Ұялы телефон және планшеттерді вирустан емдеу, блоктан шығару және андроид толықтыру. ЦУМ, 4-қабат, 402-кесте.     Сканирование фото. ЦУМ, 4 этаж, офис 402     Суреттерді сканерлеу. ОӘД, 4-қабат, 402-кеңсе.     Диагностика и ремонт ходовой части Вашего авто. Переулок Изумрудный, 12 (19 мкр.) 6-16-26     Сіздің автокөлігіңіздің жүрістік бөлігін диагностикалау және жөндеу. Изумрудный тұйық көшесі, 12 (19 ы/а) 6-16-26     Көйлейтін киім, көйлектер, пижамалар! «Қызғылт фламинго», 50 қазан, 49.     Стирка ковров. 7-45-55     Кілемді жуу. 7-52-76     Стирка ковров. 7-52-76     Кілемді жуу. 7-45-55     На СТО требуется автоэлектрик, автослесарь зарплата сдельная. 8-702-854-47-23     Курсы: бухгалтерия и 1С-бухгалтерия, офис-менеджер. 4-52-60     Английский язык для взрослых и детей. 4-52-60     Требуется электромонтер в кабельное телевидение. 3-90-99     Внимание! Юлия! Потомственная гадалка. Услуги белой магии, сниму черный приворот, проклятие, порчу, работаю с фото и многое другое. 3-83-14     Гадаю Таро, открываю дороги и многое другое. 7-89-90     Химчистка мебели. 8-705-477-19-31     Жиһаздарды химиялық тәсілмен тазалау. 8-705-477-19-31     В салон красоты "Прованс" требуются мастера маникюра и педикюра,массажисты, парикмахеры,колористы, мастера по наращиванию ресниц , косметолог. 9-59-49.     Картофель. Доставка. 8-777-415-92-50     Картопты жеткізіп береміз. 8-777-415-92-50.     КГУ «Рудненский центр оказания специальных социальных услуг №2» требуются: невропатолог 1 ед, инструктор по лечебной физкультуре 1,5 ед, психолог 0,5ед, экономист 1 ед, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 0,5 ед, специалист по социальной работе 1 ед, подсобный рабочий 0,5 ед. Тел: 3-90-93.     «Рудный қаласының арнайы әлеуметтік қызмет көрсету орталығы» КММ: невропатолог -1 бірлік, сауықтыру дене шынықтыру бойынша нұсқаушы -1,5 бірлік, психолог- 0,5 бірлік, экономист - 1 бірлік, электр жабдығы бойынша қызмет және жөндеу бойынша электромонтер – 0,5 бірлік, әлеуметтік жұмыс бойынша маман- 1 бірлік,қосымша көмекші жұмыскер – 0,5 бірлік қажет - Тел: 3-90-93 .     Поможем купить квартиру в рассрочку. 8-776-194-33-27.     

В Костанае началось рассмотрение дела о тройном убийстве в п. Соналы Сарыкольского района

В Костанае началось рассмотрение дела о тройном убийстве в п. Соналы Сарыкольского района
Трое знакомых - Талгат Большаков, Мейрам Самаров и Арон Шагаев - решили заняться бизнесом по заготовке веников. Сняли дом в небольшом поселке Соналы, наняли рабочих. Согласно материалам дела, в ночь на 30 июня двое из этих рабочих - Алексей СУПРЯДКИН и Александр КОНОВАЛОВ - зарубили спящих работодателей топорами.

Тела убитых вывезли на трассу и скинули в кюветы в разных местах.

Рассмотрение громкого дела о тройном убийстве началось сегодня, 29 ноября, в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области.

Как сказано в обвинительном заключении, причиной трагедии в поселке Соналы стал конфликт Талгата Большакова с Алексеем Супрядкиным, случившийся в середине июня 2016 года. План мести Супрядкин вынашивал не один день. 30 июня, около 7 часов 30 минут, пьяный рабочий взял на улице топор, который использовался для заготовки веников, и нанес по 3-4 удара по голове спящим Большакову, Самарову и Шагаеву. Коновалов наблюдал за товарищем, после чего заметил, что Большаков издает хрипы. Тогда Коновалов взял в руки топор и сам добил мужчину.

После убийства Супрядкин и Коновалов стали вывозить по очереди трупы, завернутые в простыни и пододеяльники. Для этого использовали автомобиль Большакова. Тела мужчин скинули в кювет автодороги Соналы-Сарыколь на расстоянии трех, шести и семи километров от поселка. После чего решили уехать домой, но до Рудного не доехали - были задержаны сотрудниками полиции.

Чтение прокурором обвинительного заключения сопровождалось нецензурными репликами со стороны родственников погибших.

На вопрос, признает ли он свою вину, Супрядкин невозмутимо ответил:

- Да, полностью.

Коновалов заявил, что никого не убивал.

Потерпевшим допрос давался очень тяжело. Родственники погибших то и дело начинали плакать и нелицеприятно высказываться в адрес подсудимых. Судье Жасулану АСИЛЬБЕКОВУ пришлось сделать несколько замечаний:

- Вы не должны никак характеризовать подсудимых, поскольку дело рассматривается с участием присяжных заседателей, - объяснил судья.

- Я был за границей, отдыхал в Турции, - со слезами на глазах рассказывал брат Арона Рустам ШАГАЕВ. - Потом мне пришло сообщение от двоюродного брата, чтобы я срочно связался с ним. В телефонном разговоре он сказал: «Бросай все и выезжай обратно!». Сначала он ничего не хотел объяснять. Потом объяснил, что Арон находится в тяжелом состоянии в больнице после ДТП. Мне не хотели говорить, что он скончался. И только по приезду я узнал, как все было на самом деле. Я не знал, что Арон поехал на заработки, иначе бы я его не пустил. Он работал охранником в фирме при акимате Рудного, на жизнь ему хватало. Но он хотел чего-то большего - домой что-то новое купить, матери и дочери подарки сделать...

27-летняя Айман САМАРОВА рассказала, что тоже до последнего отговаривала мужа ехать в Соналы. Но Мейрам поцеловал жену и детей и уехал.

- Мы не нуждались, нам на все хватало, - сообщила она. - Я говорила: «Ну зачем нам еще?» К тому же он никогда не уезжал от нас так надолго... Последний раз я говорила с ним по телефону ночью 30 июня. Мы созванивались по 10-15 раз в день. Он сказал, что соскучился по детям и скоро приедет. Я не знала, что с ним эти нелюди работают... Муж говорил, что им обещали по 50 тенге с каждого веника, а реализовывать их собирались по 300. Но 28-го муж мне в телефонном разговоре сообщил, что в Шымкенте их могут взять по 800. Коновалов об этом услышал, вот все и произошло...

1 июля Айман не дождалась привычного утреннего звонка от мужа. К обеду забеспокоилась и начала звонить сама. Телефон Мейрама молчал. Не отвечали и его друзья Талгат и Арон. Встревоженная Айман позвонила жене Большакова, которая тоже ничего не знала. И только потом ей позвонила сестра Мейрама, которая сообщила, что ее муж убит.

28-летняя Ардак БОЛЬШАКОВА тоже не хотела отпускать мужа на заработки. Но у нее была немного другая причина - женщину смущало, что идея исходила от Алтынбека Жаксымбаева.

- Он жил с нами по соседству, - рассказала потерпевшая. - Я его только пару раз в жизни трезвым видела. Мне не нравился этот Алтынбек, поэтому я была против. Коновалова я знала - Талгат привозил его как-то помогать по хозяйству, а потом обратно увез в Рудный. О том, что Талгата убили, я узнала от Айман. Я сначала не поверила, но полицейские сказали, что нашли его на улице...

На появление в зале суда Алтынбека ЖАКСЫМБАЕВА потерпевшие отреагировали эмоционально.

- Он должен с ними лежать! - высказалась одна из жен погибших.

Жаксымбаев сообщил суду, что идея заготавливать веники принадлежала не ему, а Мейраму Самарову. Алтынбек участвовал в этом деле, но перед самым началом работы вдруг рассорился с компаньонами и уехал на заработки в Астану.

Все потерпевшие заявили иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Подсудимые заявили, что будут выступать после опроса всех свидетелей и изучения материалов дела.

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Источник: Наша газета
dle
Опубликовал yura, 30-11-2016, 04:57
0
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Быть как дома


Архив новостей
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (3)
Ноябрь 2018 (39)
Октябрь 2018 (42)
Сентябрь 2018 (36)
Август 2018 (43)

За годы, прошедшие после установления Независимости, Рудный...

сделал рывок вперед
топтался на месте
похорошел вдоль центральных улиц
обратил внимание на внутридворовое благоустройство
упустил возможность для развития
стремится стать комфортным для проживания