска начал поступать. Но плановые операции тем не менее так и не проводятся. На этот раз нет шовного материала и средств для наркоза. Тришкин кафтан какой-то. Впрочем, в медицине ли только?

Июль тому назад...


Р.S. – Июньский, майский, апрельский, мартовский и февральский обзор прессы прошлых лет можно посмотреть в Архиве городских новостей за 29.06, 13.05, 22.04, 15.03 и 17.02.12.


Юрий Лапиков dle
Опубликовал Lapikov, 1-08-2012, 21:15
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Сентябрь 2019 (30)
Август 2019 (39)
Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (36)
Май 2019 (42)
Апрель 2019 (39)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания